Comscore Tracker

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!

Dari kebaya Bali sampai Betawi ada semua nih

Tampilan dengan menggunakan kebaya kerap kali dihindari karena terlihat kaku dan kuno. Tetapi lain cerita dengan Nana Mirdad, Ibu dua anak ini pandai dalam memadupadankan warna dan motif kebaya agar gak terlihat modis nan menawan.

Bisa banget buat inspirasi kamu saat memakai kebaya lho. Intip yuk kebaya ala Nana Mirdad di artikel ini!

1. Nana pilih kebaya kutu baru warna merah dengan jarik dan sepatu warna senada

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!instagram.com/nanamirdad_

Saat mengenakan kebaya kutu baru, Nana mengombinasikannya jarik dengan motif yang ada warna merahnya juga. Selain itu dia juga mengenakan sepatu berwarna merah untuk melengkapi stylenya. Terakhir, disematkan bros berwarna emas di bagian tengah untuk menambah kesan mewah.

2. Kebaya Bali warna orange muda dengan selendang navy berpadu sempurna, sontek deh untuk referensi gayamu

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!instagram.com/nanamirdad_

Kebaya berlengan pendek dengan warna orange muda ini cocok dipakai untuk remaja karena motifnya yang simple dan terlihat ceria. Sederhana banget tapi tetap bikin terlihat anggun! Untuk bawahnya kamu bisa mengombinasikan dengan rok jarik lilit warna hitam dengan semburat motif bunga orange cerah.

3. Terlihat fresh dan cerah, Nana mengenakan kebaya berwarna putih dengan obi warna merah

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!instagram.com/nanamirdad_

Memadukan kebaya warna putih dengan ikat berwarna merah gak ada salahnya, apalagi ditambah dengan mengenakan lipstik warna senada. Bikin tampilan terlihat fresh!

Baca Juga: Intip 7 Keanggunan Gisella Anastasia Saat Mengenakan Kebaya Modern

4. Tampil kompak dengan suaminya, Nana berdandan layaknya None Jakarta dengan berbalut kebaya warna biru

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!instagram.com/nanamirdad_

Nana Mirdad dengan suaminya, Andrew White tampil kompak mengenakan baju adat Betawi. Nana berbalut kebaya warna biru dan mengombinasikannya dengan kain batik sebagai bawahannya. Dengan ditambah kain syal warna peach, bikin Nana terlihat seperti None Jakarta ya?

5. Dengan mengenakan kebaya warna pastel, bikin Nana terlihat kalem dan makin keibuan!

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!instagram.com/nanamirdad_

Perpaduan kebaya dengan warna pastel dan diikat dengan kain warna ungu untuk melilit bagian perut bikin Nana makin terlihat kalem. Tanpa perlu aksesoris tambahan, penampilanmu akan terlihat jelita seperti Nana kok.

6. Kebaya warna orange dengan detail bunga-bunga bikin penampilan Nana Mirdad makin jelita!

6 Kebaya ala Nana Mirdad, Anggun nan Jelita!Instagram.com/nanamirdad

Mengenakan kebaya warna orange dengan kain obi warna coklat bisa sangat serasi lho. Apalagi dengan rambut diurai, bakal menimbulkan kesan natural dan gak menor kan? Untuk alas kakinya bisa dikombinasikan dengan sandal warna hitam.

Kamu bisa jadikan inspirasi kebaya ala Nana Mirdad saat ingin mengenakan baju tradisional. Kalau kamu lebih suka style nomor berapa nih?

Baca Juga: 7 Gaya Kebaya ala Selebritas, Referensi Baru Buat Kondangan

Topic:

  • Maria Cindy
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya