Comscore Tracker

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana pun

Ke acara apa pun bisa…

Beragamnya fashion item, yang semakin lama semakin banyak pilihan, pastinya bikin kamu bingung memilih. Jangan panik, kamu gak harus punya semua baju berbagai jenis, kok. Kamu cukup memiliki item dasar yang bisa kamu pakai ke mana saja dan menyesuaikan situasi apa saja.

Biar kamu gak bingung, ada lima dress wajib yang harus kamu miliki. Semua dress di bawah ini bisa dipakai ke mana saja dan pastinya bisa kamu padukan dengan sepatu, tas, atau aksesori yang bakal bikin kamu kelihatan feminin maupun trendi!

1. Denim dress

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana punendource.com

Dasar banget, denim dress memang merupakan salah satu dress yang harus banget kamu miliki. Gampang dipadukan dengan apa saja, kamu bisa memakainya ke berbagai acara dan pastinya simpel dan gak repot. Bikin kamu tampak trendi, kamu sudah punya belum?

2. Shirt dress

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana punendource.com

Nah, bikin penampilanmu makin chic dengan dress kemeja yang bisa dipadukan dengan apa saja. Kamu bisa pakai sabuk untuk pertemuan formal atau juga pakai white sneakers untuk jalan ke mal atau kencan. Super kece, bisa juga pakai baseball cap biar makin keren!

Baca Juga: 9 Must Have Fashion Item ke Kampus ala Fani Rahmawati

3. Midi dress

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana punendource.com

Dress yang panjangnya sampai ke pertengahan betis ini memang harus banget kamu punya. Soalnya, berbagai acara mulai dari formal sampai informal bisa banget pakai fashion item satu ini. Tinggal pilih yang warnanya sesuai dengan warna kulitmu, kamu sudah bisa tampil keren tanpa pusing lagi mau pakai baju apa!

4. Slip Dress

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana punendource.com

Dasar banget, kamu memang harus punya dress satu ini karena memang ini yang paling gampang digabungkan dengan busana apa pun. Kamu bisa pakai outer, mulai dari kardigan, blazer, sampai rompi bakal bagus banget sama slip dress ini. Pokoknya, oke banget, deh!

5. Off shoulder dress

Chic Hingga Trendi, 5 Dress Wajib Punya yang Bisa Dipakai ke Mana punendource.com

Kamu pasti sudah tahu, dong, kalau sabrina dress semacam ini memang gak ada matinya. Kalau mau kelihatan feminin, kamu bisa tambahkan sepatu hak tinggi dan anting yang sesuai dengan bentuk wajah kamu. Buat ke pantai juga oke, kok, dipakai dengan boater hat yang bikin penampilanmu lebih kece.

Semua dress di atas adalah busana dasar yang sebaiknya kamu miliki. Mulai dari acara formal sampai informal, semua fashion item di atas bisa kamu pakai dan padukan dengan apa saja sesuai keinginan kamu. Dari lima poin di atas, kamu sudah punya yang mana, nih?

Baca Juga: Berkelas dan Kekinian! Ini 10 Gaya Fashion Item Minimalis ala Korea 

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Just For You