Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehits

Glossy makeup tetep jadi favorit!

Dunia kecantikan memang nggak pernah ada habisnya!

Mulai dari tren make up Korea, hingga western, semuanya selalu punya inovasi dan penemuan baru setiap tahunnya untuk upgrade penampilan, supaya bisa tampil beda dan lebih segar. Nggak bisa dihindari, hal ini pun mau tak mau membuat tren merias diri juga berganti-ganti.

Nah, karena kebetulan tahun 2019 sudah di depan mata, penasaran nggak sih dengan gaya kecantikan yang katanya bakalan melejit di tahun 2019?

Dilansir dari cosmopolitan.com, ini dia beberapa beauty trends yang mulai digilai oleh kaum hawa berdasarkan jumlah pencarian di situs Pinterest. Simak, girls!

1. Lilac Hair Style

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsfashionisers.com

Pada 2016 lalu, hairstyle lilac sebenarnya sudah pernah muncul dan ngetren, yakni smokey lilac hair. Namun, warna ini juga diprediksi akan kembali populer dalam dunia tata rambut pada 2019. Pas untuk kamu yang belum sempat coba sebelumnya!

Nah kalau kamu belum tahu apa itu lilac, lilac adalah warna pale violet (violet yang cenderung pucat) yang merupakan warna dari bunga lilac. Warna ini cocok banget untuk kamu yang menggilai shade pastel untuk gaya rambut kamu yang kekinian!

2. Grey hair

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsfindhealthtips.com

Sama seperti tren lilac yang sudah sempat populer, grey hair juga merupakan tren warna rambut yang sudah pernah melejit di tahun 2015. Meski begitu, tren ini ternyata masih banyak dicari sampai sekarang, lho! Terbukti dengan meningkatnya jumlah pencarian 'going grey' sebanyak 800% lebih.

Yuk, yang nggak mau kalah hits langsung ganti gaya rambut satu ini!

3. Bold lips

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsmyciin.com

Di tahun 2018 kita mungkin melihat adanya perubahan gaya bermake-up minimalis dan natural. Walaupun di tahun 2019 tren makeup tersebut akan masih sangat digemari, tetapi soal mewarna bibir seperti gaya bold lips look diperkirakan juga tak kalah ngehits, lho!

4. Powder nail

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsboards.weddingbee.com

Untuk kamu yang addict banget dengan cat kuku gel, kayanya harus siap-siap, karena di tahun 2019 bakal ngetren yang namanya powder nail! Cat kuku bubuk yang diaplikasikan dengan cara dicelup ini katanya bisa tahan sampai satu bulan, dang yang pasti tanpa perlu khawatir cat akan rusak seperti yang terjadi pada cat berbentuk gel. Wow!

dm-player

Baca Juga: 6 Tren Skincare Korea yang Bakal Booming di Tahun 2019, Wajib Coba!

5. Almond nail

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsbestartnails.com

Gaya menikur dengan kuku berbentuk almond diperkirakan akan menjadi tren yang cukup diminati, apalagi saat ini pun banyak selebriti yang menggandrungi bentuk kuku ini. Selain cara menghias kuku dengan bentuk almond ini lebih simpel, almond nail juga membuat jarimu terlihat lebih jenjang.

6. Glossy makeup

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsbyrdie.com

Walaupun riasan glossy memang terkesan terlalu 'berat', namun tren makeup yang mambuat wajah terlihat sangat mengkilap dan berminyak ini ternyata banyak disukai, lho!

Beda tren glossy sebelum ini, dan yang akan mencuat di 2019 adalah pada pemilihan tone riasan. Jika dulu makeup glossy seolah-olah wajib dengan menggunakan warna yang tebal atau bold, maka kami ini dipadukan dengan natural bikin hasilnya kece abis!

7. Liquid exfoliator

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitstopskinsecrets.com

Mulai 2019, sepertinya kamu harus meninggalkan tren eksfoliasi wajah menggunakan scrub deh! Yap, untuk kamu yang belum pernah mencoba liquid exfoliator, ada baiknya kamu menjajal produk satu ini, karena eksfoliator berbentuk cair disebut-sebut lebih efektif mengangkat sel kulit mati, serta mencerahkan warna kulit lho, girls..

8. Natural lash lift

Dari Rambut Hingga Kuku, Ini 8 Beauty Trends 2019 yang Bakal Ngehitsanumedicalspa.com

Jika sebelumnya kamu pernah mencoba perawatan bulu mata di klinik kecantikan, dengan harapan agar bulu matamu cantik dan lentik, maka saatnya kamu beralih menggunakan bahan-bahan alami seperti minyak biji anggur dan lidah buaya.

Alasannya, tentu karena selain perawatan lash lift yang terbilang lama dan mahal, di tahun 2019 tren kecantikan tersebut akan digantikan oleh natural lash lift!

Nah, gimana girls, sudah siap untuk memperbarui penampilan dengan mencoba beauty trends di atas?

 

Baca Juga: Cocok Jadi Beauty Vlogger, Zodiak Cewek Ini Jago Poles Wajah

Sinta Wijayanti Photo Verified Writer Sinta Wijayanti

“Failure is a feeling long before it becomes an actual result." -Michelle Obama

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya