Comscore Tracker

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita Korea

Tapi tetap anggun dan menawan kok!

Hari pernikahan tentunya menjadi hari yang spesial bagi wanita. Di hari yang bahagia itu, pastinya wanita selalu ingin tampil maksimal dan totalitas dengan riasan dan gaun terbaik. Namun tak bisa dimungkiri, harga gaun yang mewah juga tentunya dibanderol dengan harga yang fantastis pula. Gak perlu ribet, kamu bisa tetap menawan di hari pernikahanmu dengan gaun yang simpel, nyaman namun juga berkelas.

Korea Selatan menjadi negara yang masyarakatnya menyukai hal yang yang sederhana namun berkelas dalam pernikahan mereka. Bahkan pasangan artis sekelas Song Hye Kyo & Song Joong Ki, Kim Tae Hee dan Rain, juga tampil simpel di hari pernikahan mereka. IDN Times mengumpulkan inspirasi gaun pernikahan yang super simpel yang bisa kamu tiru nih! Yuk kita simak!

1. Gaun tak harus melulu butuh kain yang menjuntai, gaun putih dengan detail payet yang tak berlebihan seperti ini manis juga kok!

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/y.hyein

2. Simple dress dengan kerah model v-neck ini cocok banget untuk menunjukkan tubuh ramping kamu

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

3. Gaun dengan potongan super simpel dari kain brokat seperti ini bisa banget kamu padu padankan dengan sneakers berwarna senada

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

4. Perpaduan dress putih 3/4, veil, dan heels putih, bakal bikin kamu terlihat efforless beauty deh!

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

5. Kesan formal di hari pernikahan juga bisa kamu tunjukkan dengan memakai dress blazer lengan panjang, imbangi dengan veil biar terlihat feminin

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

Baca Juga: 13 Gaun Pernikahan Kelewat Unik & Aneh, Berbahan Balon Hingga Api

6. Bagi kamu yang ingi menggelar pernikahan di pinggir pantai, gaun tipis nan simpel seperti ini jadi solusi yang tepat untuk tampil eye-catching dan nyaman

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

7. Tak perlu heels terlalu tinggi, potongan gaun seperti di bawah ini bakal membuat tubuhmu terlihat lebih jenjang

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

8. Agar terlihat anggun gak perlu dengan gaun dengan kain menumpuk dan berat, dress tanpa lengan bisa jadi solusi buat kamu yang tak ingin ribet

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/__bronn

9. Gaun dengan belahan kerah seperti ini bakal menononjolkan leher indah mempelai wanita

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/vivamoon

10. Perpaduan setelan jas dan sneakers putih dengan veil bikin penampilanmu anti mainstream, berani coba gak?

Gak Perlu Ribet, 10 Ide Gaun Simpel Pernikahan ala Wanita KoreaInstagram.com/slow_and

Dengan model yang simpel tentunya akan memangkas biaya pembuatan gaun pernikahanmu dan juga tetap membuat kamu terlihat anggun namun tetap nyaman ya girls. Setuju gak?

Baca Juga: 8 Inspirasi Model Gaun Bridesmaids untuk Pemilik Tubuh Berisi

Topic:

  • Ramadani Barus
  • Pinka Wima

Just For You