Comscore Tracker

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!

Kalian udah punya produk-produk ini belom, girls?

Terutama untuk para cewek-cewek, pastinya kulitmu menjadi aset berharga dalam kehidupan sehari-hari. Ada yang memiliki kulit sensitif, namun, ada juga yang punya kulit badak, alias, tidak gampang kena masalah pada kulit wajahnya. Tapi, either way, kalian tau tidak bahwa kulit kalian perlu banget diperhatikan lho. 

Minggu pagi, (10/2), tim IDN Times berkesempatan untuk datang ke acara launching suatu produk dari L'oreal yang diadakan di CFD FX Sudirman, dengan Tyna Kanna Mirdad, sebagai guest beauty influencer. Ada beberapa tips nih dari Tyna sendiri tentang bagaimana sih cara dia merawat kulitnya agar tetap terlihat fresh seharian. Yuk simak lima skincare routine dia di bawah ini!

1. Facewash

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!cleure.com

Saat tidur, minyak dan sel kulit mati menumpuk pada pori-pori. Cucilah muka kamu untuk membersihkan dan membuang sisa-sisa kotoran yang menumpuk di wajahmu.

2. Toner

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!today.com

Setelah wajahmu sudah bersih, ambil kapas lalu beri toner secukupnya, dan usap kapas secara halus pada bagian wajah dan leher dengan cara diputar. Toner dapat membantu mengangkat sisa-sisa kotoran yang masih menempel di wajah, sekaligus bertujuan untuk menyerap dan mengontrol seluruh kotoran dan minyak yang ada di dalam pori-pori.

3. Pelembab

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!stylecaster.com

Bagi kamu dengan kulit kering, pastinya butuh sekali yang namanya pelembab. Tapi, jangan salah, kulit berminyak juga sama-sama butuh menggunakan pelembab lho, girls. Kegunaan dari perawatan ini adalah selain untuk melembabkan wajah agar terasa kenyal dan fresh, tapi juga bisa mencegah penuaan dini. 

Baca Juga: Baiknya Hindari, Ini 5 Situasi Berbahaya untuk Gunakan Makeup Mata

4. Sunscreen

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!IDN Times/Sarah Qonita

Ditemui di acara L'oreal Minggu pagi saat Car Free Day, Tyna membeberkan fakta bahwa alat makeul yang satu ini pantang dilewatkan. Banyak yang berpikir kalau sunscreen cuma dipakai kalau mau berenang atau kalau lagi beraktivitas di luar, namun ternyata penggunaan sunscreen itu sangat penting untuk kulit wajahmu. Selain melindungi kulit dari paparan sinar UV, penggunaan sunscreen juga dapat melindungi kulit dari debu dan polusi, serta mencegah adanya bintik-bintik hitam pada kulit wajah. 

Kalau Tyna, paling suka pakai sunscreen dari L'oreal UV Perfect Matte & Fresh! Tenang aja, suncreen ini tidak akan membuat kulitmu jadi berminyak, justru mengontrol minyak berlebih dan terdapat SPF ++++ yang akan melindungi kulit dari sinar UV supaya tidak kotor dan kusam! Serta, bisa dipakai sebagai makeup primer juga lho, girls.

5. Last but not least, makeup!

5 Rahasia Kulit Tetap On Point Seharian ala Tyna Kanna Mirdad!instagram.com/tynakannamirdad

Step yang terakhir ini pasti sudah jadi kebiasaan semua cewek! Tentunya kamu gak akan keluar dari rumah tanpa sedikit touch up iya kan? Tidak terlalu sering menggunakan makeup yang bold, Tyna Kanna Mirdad biasanya mengandalkan alis, highlighter, dan nude lipstick

Sudah tahu kan kira-kira bagaimana sih cara merawat kulit wajahmu? Tapi, satu hal yang harus diingat, masing-masing orang memiliki kompleksi kulit yang berbeda girls, jadi, produk-produk yang digunakan itu tergantung jenis kulitmu juga ya. Ada yang cocok dan ada yang tidak. Yang penting kamu harus tahu apa yang dibutuhkan oleh kulit wajahmu!

Baca Juga: Sering Dikira Kembar, Adu Gaya Kakak Adik Cynthia Ganesha Vs Tyna Kanna

Topic:

  • Sarah Qonita
  • Pinka Wima

Just For You