Comscore Tracker

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  

Bikin tertawa geli hingga kesal saat menyadarinya sendiri

Datang bulan merupakan tamu wajib yang dijamu oleh perempuan setiap bulannya. Tamu yang satu ini tapi terkadang sering bikin ‘ulah’ dengan membuat hari-hari kita sulit dijalani. Berbagai kebiasaan aneh juga biasa terjadi saat cewek PMS dan bikin orang disekitarmu harus punya trik sendiri kalau kamu sudah melakukan kebiasaan unik seperti di bawah ini!

1. Emosi mudah terpancing

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Kalau cewek marah-marah saat PMS sebaiknya kamu menjauh aja deh, sebab mereka bisa terpancing emosinya bahkan karena hal sepele. Ini terjadi karena perubahan hormon yang terjadi selama cewek datang bulan. Khususnya buat para cowok, harap sabar saja ya kalau pasangan kalian sedang bertaring seperti ini.

2. Gak kenal kenyang, pokoknya makan terus!

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Kebiasaan ini paling sering datang dan membuat para cewek kebingungan, sebab nafsu makan yang meningkat mengancam timbangan berat badan. Cewek akan mudah laper hingga ngidam makanan yang aneh-aneh saat PMS, meskipun udah makan berat tapi cemilan dan makanan manis harus selalu dikunyah biar happy terus. Benar gak, girls?

3. Mudah tersentuh hingga sering nangis

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Jangan kaget kalau si A yang kepribadiannya cuek tiba-tiba jadi sensitif dan gak jarang nangis. Lagi-lagi ini disebabkan hormon yang gak stabil saat PMS, tersinggung dan sakit hati sedikit aja dijamin bisa membuat perempuan nangis tersedu-sedu.

4. Males bergerak, apalagi beranjak dari kasur duh!

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Baca Juga: Agar Tidak Semakin Menyiksa, Hindari 5 Makanan Ini Selama Masa PMS

Karena bukan cuma emosi dan perasaan sensitif yang muncul ketika hormon gak stabil saat PMS, tapi rangkaian sakit pinggang dan sakit di bagian tubuh vital perempuan pun bikin menderita. Alhasil perasaan malas semakin menjadi-jadi dan ampuh bikin kamu diem di tempat tidur seharian.

5. Serba salah dalam melakukan banyak hal, bikin bete dan mengeluh terus

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Karena perasaan yang lagi campur aduk saat datang bulan segala sesuatu yang dilakuin orang maupun cewek PMS ini jadi serba salah. Selalu ada aja keluhan dan mood bete yang sukses membuat harimu makin gak baik.

6. Meskipun galak tapi cewek PMS juga manja

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Bener-bener bikin gemas maksimal! Para kaum adam pasti dibuat terheran-heran saat ceweknya yang tadi bertaring mendadak jadi manja sama mereka. Karena merasa sakit pinggang, pengen ini itu, ngeluh atau pengen berduaan terus. Ya, itulah cewek PMS gak bisa ditebak dan moodnya bisa berubah setiap menit, bahkan detik.

7. Yang jelas, cewek PMS itu badmood melulu

7 Kebiasaan Unik yang Mendadak Muncul Saat Cewek PMS, Bikin Gemas!  dramabeans.com

Persentase keenam poin di atas gak akan lebih besar dari poin terakhir ini. Perasaan badmood adalah rasa paling dominan yang muncul saat datang bulan. Selama 7-14 hari cewek PMS kamu bisa hitung pake jari deh dimana momen ketika mereka bisa happy seharian, jarang banget.

Ya, begitulah cewek kalau lagi PMS. Buat para cowok khususnya harap bersabar saja kalau cewekmu sedang menerima tamu, sebab tamu yang ini memang luar biasa. Setuju gak, girls?

Baca Juga: 5 Cara Mengelola Emosi di Tempat Kerja Saat Kamu Sedang PMS

Keenanthy Photo Verified Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya