Comscore Tracker

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!

Simple dan trendy

Outer merrupakan salah satu outfit yang gak boleh banget di hilangkan dari koleksi pakaian harianmu, karena outfit ini mampu menunjang penampilan menjadi lebih trendy! Selain itu, outfit ini bisa juga menutupi beberapa bagian tubuh yang tidak ingin kamu tampilkan. Cocok banget buat para hijabers.

Nah! buat kamu yang ingin mendapatkan inspirasi seputar pemakaian outer yang kasual namun tetap trendy, cek yuk gaya OOTD dari Liza Rosalita di bawah ini!

1. Long outer

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Tampilan pertama ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil trendy namun anti ribet-ribet club. Kenapa? Karena memakai long outer ini gak cuma mampu menutupi bagian tubuh yang tak diinginkan, tapi juga membuat tubuhmu terlihat lebih langsing dan tinggi.

Memakainya pun juga simple, tak perlu tambahan embel-embel aksesoris lain yang bikin ribet. Pemakaian long outer seperti ini, sangat pas jika dipadupadankan dengan dress seperti tampilan Liza di atas.

2. Dalaman polos + outer bermotif, kece maksimal

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Pengen tampil ala selebgram yang super kece? Gampang kok, tinggal pakai saja pakaian motif polosmu dengan outer kesayangan dijamin pasti bakalan kece banget! Nih, Liza sendiri lho yang udh kasih sontekannya.

Namun, kamu juga harus perhatikan warna serta motif yang ada di outer-mu ya? Jangan sampai, kamu malah terlihat aneh karena salah memadupadankan warna!

3. Tampilan untuk hangout ke Mall

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Tampil kece itu ga harus melulu beli outfit baru kok, seperti tampilan Liza di atas. Ia memadupadankan outfit yang pernah dipakai pada tampilan sebelumnya. Cuman, kali ini ia memadukannya dengan celana jeans sehingga tampilan pun terlihat lebih santai.

Pemakaian jeans warna terang dengan outer yang cerah ini membuat tampilan pun terlihat lebih playfull. Cocok sekali untuk dipakai saat hangout ke mall bersama gengmu.

Baca Juga: Selalu Tampil Modis, 8 Gaya OOTD ala Sananthachat yang Berkelas!

4. Tampilan untuk ke kantor

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Nah kalau ini cocok banget buat kamu yang suka outer berbentuk rompi. Tampilan ini, gak hanya mampu membuatmu terlihat lebih dewasa, tapi juga terlihat lebih modis dan juga profesional.

Karena ini untuk tampilan kerja, hati-hati ya dalam memilih warna. Jangan pakai warna-warna mencolok, pakai saja warna natural seperti abu, hitam, putih atau warna-warna tanah.

5. Tampilan untuk jalan-jalan

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Kalau yang namanya jalan-jalan arus banget dong punya tampilan yang keren. Apalagi kalau tempatnya bagus, sayang banget kalau enggak foto-foto. Untuk itu, pemakaian outfit yang menarik wajib banget untuk dipakai, salah satunya, ya apalagi kalau bukan outer!

Outer ini juga akan melindungimu dari terik matahari dan juga angin saat jalan-jalan. Jangan lupa, untuk padukan juga outermu dengan celana kulot kesayangan, agar kamu terlihat seperti fashionista.

6. Tampilan untuk kondangan

6 Gaya OOTD Kasual ala Liza Rosalita, Jadi Gemar Pakai Outer!Instagram/liza.rosalita

Outer itu memang identik dengan tampilan yang santai, tapi outer juga bisa lho dipakai pada acara formal seperti pernikahan. Contohnya seperti yang dipakai pada tampilan ini.

Liza memadukan outer bergaya oversize dengan celana lebar yang mirip seperti rok. Sehingga, tampilannya terlihat seperti memakai dress. Kesan anggun dan elegan pun terlihat sangat nyata pada tampilan ini, membuat siapapun yang memakainya semakin menarik.

Itukah beberapa gaya memakai outer ala selebgram Liza Rosalita. Mana nih yang paling "kamu banget"?

Baca Juga: 9 Ide OOTD "Hangout Manis" ala Selebgram Azalia Avissa

Maya Andita Photo Community Writer Maya Andita

Trust me! I am not muggle IG: @anditamaya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Just For You