Comscore Tracker

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin Eksotis

Tetep tampil memesona, girls!

Memilih warna lipstik bagi sebagian cewek adalah sesuatu yang cukup bisa bikin pusing. Biasanya sih cewek memilih warna lipstik didasarkan dengan warna kulitnya.

Sayangnya, enggak banyak cewek yang langsung tahu mana warna lipstik yang cocok dengan warna kulitnya. Sehingga seringkali terjadi salah beli warna lipstik. Bete, deh!

Nah, untuk cewek yang punya kulit sawo matang alias tan, bisa memilih warna di bawah ini buat rekomendasi warna lipstik yang akan dibeli.

1. Warna merah enggak akan gagal bikin kesan seksi dan sensual

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin Eksotisinstagram.com/rachgoddard/

Warna merah memang jadi warna yang juara banget karena cocok dipakai oleh warna kulit apa pun. Kamu bisa eksperimen dengan warna merah terang, dark red, atau maroon.

Pakai lipstik ini saat menghadiri acara party, maka siaplah menjadi ratu sejagad semalam!

2. Warna nude dengan efek glossy. Tampilan naturalmu makin aduhay!

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin Eksotisinstagram.com/zendaya

Siapa bilang kalau cewek tan enggak cocok pakai lipstik nude? Buktinya Zendaya kelihatan menarik dengan lipstik nude yang dipakainya.

Biar enggak kelihatan pucat kayak orang sakit, tambahkan efek glossy. Bibirmu jadi kelihatan lebih segar dan lembab!

Baca Juga: 5 Tips Jitu Gunakan Lipstik Matte Agar Bibir Tak Kering dan Menghitam!

3. Pilih warna magenta untuk tampilan yang memesona abis!

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin EksotisInstagram.com/badgalriri

Warna magenta atau fuchsia pasti cocok sama kulitmu yang tan. Warna terang dari lipstik akan memunculkan efek segar di kulitmu. Kamu bakalan jadi pusat perhatian orang sekitar dengan lipstik magenta ini. Coba, deh!

4. Mau wajahmu makin terlihat segar? Coba pakai lipstik dengan warna oranye menyala

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin Eksotisinstagram.com/kyliejenner/

Keuntungan punya kulit tan adalah kita bisa mencoba berbagai macam lipstik dengan tone yang bright alias berwarna cerah. Contohnya lipstik warna oranye terang yang dipakai sama Kylie Jenner ini. Kamu bisa memilih lipstik matte untuk tampilan yang lebih bold, atau satin untuk bibir kering.

5. Warna cokelat gelap atau terang bisa jadi pilihan yang tepat, untuk membuat wajahmu semakin manis

5 Warna Lipstik yang Bikin Cewek Kulit Sawo Matang Makin Eksotisfashionista.com

Kamu juga bisa cobain warna cokelat. Boleh coba cokelat gelap ataupun cokelat terang sesuai seleramu. Dua-duanya bikin tampilanmu makin kece parah!

Kamu punya kulit tan, girls? Wajib koleksi warna lipstik di atas ya!

Baca Juga: Kalem, Ini 5 Karakter Cewek Penyuka Lipstik Bernuansa Nude

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

"Your life is like a blank page. You write on it" - Donald Miller-

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Pinka Wima
  • Arifina Aswati

Just For You