Comscore Tracker

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah Menikah

Kebiasaan mana yang mungkin dimiliki pacarmu?

Pengantin baru memang biasanya lagi mesra-mesranya. Namun, di balik semua hal romantis yang dilalui oleh pasangan yang baru menikah, ada juga tantangannya. Misalnya, melihat pasangan melakukan kebiasaannya yang bisa aja ternyata kebiasaan itu cukup membuat risih. Tapi, karena sudah menikah tetap harus bisa menerima kan ya. Nih, beberapa kebiasaan pasangan yang biasanya baru ketahuan setelah menikah.

1. Tidur mendengkur, cukup mengganggu ya karena berisik saat tidur

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah MenikahUnsplash/Adi Goldstein

Saat masih pacaran sih kamu dan pacar tinggal di rumah masing-masing. Hanya saling mengucapkan selamat tidur dari HP. Nah, saat sudah menikah kamu akan tidur bersama dengannya. Bisa aja tiba-tiba ada suara dengkuran keras dari sampingmu saat tidur. Mungkin awalnya kamu merasa terganggu, tapi lama-kelamaan pasti akan terbiasa juga. Tenang aja, pasti akan teratasi.

2. Jarang mandi, kebisaan yang ini cukup jorok ya

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah MenikahUnsplash/Connor Irwin

Setiap pergi malam mingguan pacarmu selalu terlihat rapi, bersih, dan harum. Pasti dia sudah mandi dulu sebelum pergi. Setelah menikah, baru deh kelihatan kalau ternyata dia cuma mandi kalau mau pergi. Kalau lagi libur kerja dan gak ada rencana pergi ke mana-mana ya gak mandi. Orang yang terbiasa bersih pasti risih ya melihat kebiasaan seperti itu.

3. Susah dibangunin dan suka bangun siang

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah MenikahUnsplash/Connor Irwin

Saat masih pacaran sih bisa aja pacarmu mengirim pesan lewat HP “Good Morning” kemudian tidur lagi. Seolah-olah dia bangun pagi. Saat sudah menikah ketahuan deh kalau ternyata suka bangun siang. Bisa juga kamu dibuat gemas dengan susahnya dia untuk dibangunkan saat mau pergi ke kantor. Tetap sabar ya, pasangan suami istri memang harus saling memahami.

Baca Juga: 6 Tanda Pasanganmu Kelak Akan Jadi Partner Terbaik di Masa-masa Sulit

4. Serba gak rapi, apalagi untuk hal-hal sepele

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah MenikahUnsplash/Greta Schölderle Møller

Waktu video call saat masih pacaran, bisa aja tuh kamar dirapikan dulu biar kelihatan rapi. Setelah menikah, baru deh kelihatan kalau ternyata serba berantakan. Pakaian kotor gak diletakkan di tempatnya, handuk dibiarkan tersampir di kasur, dan hal-hal sepele lain yang cukup bikin gemas saat menghadapinya. Kalau kamu terbiasa rapi tetapi pasangan justru sebaliknya, bisa aja jadi kesal ya. Tapi kamu harus bisa menjaga diri agar gak emosi.

5. Suka lupa waktu saat main game atau nonton drama korea

5 Kebiasaan Pasangan yang Baru Ketahuan Setelah MenikahUnsplash/Rhett Noonan

Saat masih pacaran bisa aja waktu di telepon bilang “Iya, ini mau tidur” padahal abis itu lanjut tuh main game-nya. Gak cuma sampai larut malam, bahkan bisa sampai pagi. Itu kalau yang cowok. Kalau yang cewek kebanyakan suka nonton drama korea sampai larut malam. Paling gak bisa nahan penasaran sama cerita di episode selanjutnya. Nah, lucunya kebiasaan-kebiasaan itu baru kelihatan waktu udah menikah.

Memang itu semua hanya hal-hal yang sepele. Namun, cukup bisa untuk menguji kesabaran. Gak semua sifat pasangan itu pasti sesuai sama yang diharapkan. Apalagi kalau untuk hal-hal kecil seperti yang disebutkan di atas. Jadi, untuk para pengantin baru, siap-siap dibuat terkejut oleh pasanganmu ya.

Baca Juga: 5 Keraguan pada Pasangan yang Harus Kamu Bicarakan, Jangan Diam Aja!

Ninda Ayu Hapsari Photo Verified Writer Ninda Ayu Hapsari

Menulis & membaca itu selalu beriringan dan tak bisa terpisahkan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya