Comscore Tracker

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan Lama

Jangan sampai salah lagi ya

“Sebentar, aku touch up dulu ya?” Kalimat ini pasti sering banget kamu ucapkan deh, terutama pas mau selfie atau datang ke salah satu acara penting. Girls, kamu pernah mikir nggak sih kenapa bisa sering gitu? Pasti sebelum pakai makeup, kamu sering deh lupain beberapa hal penting ini.

1. Menggunakan es batu sebelum menggunakan makeup

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan LamaShutterstock/Pindyurin Vasily

Cara alami memang selalu kasih hasil yang sempurna. Nggak percaya? Coba deh sebelum mengaplikasikan makeup di wajahmu, kamu kompres wajahmu dengan menggunakan es batu atau air dingin. Cara ini bisa bantu pori-pori kulit wajahmu menutup lho, dan tentunya bikin kulit terlihat jadi lebih mulus deh.

2. Selalu gunakan moisturizer dan primer

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan LamaShutterstock/Dean Drobot

Setelah mengompres wajah dengan air dingin atau es batu, langkah selanjutnya yang bisa kamu pakai adalah memakai moisturizer dan primer sebagai ‘syarat utamanya’. Mungkin sebagian besar dari kamu hanya memakai salah satunya, nah justru keduanya bikin riasan wajahmu makin longlasting. Moisturizer untuk melembapkan dan primer untuk membuat makeup-mu tetap awet all day long!

3. Foundation dengan shade senada dengan kulit wajah

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan LamaShutterstock/Ovcharenko

Kesalahan lain yang sering banget cewek lakukan adalah mengaplikasikan foundation namun shade yang dipilih jauh lebih terang atau gelap dari warna asli kulit wajahmu. Kalau sudah keringat, langsung deh wajahmu terlihat belang karena base makeup-mu terlihat luntur. Jadi seenggaknya kamu pakai deh foundie dengan shade senada, jadi agak tersamarkan ‘kan?

4. Pakai produk makeup yang terbukti longlasting

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan LamaShutterstock/Valua Vitaly

Belum banyak yang tau kalau ada banyak produk makeup yang terbukti longlasting, apalagi untuk area pipi, bibir dan juga mata. Dari namanya saja kita sudah bisa tebak kalau produk ini pasti awet dan tahan lama, kayak rangkaian produk kosmetik dari LAKME seperti fuchsia lips, statement cheeks dan blue eyes.

Ssst, ini ternyata produk andalan LAKME lho. Blue Curling Mascara, Kajal Royal Blue, Weightless-Fuschia Suede, dan Pure Rouge Blusher harus banget kamu miliki. Apalagi warna-warna yang dihasilkan itu bold dan intense banget. Keempatnya dijamin bisa bikin makeup kamu stay on seharian dan semua mata akan melirik ke arahmu. Cek info selengkapnya di sini yuk!

5. Setting spray is a must, girls!

Makeup Cuma Tahan Sebentar? Tiru 5 Tips Ini Biar Tahan LamaShutterstock/Makistock

Setelah semuanya sudah oke, sebagai tahap finishing-nya kamu cuma butuh setting spray. Setting spray ini berguna banget untuk menjaga kulitmu tetap ‘matte’, bebas kilap, sekaligus mengontrol produksi minyak yang berlebih. Tuh kebayang ‘kan gimana awetnya riasan wajahmu sekarang? Sehabis pakai makeup yang matte, ditambahkan dengan setting spray. No more touch up!

Itulah lima tips dari IDN Times yang bisa kamu pakai supaya makeup kamu tetap all out tanpa perlu touch up berulang-ulang kali. Wajib dicoba nih!

Topic:

  • Anastasia Desire

Just For You