Comscore Tracker

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! 

Kamu sudah punya belum, nih?

Berkembangnya zaman membuat semakin banyak munculnya inovasi. Mulai dari bidang teknologi, kesehatan, hingga fashion. Seperti yang kita tahu, fashion memang gak ada matinya. Hampir setiap tahun ada saja tren pakian terbaru, seperti kaus oversized.

Banyak orang sudah membeli dan memakainya, terlebih pada anak muda. Tetapi, kaus yang berukuran lebih besar ini memang patut kamu miliki, lho. Terdapat banyak keuntungan yang bakal kamu dapatkan dari fashion item satu ini. Berikut beberapa alasannya!

1. Nyaman saat dipakai  

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! whowhatwear.com

Kaus oversized biasanya terbuat dari bahan pakaian yang lembut dan cukup elastis. Dengan begitu, pakaian ini bakal terasa nyaman saat kamu gunakan. Selain itu, bahannya yang ringan juga bakal membuatmu lebih bebas beraktivitas, dijamin gak bakal mengganggu kegiatan keseharianmu yang aktif itu, deh!

2. Mudah dipadukan dengan fashion item lain  

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! martinvalen.com

Kalau kamu orang yang selalu bingung saat mengombinasikan beberapa fashion item, maka kaus oversized ini bisa jadi pilihan. Tampilan kaus yang simpel dan tidak terlalu banyak corak bisa kamu padukan dengan warna lainnya. Bahkan, kamu bisa tampil lebih bold, lho.

Misalnya, jika kamu perempuan, cobalah mengenakan kaus oversized ini dengan bawahan rok tulle atau tutu. Kamu bakal terlihat lebih menggemaskan, deh. Kalau laki-laki, bisa banget menggunakan bawahan celana trouser, dijamin bakal lebih nyaman.

Baca Juga: 9 OOTD Oversized Sweater ala Cewek Korea, Bikin Gayamu Makin Imut! 

3. Menonjolkan aksesorimu, lho!  

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! aliexpress.com

Kaus oversized juga bisa menonjolkan berbagai aksesori yang kamu gunakan, lho. Tetapi, pastikan aksesori yang kamu gunakan tak terlalu ramai, agar tetap indah saat dipandang. Salah satu aksesori tersebut adalah topi beanie. Kenakan kaus oversized dengan warna netral, seperti putih atau hitam, agar beaniemu lebih menonjol.

4. Menambah volume tubuh  

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! giftbuddies.com

Fashion item ini juga jadi solusi buat kamu yang ingin menambah volume tubuh, karena bahannya yang mengembang. Terdiri dari banyak warna dan motif, kamu bisa menggunakan kaus oversized dengan warna yang cerah atau bisa juga dengan motif horizontal. Meski menambah volume tubuh, bukan berarti bakal membuatmu terlihat gemuk, lho.

5. Fleksibel  

5 Alasan Kaus Oversized Jadi Fashion Item yang Hits, Nyaman Banget! whowhatwear.com

Fleksibel menjadi alasan utama kenapa kamu harus memiliki kaus oversized di dalam lemarimu. Meski hanya sebuah kaus, modelnya yang kekinian sangat cocok buat beberapa acara. Mulai dari sebagai outfit ke kantor, jalan-jalan, hingga pesta.

Pakaian yang longgar seperti kaus oversized ini bakal menyelamatkanmu dari rasa stres karena menggunakan pakaian yang menyiksa. Tinggal memilih aksesori dan perpaduan pakaian lain, kaus ini bakal terlihat istimewa.

Itu dia beberapa alasan kuat buat kamu memiliki kaus oversized. Dijamin nyaman dan membuatmu terlihat lebih menawan. Kamu sudah punya fashion item satu ini belum, nih?

Baca Juga: 5 Fashion Item yang Wajib Dipakai agar Gayamu Makin Vintage

Opal Opal Photo Verified Writer Opal Opal

I have a lot of things inside my head so that I love writing about everything based on my ideas, highly-enthusiastic seeks out new challenges and gains more knowledges.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya