7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!

Pilih sesuai kebutuhan kamu, ya!

Intinya Sih...

  • Pilihan high heels yang nyaman untuk wisuda, termasuk pantofel heels dengan desain klasik dan minim corak.
  • Strappy heels cocok untuk tampil santai dan feminin, dengan hak pendek yang nyaman bagi pemilik tubuh curvy.
  • Ankle strap heels, pointed heels, mules, dan T-strappy heels juga merupakan pilihan yang nyaman sesuai kebutuhan.

Merayakan momen spesial usai berjuang menyelesaikan kuliah, tentu menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu. Selain kebaya, pemilihan sepatu atau sandal juga menjadi hal yang paling krusial bagi calon wisudawati.

Kamu sedang mengalami kebingungan atas hal itu? Berikut ini pilihan high heels yang nyaman untuk wisuda. Simak, yuk!

1. Berikan tampilan klasik dengan pantofel heels

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!pantofel heels (shopee.com.my)

Bagi kamu yang menyukai gaya klasik, gunakan pantofel heels saat wisuda nanti. Desain sederhana, minim corak, dan sentuhan warna-warna bold mampu menghadirkan kesan elegan saat dikenakan.

Jenis sepatu ini juga sangat cocok dipadukan dengan busana apa pun. Jadi, kamu gak perlu khawatir! Pasti matching, kok!

2. Strappy heels, si alas kaki anti lelah

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!Strappy heels (tikvid.net)

Strappy heels cocok banget digunakan untuk calon wisudawati yang ingin tampil santai dan feminin. Alas kaki ini memiliki hak yang cukup pendek, yakni sekitar 3-4 cm saja.

Bagi pemilik tubuh curvy, ini cocok banget karena tidak akan membuat kaki terasa lelah. Kamu pun tidak perlu was-was berlebihan hak alas kakimu akan tersangkut dengan kain atau rok batikmu.

3. Detail manis pada ankle strappy heels

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!ankle strappy heels (Pinterest.com/Old Navy)

Gaya busana kebaya dan kain panjang ragam etnik, tentu akan terlihat semakin elegan saat dipadukan dengan ankle strap heels. Terdapat pengunci di bagian pergelangan kaki, kesan glamor dan feminin semakin menguar.

Sudut alas kaki yang meruncing pun, akan membantu kakimu tetap terlihat jika rok atau kain batikmu panjang. Jika bawahanmu tidak cukup panjang, aksen strap di bagian ankle akan memberikan kesan manis.

Baca Juga: 5 Tips Meredakan Pegal Setelah Memakai High Heels, Yuk Cobain!

4. Tampilan kaki lebih jenjang dengan pointed shoes

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!pointed shoes (Instagram.com/ladyplookbook)

Ingin pakai high heels tapi gak mau capek? Kamu bisa memilih pointed heels.

Bagian depan sepatu ini, didesain tertutup dan sedikit meruncing untuk menciptakan efek kaki yang lebih jenjang. Sepatu ini juga mampu menampilkan kesan formal.

5. Beri kenyamanan berlebih, mules sandal jadi pilihan semua gaya

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!mules sandal (Pinterest.com/chiko shoes)

Saat ini, mules semakin populer dan menjadi pilihan generasi muda untuk wisuda. Desain semiformalnya dirasa sangat cocok apabila digunakan saat jalan-jalan maupun momen spesial, seperti wisuda.

Selain itu, hak sandalnya terbilang cukup rendah. Hanya di kisaran 2-3 cm saja. Dengan demikian, kakimu tidak akan mudah lelah ketika memakainya.

6. T-strap heels untuk pemilik kaki jenjang

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!T-strap heels (Pinterest.com/ModCloth)

Untuk memberikan statement yang lebih tegas di bagian kaki, kamu bisa mengenakan T- strappy heels. Detail tali di bagian depan, mampu menjadi center point yang menambah keindahan tampilanmu.

Sebaiknya, sepatu ini digunakan untuk pemiliki kaki panjang. Tujuannya adalah menghindari kesan menumpuk atau sesak pada kaki.

7. Kitten heels pilihan semua usia

7 Pilihan High Heels yang Nyaman Untuk Wisuda, Cobain deh!Kitten heels (Instagram.com/dolmenforyou)

Tua maupun muda, pasti sangat menyukai kitten heels. Dari sekian banyak sepatu hak tinggi, jenis yang satu ini memang memberikan kenyamanan lebih.

Kitten heels hanya menyertakan 1-2 cm pada bagian tumitnya. Jadi, kemungkinan kaki pegal sangatlah minim.

Nah, itulah pilihan high heels yang nyaman untuk wisuda. Semua bisa kamu pilih sesuai dengan bentuk kaki dan kebutuhanmu. Happy graduation, ya!

Baca Juga: 7 Langkah Mudah Bikin Tampilan Makeup Natural buat Wisuda

Topik:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya