Comscore Tracker

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!

#GirlThing Beauty inside and outside!

Semua cewek ingin terlihat menawan. Segala hal dilakukan demi terlihat lebih mengagumkan. Untuk yang punya budget lebih, mereka akan merawat kulit di klinik kecantikan, mengonsumsi vitamin tertentu hingga berani operasi plastik! Semua dilakukan hanya agar terlihat menawan.

Tenang dulu, girls. Untuk menjadi lebih memesona, gak harus ribet kayak gitu, kok. Lakukan aja 7 hal di bawah ini, niscaya kamu akan terlihat makin mengagumkan.

1. Rawat kebersihan tubuhmu

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!Mnn.com

Tubuh itu adalah anugerah yang diberikan Tuhan dan harus kita jaga dengan cara merawatnya. Cuci rambutmu supaya terhindar dari ketombe, mandi untuk menghilangkan keringat dan kotoran yang menempel, pakai parfum dan deodoran supaya wangi. Selain itu, jangan lupa menggosok gigi supaya terhindar dari bau tidak sedap. Ketika tubuhmu bersih, kamu telah melakukan satu step menuju cantik!

2. Perhatikan mix and match busana yang kamu pakai

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!Unsplash.com/Caroline Hernandez

Siapa bilang outfit yang kamu pakai enggak penting? Tentu saja penting. Perhatikan penampilanmu mulai dari baju hingga sepatu. Jangan salah kostum. Semahal apa pun bajumu, kalau gak digunakan di tempat yang tepat, tentu saja gak banget. Belajar memadupadankan warna dan motif juga diperlukan, lho.

3. Junjung tinggi nilai kesopanan

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!kriya.co.id

Percuma kalau bersih, wangi dan gayanya kekinian, tapi sikapnya gak sopan sama sekali. Jaga sikap dan perilakumu kepada siapapun juga dimanapun kamu berada. Contohnya seperti bersikaplah santun terhadap penjual sayur di pasar, bersalaman dengan sopan ketika berada di sekolah dan usahakan tersenyum ketika bertemu dengan teman ketika di mall.

4. Santap makanan bergizi

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!Unsplash.com/Raphael Nogueira

Kecantikan luar harus didukung pula dengan kecantikan dari dalam. Caranya? Tentu saja menjaga pola makan. Jangan asal melahap semua makanan yang ada. Kurangi makanan berminyak, tambahkan asupan buah dan sayur dan kurangi kafein. Perbanyak minum susu untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi. Beauty inside, beauty outside!

5. Tambah wawasanmu!

Mau Jadi Lebih Memesona? Ini 5 Hal yang Perlu Kamu Lakukan!freepik.com

Jangan jadi cewek yang hanya bermodalkan kecantikan wajah saja. Banyaklah membaca dan belajar untuk menambah wawasanmu akan dunia ini. Jadilah cewek yang memesona dan juga smart, karena cewek yang seperti itu bakalan kelihatan sangat menawan! Mau kan?

Punya tips lainnya? Coba share di kolom komentar ya!

Putri Aisya Pahlawani Photo Verified Writer Putri Aisya Pahlawani

20% princess, 80% ordinary human

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya