Comscore Tracker

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy Ayunda

Kuncinya adalah nyaman dan percaya diri

Sebagai perusahaan produk perawatan kulit dan kecantikan, POND'S selalu berusaha memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia dengan menghadirkan inovasi dalam produknya. Oleh karena itu, POND'S kembali meluncurkan produk terbarunya bernama POND'S Instabright Tone Up Cream pada Senin (28/09/2020).

Dalam acara daring melalui Zoom tersebut, Maudy Ayunda hadir sebagai Brand Ambassador POND'S sekaligus narasumber dan membeberkan beberapa tips tampil prima dengan kulit wajah cerah ala dirinya. Apa saja itu? Simak informasinya di bawah ini!

1. Lakukan aktivitas sesuai dengan prioritas

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy AyundaMaudy Ayunda sebagai Ambassadror POND'S dan Amaryllis Esti Wijono, Head of Marketing Skin Care di Unilever Indonesia dalam virtual conference peluncuran POND'S Instabright Tone Up Cream. 28 September 2020. IDN Times/M. Tarmizi Murdianto

Banyaknya peran dan aktivitas yang harus dijalani oleh perempuan Indonesia, terkadang membuat usaha untuk tampil prima dan cerah jadi sangat sulit. Menyikapinya, Maudy Ayunda memberikan tips untuk memprioritaskan waktu untuk hal yang penting lebih dulu.

"Challenge utama aku dalam menjaga penampilan adalah waktu. Banyak banget aktivitas yang harus aku lakukan dalam waktu satu hari. Oleh karena itu, kamu harus pintar-pintar dalam memprioritaskan penggunaan waktu agar hasil yang didapat bisa lebih optimal," katanya.

2. Gunakan POND'S Instabright Tone Up Cream untuk tampilan cerah layaknya memakai makeup meski tanpa kosmetik

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy AyundaDok. POND'S Instabright Tone Up Cream

Menjawab permasalahan tersebut, POND'S meluncurkan produk terbarunya yaitu POND'S Instabright Tone Up Cream yang diyakini membuat kulit menjadi cerah natural seketika. Sebagai Brand Ambassador, Maudy pun mengungkapkan jika kemampuan dari produk terbaru POND'S ini benar adanya.

"Aku senang banget dengan produk terbaru POND'S ini karena dapat membuat kulit cerah seketika dan easy to use. Selain itu, produk ini juga menjawab kebutuhan aku yang gak suka menghabiskan waktu untuk pemakaian skincare. Sebab, untuk memakai POND'S Instabright Tone Up Cream ini, hanya membutuhkan waktu beberapa menit aja sehingga waktu yang seharusnya digunakan untuk bersiap-siap, bisa aku gunakan untuk hal lain yang lebih bermanfaat," ujarnya.

Dalam hal ini, Amaryllis Esti Wijono, Head of Marketing Skin Care Unilever Indonesia, menekankan bahwa POND'S Instabright Tone Up Cream memiliki kandungan yang beragam dan sangat baik bagi kulit. Kandungan ini dapat dikatakan sebagai kandungan yang biasanya ada dalam skincare.

Dengan kata lain, POND'S Instabright Tone Up Cream tidak hanya berguna untuk mencerahkan wajah dalam satu waktu, namun juga dapat merawat kulit dan menjaga kecerahan tersebut dalam waktu yang lama.

"POND'S Instabright Tone Up Cream ini mengandung formulasi pink cream yang dapat menyesuaikan kecerahan dengan warna kulit apa pun, gluta-boost esence sebagai antioksidan yang mampu melembapkan kulit 10 kali lebih kuat daripada vitamin C, milk essence yang mampu menutrisi, menghaluskan, serta melembapkan kulit. Terakhir, ada pula vitamin B3 yang dapat menghilangkan noda hitam dan mencerahkan kulit," terangnya.

3. Gunakan skincare dengan kebutuhan kulitmu serta cuaca atau iklim di lingkunganmu

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy AyundaDok. POND'S Instabright Tone Up Cream

Berada di California dengan situasi pandemik, membuat Maudy Ayunda acap kali harus menyesuaikan penggunaan produk perawatan kulit dengan cuaca dan iklim di sana. Hal ini berguna untuk menjaga kesehatan kulit meskipun harus menggunakan masker dalam upaya menjaga kesehatan.

"Semenjak pandemik ini, masalah kulit yang aku alami itu lebih ke sekitar kelembapan kulit karena menggunakan masker. Bisa jadi lebih berminyak atau lebih kering. Nah, di saat  kulit aku memang membutuhkan booster, aku akan pakai moisturizer untuk menjaga kelembapannya. Jadi, lebih beradaptasi saja dengan mengenali kulit sendiri dan respons dari kulit itu sendiri," ungkap Maudy.

Baca Juga: 5 Khasiat Pare untuk Kulit, Si Pahit yang Bikin Kulit jadi Cantik

4. Gunakan produk yang mengandung UV protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy AyundaDok. POND'S Instabright Tone Up Cream

Maudy juga mengatakan bahwa penampilan prima baginya adalah penampilan yang sederhana dan memberikan ruang bagi kulit untuk bernapas. Hanya saja, saat ini ia tengah asyik menekuni beragam aktivitas dan hobi di luar ruangan, seperti hiking. Oleh karena itu, dia kerap memilih penggunaan skincare yang mengandung UV protection.

"Aku sekarang lagi suka hiking dan banyak kegiatan outdoor lainnya. Jadi, aku mencari rangkaian skincare yang mengandung UV protection agar kulit tetap sehat dan terhindar dari bahaya paparan sinar matahari," ucapnya.

5. Cobalah untuk tampil lebih percaya diri dan nyaman

5 Tips Tampil Prima dengan Kulit Wajah Cerah Alami ala Maudy AyundaMaudy Ayunda sebagai Ambassadror POND'S dalam virtual conference peluncuran POND'S Instabright Tone Up Cream. 28 September 2020. IDN Times/M. Tarmizi Murdianto

Terakhir, Maudy menyatakan bahwa penampilan yang prima dapat muncul di mata orang lain ketika kita merasa nyaman dan percaya diri dengan penampilan kita sendiri. Maka dari itu, menurutnya sangat penting untuk tampil percaya diri dalam kegiatan apa pun.

"Ketika mereka percaya diri, nyaman, itu akan meningkatkan produktif dan dapat memberikan kebahagiaan bagi diri sendiri dan orang lain. Jadi, penting banget untuk tampil percaya diri karena bisa meningkatkan peluang untuk mencapai apa yang kita inginkan," tutur Maudy.

Lima hal yang dibutuhkan Maudy Ayunda dalam tips di atas, pada dasarnya sudah terkandung dalam POND'S Instabright Tone Up Cream. Oleh karena itu, Maudy amat senang dengan kehadiran produk ini karena memberi efek mencerahkan kulit seketika serta melembapkan dan merawat kesehatan kulit layaknya penggunaan skincare. Tertarik mencobanya?

Baca Juga: 5 Tips Belajar Bahasa Inggris ala Maudy Ayundya, Bikin Makin Pede!  

Topic:

  • Muhammad Tarmizi Murdianto
  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya