Comscore Tracker

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 Produk

Mudah banget untuk dipraktikkan

Menjaga kesehatan kulit wajah bukan sekadar membersihkannya setiap selesai beraktivitas seharian saja. Akan tetapi, juga memperhatikan penggunaan produk skincare yang tepat untuk kebutuhan kulit.

Sayangnya, gak sedikit orang yang enggan menggunakan banyak produk skincare sekaligus dalam proses menjaga kesehatan kulit wajah. Untungnya, kini sudah banyak kok produk skincare yang memiliki fungsi ganda, salah satunya adalah FeatForSkin.

Dalam rilis yang diterima IDN Times, brand lokal ini baru saja meluncurkan produk skincare yang praktis dan memiliki fungsi bermacam-macam. Dengan produknya tersebut, FeatForSkin pun memberikan cara menjaga kesehatan kulit wajah yang praktis, hanya dengan tiga produk saja. Yuk, simak!

1. Lakukan double cleansing

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 Produkilustrasi mengangkat kotoran dan sisa makeup di wajah (pexels.com/Sora Shimazaki)

Untuk membersihkan kulit wajah, proses double cleansing sudah gak bisa ditawar lagi. Proses ini memastikan agar kulit benar-benar bebas dari sisa-sisa makeup dan juga kotoran yang menempel setelah seharian beraktivitas.

Untuk step one cleanser biasanya orang menggunakan produk seperti micellar water, cleansing oil, atau cleansing milk untuk terlebih dahulu mengangkat kotoran. FeatForSkin mengeluarkan dua buah produk first step cleanser yang bisa kamu gunakan sesuai dengan jenis kulitmu, yakni Set Me Free Micellar Gel dan Hits Different Milk Cleanser

2. Keunggulan Set Me Free Micellar Gel

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 ProdukSet Me Free Micellar Gel dari FeatForSkin (dok. FeatForSkin)

Set Me Free Micellar Gel adalah produk first step cleanser yang mengandung micellar cocok untuk semua jenis kulit. Yang membuat produk ini berbeda adalah teksturnya yang berbentuk gel nyaman saat digunakan pada kulit.

Micellar gel ini akan dengan lembut mengangkat sisa-sisa makeup dan kotoran yang menempel setelah satu harian beraktivitas di luar rumah. Selain itu, walaupun bersifat sebagai cleanser yang mengangkat kotoran, micellar gel dari FeatForSkin tidak akan membuat kulit kering.

Ini karena produk tersebut telah dilengkapi dengan kandungan aloe vera dan hyaluronic acid. Gak hanya itu, ada pula formula fragrance-free yang juga aman untuk pemilik kulit sensitif. 

3. Kandungan dan manfaat Hits Different Milk Cleanser

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 ProdukHits Different Milk Cleanser dari FeatForSkin (dok. FeatForSkin)

Hits Different Milk Cleanser adalah jenis first step cleanser yang cukup berbeda. Ini karena cleanser yang satu ini memiliki tekstur mirip susu yang creamy dan juga lembut.

Khusus untuk pemilik kulit sensitif yang tidak cocok menggunakan cleansing oil atau micellar gel, produk ini bisa jadi solusi. Kandungan dari produk ini sendiri adalah licorice root extract dan shea butter yang menutrisi kulit sehingga setelah dibersihkan kulit tidak menjadi kering.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Pelembap Wajah yang Diklaim Gak Bikin Kulit Kusam

4. Gunakan Pleasingly Plump Essence Toner dari FeatForSkin untuk mengembalikan hidrasi kulit

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 ProdukPleasingly Plump Essence Toner dari FeatForSkin (dok. FeatForSkin)

Setelah selesai membersihkan kulit wajah, tentu kita akan melanjutkan penggunaan skincare, dong? Pleasingly Plump Essence Toner dari FeatForSkin gak hanya akan menghidrasi kulit tetapi juga membuat kulit menjadi lembut dan juga kenyal.

Kandungan utama dari produk ini adalah kolagen, pea protein, witch hazel, sodium PCA, dan urea. Memiliki formula seperti essence tetapi dalam bentuk toner, produk skincare ini juga mengandung serum infused.

Dengan begitu, kamu gak perlu lagi menggunakan serum setelah menggunakan produk ini sehingga perawatan kulit lebih praktis. Sangat menyenangkan sekali, bukan?

5. Masing-masing dari tiga produk FeatForSkin bisa kamu dapatkan dengan harga di bawah Rp200 ribu!

Praktis! Begini Cara Jaga Kesehatan Kulit Wajah hanya dengan 3 Produkilustrasi rangkaian produk skincare dari FeatForSkin (dok. FeatForSkin)

Ninik Puspitasari, Co-Founder FeatForSkin, mengatakan bahwa produk skincare yang dikeluarkan kali ini memang fokus untuk membersihkan kulit tanpa mengiritasi. Gak hanya itu, produk ini juga bisa menyegarkan kembali sehingga kulit tetap sehat dan meminimalisir masalah kulit yang disebabkan berbagai faktor eksternal.

Kamu bisa mendapatkan ketiga produk terbaru dari FeatForSkin ini dengan harga di bawah Rp200 ribu. Berikut harga spesifik untuk setiap produknya:

  • Pleasingly Plump Essence Toner ukuran 100ml: Rp138.500
  • Set Me Free Micellar Gel ukuran 100ml: Rp138.500
  • Hits Different Milk Cleanser ukuran 100ml: Rp128.500

Dengan rangkaian produk skincare terbaru dari FeatForSkin, merawat kulit wajah menjadi lebih mudah dan menyenangkan, bukan? Rangkaian produk skincare terbaru dari FeatForSkin ini sudah bisa kamu dapatkan di berbagai platform e-commerce resmi milik FeatForSkin.

Baca Juga: 10 Sabun Wajah Bagi Kulit Berjerawat, Harga Mulai Rp17.000 

Topic:

  • Muhammad Tarmizi Murdianto
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya