Comscore Tracker

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!

Say no to makeup shamming!

Merek kosmetik ternama, SILKYGIRL, meluncurkan produk terbaru Double Take Waterproof Duo Mascara dan I’m Matte Lipcolor, Jumat (21/2). Menariknya, varian terbaru ini juga memiliki pesan inspiratif agar para beauty enthusiast semakin pede dengan makeup yang dipakai. Unik, ya!

1. Turut Hadir dalam peluncuran, Rachel Goddard menceritakan fenomena Makeup Shamming yang kerap ia terima

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!Rachel Goddard dalam Peluncuran Produk Terbaru SILKYGIRL. 21 Februari 2020. IDN Times/Klara Livia

Saat ini perempuan gak hanya menerima body shamming, namun juga makeup shamming. Fenomena ini adalah bentuk cemooh, ejekan, atau hinaan kepada gaya makeup tertentu dari seseorang. Beauty influencer, Rachel Goddard, mengaku sering mendapatkan makeup shamming ini.

"Wah sering banget! Jangankan dari para netizen. Aku sering juga dapat makeup shamming dari orang terdekat. Kayak misalnya nih, mau kumpul ada yang bilang 'itu bulu mata atau sapu lidi, sih'," ungkap Rachel di Blue Jasmine Jakarta.

2. Melihat fenomena makeup shamming tersebut, SILKYGIRL meluncurkan dua produk untuk meningkatkan rasa pede perempuan

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!Peluncuran Produk Terbaru SILKYGIRL. 21 Februari 2020. IDN Times/Klara Livia

Semakin maraknya fenomena makeup shamming ini, SILKYGIRL meluncurkan Double Take Waterproof Duo Mascara dan I’m Matte Lipcolor untuk membantu meningkatkan kepercayaan diri perempuan.

"SILKYGIRL ingin semua wanita menjadi lebih percaya diri dan sadar bahwa dirinya berharga, cantik, kuat, dan berani, karena ada wanita yang menjadi tidak percaya diri akibat makeup shamming yang diterimanya," ujar Wina Sandjaya, Brand Manager SILKYGIRL Indonesia. 

3. Double Take Waterproof Duo Mascara memiliki dua aplikator untuk bulu mata bagian atas dan bawah

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!SILKYGIRL Double Take Waterproof Duo Mascara. 21 Februari 2020. IDN Times/Klara Livia

Produk pertama adalah Double Take Waterproof Duo Mascara yang terdiri dari 2 sisi aplikator. Brush besar untuk bulu mata bagian atas dan brush kecil untuk bulu mata bagian bawah. Perbedaan brush ini bertujuan untuk mempermudah dalam pemakaian.

Selain itu, maskara ini juga memiliki sifat waterproof namun tetap mudah untuk dibersihkan dan tidak menggumpal pada bulu mata. Harganya pun sangat terjangkau, yaitu Rp85 ribu saja!

Baca Juga: Rahasia Kulit Sehat Awet Muda ala Oh Yeon Seo

4. I’m Matte Lipcolor memiliki 10 shade warna dengan pesan inspiratif

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!SILKYGIRL I’m Matte Lipcolor. 21 Februari 2020. IDN Times/Klara Livia

Produk selanjutnya adalah I’m Matte Lip Color, lipstik penuh pesan inspiratif. Lipstik ini memiliki 10 warna bernuansa nude dengan kandungan cotton seed oil, shea butter, rice bran extract yang dapat melembutkan bibir.

Uniknya, packaging lipstik memiliki pesan-pesan inspiratif yang dapat membangkitkan semangatmu. Empat pesan inspiratif tersebut adalah I’m Happy, Energic, Positive, dan Awesome.

"Lipstik biasanya hanya dibedakan dari shade, tapi kita memunculkan pesan-pesan dalam lipstik yang bisa menampilkan kepribadian orang tersebut," ungkap Wina.

Lipstik inspiratif ini dijual dengan harga terjangkau juga lho! Hanya dengan Rp49.500, kita bisa mendapatkan lipstik cantik dengan pesan inspiratif.

5. SILKYGIRL berharap perempuan merasa cukup dan lebih percaya dengan dirinya sendiri

Luncurkan Produk Baru, SILKYGIRL Ajak Perempuan Selalu Tampil Pede!dok. Sociolla

Dengan meluncurkan dua produk ini, SILKYGIRL memiliki keinginan untuk mendorong wanita supaya merasa cukup dan lebih percaya dengan dirinya sendiri. Say no to makeup shamming, pede aja!

"Nyaman aja dengan diri sendiri. Kuncinya cuma 'you have to love makeup and love yourself',"  tutup Rachel Goddard.

Yuk segera dapatkan produk terbaru SILKYGIRL ini di Sociolla.com, DANDAN, Guardian, department store, dan toko kosmetik lainnya!

Baca Juga: 5 Kriteria Lipstik yang Laris Manis di Tahun 2020, Kamu Wajib Punya!

Topic:

  • Klara Livia
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya