Comscore Tracker

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa Stylist

Bisa pakai modal 'buka lemari mama, buka lemari papa' nih

Widy, vokalis Vierratale (dulu Vierra) ini punya outfit panggung yang unik. Style-nya merupakan paduan gaya kasual ala anak band dan gaya girly ala outfit sehari-hari, namun tetap presentable di atas panggung.

Menariknya lagi, Widy ternyata kerap tampil tanpa stylist. Ia menciptakan gayanya sendiri dengan menggunakan stok baju yang ada di rumah. Seperti apa? Simak beberapa gaya panggungnya berikut ini.

1. Widy Vierratale kerap membocorkan outfit panggungnya, misalnya outfit jeans ini yang ternyata dilengkapi topi hijau milik pamannya

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

2. Widy memang suka pakai stok baju yang ada di rumah, jaket denim yang ia pakai ini punya adiknya lho

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistRaka Cyril, Widy, Kevin Aprilio (instagram.com/_widikidiw_)

3. Widy mengungkap dirinya punya stok keranjang isi baju lama dan baju baru yang belum pernah dipakai untuk di-mix and match. Hasilnya? Looks koboy dengan crop top pink ini

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistRaka Cyril, Widy, Kevin Aprilio (instagram.com/vierratale___)

4. Widy jago menyulap looks kasual jadi kece buat manggung, misalnya dengan menambahkan kalung yang gemerlapan atau bandana yang senada dengan outfit-nya

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

5. Tampil beda, Widy menambahkan aksen rok tutu pada outfit celananya untuk memberi kesan yang lebih girly

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistKevin Aprilio, Widy, Raka Cyril (instagram.com/_widikidiw_)

Baca Juga: 10 OOTD ala Awkarin, Jago Mix and Match Gaya-gaya SWAG!

6. Gaya girly bak princess memang jadi salah satu favorit Widy Vierra. Gak heran, atasan dengan aksen kain tulle ini pun jadi pilihannya

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

7. Siapa sangka, kombinasi cardigan dan korset bisa jadi outfit yang kece, apalagi ditambah sepasang glove yang cetar

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

8. Seperti biasa, korsetnya ini merupakan stok lama di rumah. Begitu pula dengan celana pendek merah berhias renda lace yang ia pakai

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

9. Widy termasuk sneakerhead garis keras nih. Apa pun outfit-nya, sepatunya tetap sneakers

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

10. Ada yang kepikiran mau pakai kemeja batik berkilau milik papa buat dijadikan outer dress kayak Widy Vierra ini?

10 OOTD ala Gaya Panggung Widy Vierra, Auto Kece Meski Tanpa StylistWidy Vierratale (instagram.com/_widikidiw_)

Yup, Widy memang suka banget mix and match baju apapun yang ada di rumah. Kebiasaan ini bisa berdampak baik lho, karena dapat mengerem keinginan beli baju baru sehingga mendorong kita berpikir kreatif demi mengubah baju lama terlihat baru dan kekinian.

Dengan demikian, baju-baju lama pun memiliki usia yang lebih lama dan tak hanya berakhir di tempat sampah. Seperti Widy Vierratale, coba buka lemari mama, buka lemari papa, dan bersiaplah untuk menemukan harta karun yang tidak terduga!

Baca Juga: 10 Lagu Legendaris Band Vierra Ini Bikin Nostalgia!

Henny Alifah Photo Verified Writer Henny Alifah

anak kucing

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya