Comscore Tracker

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!

Punya tubuh curvy bukan berarti gak bisa bergaya trendy  

Tren mode Korea Selatan identik dengan tubuh ramping, kaki jenjang dan kulit putih mulus seperti susu. Ini membuat orang yang tidak memiliki kriteria seperti di atas tadi merasa berkecil hati. Tapi sebelum bersedih dan sakit hati terlalu dalam, nyatanya ada juga lho gaya mode khas Korea Selatan yang bisa digunakan pemilik tubuh curvy.

Lee Guk Joo membuktikan bahwa cewek bertubuh curvy juga bisa tampil modis. Komedian asal Korea Selatan ini sering membagi OOTD kecenya di sosial media. 

So, langsung aja kita simak OOTD-nya berikut ini!

1. Pemakaian baju olahraga berwarna senada dan sporty sneakers bikin OOTD kece dalam sekejap nih!

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

2. Bernuansa monokrom, paduan sweater, rok hitam, sepatu boots, dan tas putih akan membuat penampilanmu terlihat simpel namun tetap elegan

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

3. Rok asimetris akan semakin stunning jika dipasangkan dengan kaus dan jaket yang senada. Jangan lupa ankle boots biar makin ciamik  

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

4. Satukan sleeveless floral dress bermodel seperti ini dengan oversized t-shirt  serta sepatu bewarna terang biar OOTD-mu semakin stylish

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

5. Mix n match atasan unik dengan renda, celana jeans dan coat saat jalan-jalan, gunakan sepatu kets supaya tetap nyaman 

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

Baca Juga: Buat Cewek Bertubuh Curvy, Ini 5 Tips Berpakaian biar Tampak Langsing

6. Midi dress dengan motif kecil-kecil bisa jadi alternatif baju pesta yang cetar. Pilih model ruffle dan pointed heels biar makin fashionable

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

7. Kemeja kotak-kotak dengan celana hitam dan sepatu oxford klasik ini cocok buat jadi OOTD ke kampus atau kantor 

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

7. Dress selutut paling cocok dikombinasi dengan wedges guna memperlihatkan kaki menjadi jenjang, pas banget buat ide OOTD kencan!

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

9. Buat tampilan kasual, jangan ragu mengombinasi celana kulot dan blazer bermotif, pilihan warna hitam bikin kamu tampil memesona

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

10. T-shirt panjang dan hotpants bisa kamu mix n match dengan kemeja panjang yang diikat pinggang untuk memberi kesan chic yang alami

10 OOTD Cewek Bertubuh Curvy ala Lee Guk Joo, Bikin Kamu Makin PD!instagram.com/gookju

Memiliki bentuk tubuh yang tidak sesuai dengan stigma kecantikan secara ideal bukan alasan buat seseorang gagal percaya diri dan malu bergaya dengan OOTD yang kece. Karena bagaimana pun bentuk tubuhnya, setiap orang punya hak yang sama dalam berekspresi dan menjadi diri sendiri. 

Baca Juga: 10 Mix and Match Keren untuk Cewek Bertubuh Curvy ala Kim Min Young

Keenanthy Photo Verified Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya