Comscore Tracker

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdad

Penggunaan concealer mampu menutupi kekurangan kulit Nana

Semenjak memutuskan vakum dari dunia entertaiment dan menetap di Pulau Dewata, Nana Mirdad rupanya terlihat eksis di sosial media Instagram dan Youtube. Selain kerap mengunggah foto kebersamaan dengan keluarga kecilnya, Nana juga sering lho membagikan beragam tips salah satunya makeup.

Memiliki kulit yang eksotis membuat Nana tampil memukau dengan makeup tipis yang cocok dipadukan dengan gaya formal maupun non formal. Jadi penasaran seperti apa sih polesan makeup Putri dari aktor dan aktris kawakan Jamal Mirdad dan Widia Kandou ini?

1. Estee Lauder Double Wear Nude-Tawny

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/ esteelauderid

Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak seperti Nana, bisa nih mencoba Estee Lauder Double Wear Nude-Tawny. Bila biasanya kulit berminyak kerap mengalami permasalahan saat menggunakan foundation. Namun, kandungan skin synchro complex di dalamnya mampu menyamarkan kekurangan pada wajah seperti flek hitam maupun bekas jerawat. Foundation ini juga mampu menyumbat pori-pori sehingga memberikan hasil yang halus dan lembut.

2. Nars Radiant Creamy Concealer

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/ narsissist

Dari dulu hingga sekarang, Nars Radiant Creamy Concealer dikenal sebagai salah satu concealer. Nana menggunakan concealer ini di beberapa bagian seperti bawah mata, dagu, hidung dan kelopak mata. Nars Radiant Creamy Concealer memiliki tekstur yang super creamy tapi tetap mudah di-blend kok sehingga kuit tetap terasa lebih tersamarkan dan nyaman lho.

3. Dior Nude Powder

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/diormakeup

Dior Nude Powder memiliki formula yng mampu meratakan dan menghaluskan kulit. Meski hanya melapisinya dengan satu kali polesan, compact powder ini mampu memberikan tampilan yang sempurna. Kandungan vitamin C di dalamnya juga memberikan perlindungan secara alami dari paparan sinar matahari.

4. Namir Beauty Pinkerball

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/ namir.beauty

Pakai produk yang dibuat sendiri tentu menjadi kebanggaan bagi Nana Mirdad. Brand Namir Beauty memang telah menjadi perbincangan sejak kali pertama launching di tahun 2018 lalu. Terdapat 5 shade yang bisa dipilih diantaranya, temptrees, Iconish, Pinkerbell, Pink Liberty dan French Latte.

Semua shade memiliki tampilan matte, jadi kamu gak perlu khawatir akan pudar karena makan atau minum banyak. Nana juga mengklaim bahwa produk Namir Beauty vegan dan cruelty free, sehingga bisa digunakan selain di bibir. Dalam makeup sehari-hari, Nana kerap membubuhkan lip cream Namir Beauty di bibir, kelopak mata dan blush on.

5. Ben Nye Banana Luxury Powder

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/ bennyemakeup

Secara tampilan Ben Nye Banana Luxury Powder memiliki kemasan yang cukup fancy. Hal ini serupa dengan keampuhan dan tekstur yang ditawarkan loose powder yang satu ini. Bisa dikatakan bahwa loose powder ini merupakan salah satu rangkaian makeup by Ben Nye yang terbaik. Memiliki formula silky yang mampu menghaluskan kulit.

6. Yves Saint Laurent Concealer

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/laras_beauty_corner

Untuk merapikan bentuk alis, Nana memilih menggunakan Yves Saint Laurent Concealer. Teksturnya cukup creamy dan mudah diaplikasikan karena aplikatornya yang cukup runcing. Meskipun mengkalim sebagai produk yang memiliki hasil matte, namun banyak review yang mengatakan bahwa Yves Saint Laurent Concealer kurang pigmented sehingga harus di-retouch berulang.

7. Benefit Brow Zings

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/benefitindonesia

Benefit Brow Zings memberikan tampilan natural untuk gaya makeup sehari-hari. Kamu bisa mengisi secara perlahan dan tipis pada rambut alis dengan menggunakan brush kemudian baru disisir. Hasil akhir dari Benefit Brow Zings yang disukai banyak konsumen dalam dan luar negeri yakni pigmentasi dan long lasting.

Baca Juga: 7 Makeup Rutin Untuk Remaja ala Beby Tsabina

8. Benefit Goof Proof Brow Pencil

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/kappastuff

Untuk menyempurnakan tampilan alis, kamu bisa membubuhkan Benefit Goof Proof Brow Pencil. Secara tekstur brow pencil ini cukup creamy dan mudah di-blend sehingga kamu bisa membentuk alis sesuai dengan yang kamu inginkan.

9. Benefit Hoola Bronzer

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/benefitindonesia

Siapa sih yang gak tahu mengenai keajaiban Benefit Hoola Bronzer? Sederet artis Holywood dan beauty enthusiast telah banyak merekomendasikan produk yang satu ini karena mampu memberikan tampilan yang natural. Kamu cukup mengaplikasikannya pada bagian dagu, pipi dan dahi.

10. Beauty Creations Angel Glow Highlighter

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/beautycreations.cosmetics's

Dalam satu kemasan, Beauty Creations Angel Glow Highlighter memiliki 4 warna highlighter yang berbeda. Jangan pernah ragukan pigmented highlighter yang satu ini karena produk ini terbilang super pigmented dan mudah banget di-blend. Tata rias makeup kamu akan lebih memukau dan berkilau saat membubuhkannya di bagian tulang pipi, atas bibir, dagu, hidung dan dahi.

11. Maybelline Gigi Hadid Eyeshadow Palette

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/https://www.instagram.com/p/BtJK4WPATw4/

Dari keseluruhan warna yang ada di Maybelline Gigi Hadid Eyeshadow Palette terbilang sangat cocok dengan warna kulit orang indonesia. Warna-warna dasar seperti cokelat, pink, peach, violet dan gold. Namun, sayangnya menurut beberapa review, produk ini kurang memiliki warna yang tegas alias gak pigmented. Tapi masih oke kok untuk kamu yang menginginkan tampilan natural ala Nana Mirdad.

12. Marc Jacobs Maskara

Rangkaian Makeup Flawless dan Glowing ala Nana Mirdadinstagram/ marcjacobsbeauty

Tampilan bulu mata yang memiliki volume memang akan memberikan hasil yang lebih indah. Marc Jacobs Maskara mampu memberikan hasil bulu mata dua kali lebih lentik, tebal dan hitam.

Nah, itulah 12 item makeup Nana Mirdad yang bisa kamu aplikasikan pada tampilan makeup sehari-harimu. Selamat mencoba ya!

Baca Juga: Kerap Tampil Memesona, Ini 7 Rahasia Makeup Rutin Nagita Slavina

Topic:

  • Syarifah Noer Aulia
  • Pinka Wima

Just For You