Comscore Tracker

Ternyata Cewek Sensitif Banget Sama 5 Hal Ini, Bener Gak Sih?

Sst, jangan diungkit depan cewek!

Meski gak selalu, namun ada masanya cewek merasa sensitif. Perasaan sensitif ini terkadang bisa karena banyak hal lho, mulai dari masalah perasaan, kecantikan, hingga ke penampilan.

Khusus mengenai penampilan, terkadang cewek bisa merasa sensitif lho akan hal ini. Misalnya, merasa hari itu outfit-nya lagi engga banget, bisa saja berpengaruh pada rasa percaya diri seorang cewek. Nah, penasaran hal apa lagi yang bisa bikin cewek merasa sensitif? Yuk, cek di bawah ini!

1. Masalah rambut

456789-472e648b9a597b5449781816c431e979.jpgInstagram/@baifernbah

Mengalami bad hair day adalah mimpi buruk bagi sebagian besar perempuan. Mau bagaimana pun, buat kebanyakan perempuan, kecantikan yang ideal itu termasuk memilik rambut yang lurus, tebal, hitam mengkilat, serta tertata rapih.

Sehingga bila tak memiliki hal tersebut, banyak perempuan merasa tak sesuai dengan standar kecantikan ideal. Padahal, setiap rambut adalah mahkota perempuan yang akan selalu terlihat memukau tak peduli jenis, warna, dan teksturnya. Jadi jangan minder ya, guys!

2. Masalah berat badan

dfg-70dba6eb8861ae4600ef1bae27219aac.jpghuffingtonpost.com

IDN Times bisa jamin kalau setiap wanita pernah merasa resah karena masalah berat badannya. Entah terlalu kurus atau merasa terlalu gemuk, keduanya bisa jadi sumber keresahan para cewek.

Lumrah sih galau karena hal ini, tapi jangan sampai menyita seluruh waktu dan pikiranmu ya. Karena berat badan tak membuat nilaimu sebagai perempuan berkurang. Percaya deh, kalo kamu akan selalu cantik tak peduli berapa pun beratmu!

3. Masalah kulit wajah

34567yuhj-b2d6c96b3ba0fd4ffcb217c132893f66.jpgInstagram/@baifernbah

Masalah kulit juga jadi isu sensitif buat sebagian besar cewek. Mulai dari kulit kusam, berjerawat, hingga noda membandel yang tak kunjung hilang, semua membuat cewek kerap tak percaya diri pada penampilannya.

Akibatnya, banyak wanita memilih menutupi kulit wajahnya dengan makeup tebal setiap saat. Padahal bila tak dibersihkan dengan benar, sisa residu pada makeup dapat menyumbat pori-pori dan menimbulkan kerusakan lebih pada wajah seperti jerawat.
 

Daripada kulit wajah makin jerawatan dan makin gak pede, mending kamu coba pakai rangkaian perawatan baru dari Garnier Pure Active Sensitive yang mengandung Purifying Zinc untuk bersihkan minyak dan debu penyebab jerawat.

yrcu-91f248cef3c07fe55ddb87a203222ac2.png

Selain itu, kandungan Witch Hazel-nya juga membuat kulit terasa lembut dan memberikan rasa nyaman. Cocok banget nih buat kamu yang punya kulit sensitif rentan jerawatan.  Karena orang yang jerawatan itu cenderung punya kulit yang sensitif, masalah perawatan emang harus menggunakan produk yang lembut dan makin gak ngerusak kulit.

Nah setelah menggunakan facial foam, kamu bisa menambahkan perawatan lebih dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream. Krimnya yang ringan di kulit dapat melembapkan serta bikin kulit tetap terhidrasi sepanjang hari tanpa menyebabkan kulit berminyak. Jadi makin pede kan tiap hari?

4. Masalah outfit

rstudyfugj-4201adbafac01c597f3dd3b4aae4126a.jpgInstagram/@baifernbah

Yang ini juga kerap menyita perhatian para cewek nih! Karena dengan outfit yang paripurna dan sesuai dengan kepribadian pemakai tentu saja dapat meningkatkan kepercayaan diri yang memakainya. Sebaliknya jika outfit tak mendukung, tentunya dapat membuat penggunanya merasa kurang percaya diri. Hmmm, jadi emang pakaian itu penting banget ya buat tampil flawless!

5. Membandingkan dengan cewek lain

7tf-0826d04edd377766f53a99d43dfdec67.pngPexels/Min An

Salah satu hal manusiawi yang kerap dirasakan oleh cewek adalah saat ia merasa inferior bila disandingkan dengan cewek lain. Terlalu fokus pada kekurangan diri membuat banyak perempuan melupakan hal-hal positif dari dirinya.

Padahal, setiap orang punya sisi unik dan sisi positifnya masing-masing lho. Sisi unik itu lah yang membuat seorang cewek jadi berharga dan berbeda dari yang lain. Jadi mulai sekarang jangan suka minder ya!

Nah, itulah lima hal yang bisa bikin perempuan galau dan sensitif. Kamu pernah merasa begini juga nggak? Atau ada hal lainnya yang sensitif buat kamu? Yuk share sama kita di kolom comment!

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !