Comscore Tracker

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosio

Mantan Victoria’s Secret ini emang keren stylenya

Busana berbahan denim atau jeans memang gak lekang oleh masa. Satu supermodel yang bisa kamu jadikan panutan untuk memadupadankan busana jeans adalah Alessandra Ambrosio.

Ale, sapaan akrabnya, adalah mantan bidadari Victoria’s Secret yang sudah berjalan selama 17 tahun pada peragaan busana lingerie itu.

Gaya busana jeans ala Ale amat simpel dan bisa kamu terapkan untuk kegiatan formal maupun keluar bareng teman-temanmu. Intip, yuk, 12 gaya Ale saat mengenakan busana denim.

1. Celana jeans cocok banget dipadukan dengan atasan apa saja, termasuk trench coat

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiopopsugar.com

Kenakan luaran favoritmu yang berwarna bold agar kamu jadi pusat perhatian. Jangan

lupa, pakai sepatu berhak tinggi, ya.

2. Bila tak suka coat, kenakan sweater andalanmu

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiocelebmafia.com

Pasangkan dengan celana jeans robek dan kacamata untuk kesan sporty.

3. Luaran rajut bisa jadi alternatif tampilan kasual saat kamu jalan-jalan

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiocelebmafia.com

Pasangkan dengan celana jeans skinny, sepatu loafer, dan tentunya tas selempang mini.

4. Bosan dengan celana jeans warna biru? Pakai saja celana jeans warna krem

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiodailymail.co.uk

Celana jeans warna krem bisa memaksimalkan nude-toned oufitmu serta membuatmu terlihat menawan.

5. Celana cutbray kembali jadi tren. Masih ada di lemarimu, kan?

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiopinterest.com

Kalau kamu berani tampil percaya diri, atasan crop bergaris bisa kamu pasangkan

dengan celana jeans cutbray lho.

6. Atasan bermotif bunga bikin penampilanmu terlihat manis dan segar

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiostylishstarlets.blogspot.co.id

Pasangkan dengan celana jeans favoritmu. Agar kaki tak terlihat ‘kosong’, sandal gladiator bisa jadi alternatif untuk alas kakimu.

7. Denim on denim memang gak pernah mati gaya

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiogotceleb.com

Yuk, pakai sepatu boot andalanmu untuk kesan klasik.

8. Patched jeans cocok dipasangkan dengan atasan polos

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosioeonline.com

Apalagi kalau atasan polosmu adalah sweater berleher ‘V’. Biar lebih boyish, kenakan

sepatu slip on milikmu.

9. Sweatshirt bikin tampilanmu terlihat santai dengan celana jeans robek

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiostylebistro.com

Kenakan sepatu boot berhak tinggi agar terlihat edgy.

10. Sweater dan celana jeans robek tampaknya selalu jadi andalan streetstyle ala Ale

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiomodlancer.com

Padu padan celana jeans dengan sweater gak pernah bosan dilihat.

11. Denim on denim lagi nih. Bedanya, ini padu padan warna putih dan biru

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiocelebritystreetstyle.com

Punya celana jeans warna putih tapi tersimpan di lemari karena takut kotor? Saatnya

kamu mengenakan celana putihmu setelah melihat inspirasi gaya dari model

beranak dua ini.

12. Blazer juga terlihat keren bila dipadukan dengan celana jeans

12 Gaya Inspirasi Celana Jeans ala Supermodel Alessandra Ambrosiopinterest.com

Apalagi kalau kamu pakai blazer model British look begini.

Itulah 12 inspirasi gaya busana jeans yang sederhana tapi elegan dari Alessandra. Semoga bisa jadi inspirasi gayamu sehari-hari, ya!

Defrina Sukma Photo Verified Writer Defrina Sukma

masih malu-malu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya