Comscore Tracker

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN Times

#RamadanMasaKini Dapat tips langsung dari penulis IDN Times!

Gak terasa ya bulan puasa sudah memasuki hari ke 18, apa saja nih yang sudah kamu lakukan? Puasa masih penuh kan? Sudah berapa kali kamu mendapat tawaran buka bersama?

Ajakan buka bersama di Bulan Ramadan seperti ini pasti menumpuk. Bukan hanya perlu menyiapkan waktu dan uang saja, melainkan kamu juga harus menyiapkan baju jika kamu mendapat tawaran buka bersama. Gak mungkin dong kamu mengenakan baju biasa saja ketika bertemu teman lama?

Nah, buat kamu yang masih bingung mau pakai baju apa saat buka bersama nanti, kulot bisa menjadi pilihanmu. Intip yuk inspirasi mix and match kulot ala penulis IDN Times berikut ini.

1. Nuansa putih menjadi pilihan yang mudah untuk outfit buka puasa kamu

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Bulan Ramadan memang identik dengan warna putih, jadi kamu gak perlu ragu untuk mengenakan outfit bernuansa putih saat berbuka puasa. Kamu bisa memadukan pleated culotte dengan crop outfit berwarna putih. Kamu juga bisa menggunakan sepatu berwarna senada. Kenakan juga scarf dan anting agar penampilanmu gak monoton.

2. Memakai sweater saat buka, why not?

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Buat yang berhijab, kamu bisa coba gaya berikut ini. Kamu bisa memadukan sweater berwarna cream dengan long outer yang memiliki warna lebih netral. Outfit ini sangat cocok jika dipadukan dengan cropped culotte dan slip-on shoes.

3. Gak ada waktu buat ganti? Mengenakan office look juga gak ada salahnya kok

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Buat kamu yang gak punya waktu ganti sebelum berbuka bersama, coba tampil maksimal dari pagi. Kamu bisa kenakan black-on-black style dengan memadukan black culotte dengan black shirt. Tambahkan plaid blazer dan belt agar penampilanmu semakin on point. Untuk alas kaki kamu bisa kenakan heels yang memiliki warna senada.

4. Siap tampil manis dengan perpaduan kulot dan ruffle outfit

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Gaya ini cocok banget buat kamu yang menyukai tampilan feminin. Kamu bisa padukan grey culotte dengan ruffle shirt berwarna lebih pop. Kamu bisa tampil anti mainstream dengan mengkreasikan hijab sesuai dengan kepribadianmu. Kamu juga bisa kenakan mule shoes untuk menambah total look.

Baca Juga: Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabers

5. Ingin tampil lebih bold? Contek gaya yang satu ini

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Pergi ke acara buka bersama dengan tampilan bold, why not? Padukan kulot favoritmu dengan blouse berwarna senada. Kamu bisa kenakan white sneakers agar penampilanmu semakin trendi. Tambahan sunglasses dan pendant necklace siap membuat teman-temanmu terpukau deh!

6. Beri kesan edgy dengan oversized outfit favoritmu

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Kalau kamu gak menyukai tight outifit, gaya ini sangat cocok untukmu. Kamu bisa memadukan stripe culotte dengan white oversized shirt. Black hi-top sneakers siap membuat monochrome style kamu semakin maksimal. Kenakan juga hijab dan bawa clutch yang memiliki warna senada.

7. Simple yet stylish, cukup padukan kulot dengan turtleneck

Mix & Match Kulot untuk Gaya Buka Bersama ala Penulis IDN TimesIDN Times/Michael Prayogo

Padukan stripe culotte yang kamu punya dengan turtleneck seperti gaya satu ini. Warna mustard akan membuat penampilanmu terlihat lebih fresh. Kamu juga bisa kenakan straw bag dan mule shoes berwarna senada agar gayamu semakin memesona.

Gimana nih menurut kamu referensi gaya dari para penulis IDN Times di atas? Kece bukan? Mau pilih yang mana nih untuk gaya buka bersamamu nanti? Semoga terinspirasi ya!

Baca Juga: 10 Gaya Anggun & Berkelas Katrina Kaif Saat Kenakan Saree, Fancy!

Topic:

  • Rully Bunga
  • Pinka Wima

Just For You