Comscore Tracker

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan Makeup

Nomor 8 pasti baru tahu kan!

Buat kamu yang lagi belajar makeup, kerap kali setelah pakai riasan terus ngaca itu seperti ada yang belum pas. Ada aja yang kurang dan tak jarang juga kelebihan. Meskipun itu tampak sepele tapi kalau dibiarkan kok kelihatan banget mengganggunya, padahal riasan di bagian lain sudah bagus. Jadinya mau memperbaiki nanti malah merusak riasan di bagian lain. Terus gimana dong solusinya?

Tenang dulu girls, setiap hal bisa diperbaiki kok. Kalau kamu sering mengalami ada yang kurang pas seperti warna blush on yang terlalu menyala atau warna foundation yang kelihatan terlalu gelap, ini ada beberapa trik yang bisa kamu coba!

1. Lipstik menempel di bibir bisa kamu bersihkan dengan menggunakan tisu yang sudah digulung dulu, biar riasan di bibir gak kena hapus juga

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

2. Gunakan cotton bud dan spooli brush jika bentuk alismu ketebalan, alis yang terlanjur nge-block akan perlahan menipis dan rata kembali

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

3. Foundation terlalu terang atau gelap bisa kamu siasati dengan memoleskan bedak tabur, gunakan warna yang turun atau naik setingkat ya!

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

4. Bedak tabur juga bisa kamu manfaatkan untuk mengatasi blush on atau bronzer yang terlalu menyala, tepuk tipis-tipis aja!

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

Baca Juga: Masih Awam Kegunaannya, Ini 6 Manfaat Concealer dalam Makeup

5. Makeup terlihat cakey? Bersihkan minyak berlebih dengan face paper dulu, lalu aplikasikan translucent powder tipis-tipis dengan puff

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN TImes/Fajar Laksmita

6. Bedak bisa retak di siang hari karena formulanya yang terlalu padat atau jenis kulit muka yang kering, semprotkan face mist supaya rapi kembali

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

7. Hapus maskara menggumpal dengan micellar water dan kapas, lebih baik buat lagi sebelum mengering dan susah dibersihkan

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

8. Eyeliner 'kemana-mana' atau sudah merusak riasan mata bisa kamu rapikan dengan cotton bud, tisu basah, atau makeup cleansing wipe

8 Beauty Hack Super Gampang Ampuh untuk Memperbaiki Kesalahan MakeupIDN Times/Fajar Laksmita

Itulah tadi beberapa cara yang bisa kamu lakukan saat kedapatan hasil makeup kurang pas atau gak cukup enak dipandang. Alat atau bahannya bisa ditemukan di rumah dan mudah sekali diterapkan. Asal pelan-pelan praktiknya, riasan wajahmu di bagian yang lain juga bakal aman kok. Jadi gak perlu panik dulu deh kalau ada yang gak beres di hasil makeup kamu!

Baca Juga: 5 Tips Hindari Cakey Saat Pakai Foundation, Rahasia Makeup Paripurna

Topic:

  • Fajar Laksmita Dewi
  • Pinka Wima

Just For You