Comscore Tracker

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal 

Coba dan rasakan langsung khasiatnya!

SK-II menjadi merek essence perawatan wajah terpercaya untuk memberikan kekenyalan dan perubahan pada pigmentasi kulit. Kali ini, merek tersebut kembali menghadirkan koleksi limited edition, yang berkolaborasi dengan desainer asal Jepang Fantasista Utamaro.

Makin penasaran dengan hasil yang ditawarkan essence Pitera yang legendaris ini? Yuk, kita simak review SKII Fantasista Utamaro berikut!

1. Desain kemasan SK-II limited edition ini, super unik dan dibuat langsung oleh desainer kenamaan asal Jepang

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal Review SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. 18 November 2019. IDN Times/Syarifah Noer Aulia

Bila kita perhatikan, SK-II selalu menghadirkan kemasan yang berbeda pada setiap musimnya. Masing-masing menonjolkan keunikan dari essence ajaib ini. Jelang akhir tahun 2019, SK-II berkolaborasi dengan seniman ternama asal Jepang yaitu Fantasista Utamaro. Diakuinya, desain kemasan SK-II kali ini merupakan penggabungan antara campuran elektik manga, musik, dan realitas yang terjadi dalam kehidupan.

Meskipun ia lama tinggal di Brooklyn, New York, Amerika Serikat, Fantasista tidak pernah menghilangkan sentuhan Jepang dalam setiap karyanya. Seniman kelahiran 1979 ini, berhasil mengombinasikan teknologi dan pola ultra pop sehingga menciptakan desain SK-II yang sempurna dan sesuai dengan DNA Pitera. Terdapat tiga pilihan desain yakni putih, pink dan biru. 

Kemasan SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro memiliki desain serupa, baik pada kardus maupun botolnya. Tube botol, cukup aman karena essence tidak akan keluar begitu saja. Botol tersebut perlu digoyang-goyangkan perlahan baru keluar cairannya.

Bahan kaca pada botolnya pun, menjaga kita dari kebiasaan memencet kemasan. Tentu saja, pemakaian jadi lebih irit dan cairan di dalamnya lebih steril!

2. Kandungan SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro menjadikan kulit lebih lembap, kenyal, dan cerah

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal Review SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. 18 November 2019. IDN Times/Syarifah Noer Aulia

Bahan-bahan yang terkandung dalam satu botol SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro di antaranya adalah galactomyces, ferment filtrate, butylene glycol, pentylene glycol, water, sodium benzoate, methylparaben dansorbic acid. Bahan-bahan ini memberikan banyak manfaat yang bisa langsung dirasakan.

Essence ini cocok banget untukmu yang memiliki kulit kering dan rentan mengalami dehidrasi. Selain itu, kandungan vitamin di dalamnya mampu mengatasi semua permasalahan atau kerusakan yang terjadi pada kulit.

3. Gak perlu bingung, ada dua cara yang tepat untuk menggunakan essence. Cara yang dimaksud adalah dengan dan tanpa kapas

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal Review SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. 18 November 2019. IDN Times/Syarifah Noer Aulia

Kamu pasti masih suka bingung kan, sebenarnya menggunakan essence yang benar tuh kayak gimana. Pakai kapas atau gak usah pakai kapas? Tenang, girls! Kamu bisa memilih keduanya karena tidak akan mengurangi khasiat si air ajaib Pitera ini.

Cara pertama: Tuang essence secara perlahan ke telapak tangan. Hati-hati, ya! Jangan sampai kebanyakan dan perkirakan sesuai dengan kebutuhan wajahmu. Kemudian, tepuk-tepuk dengan lembut. Pastikan essence sudah menyerap sempurna ke kulit.

Cara kedua: Basahi kapas dengan SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. Tap-tap secukupnya pada wajah. Beri sedikit tekanan agar essence menyerap dengan cepat.

Tunggu 1-2 menit untuk memastikan air ajaib Pitera bekerja dengan sempurna. Karena essence ini melalui proses fermentasi, akan tercium bau asam. Tenang, gak terlalu menyengat kok!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Essence Wajah yang Ampuh Bikin Muka Semakin Mulus

4. Berbeda dengan merek lain, SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro langsung terasa setelah dua kali pemakaian

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal Review SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. 18 November 2019. IDN Times/Syarifah Noer Aulia

Biasanya, usai menggunakan essence kulit akan terlihat berminyak dan lama banget menyerapnya. Makanya, penggunaan essence masih tergolong jarang digunakan pada perempuan Indonesia. Namun dengan mengaplikasikan SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro, kulit langsung terasa lembap dan sejuk.

Teksturnya yang cair dan warna beningnya, langsung menyerap tanpa meninggalkan rasa kurang nyaman. Tidak ada rasa lengket dan kaku pada wajah.

"Ini menjadi pengalaman pertama saya menggunakan K-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. Gak disangka, khasiatnya langsung terasa secepat ini. Pertama agak ragu karena bau asam, tapi lama-lama enak juga. Saya coba menggunakan kapas, di tap-tap sebentar, terus didiamkan. Kulit terasa dingin, sejuk, lembap, dan kenyal," kata Ayi tim IDN Times di Jakarta, Senin (18/11). 

5. Meski dipatok dengan harga relatif tinggi, Essence premium ini wajib banget kamu coba!

Review SK-II Fantasista Utamaro, Jadikan Kulit Sebening Kristal Review SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro. 18 November 2019. IDN Times/Syarifah Noer Aulia

Setelah menggunakan produk essence premium SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro, efek yang terasa sangat bersahabat di kulit. "Setelah dua kali pemakaian, wajah berubah menjadi lebih terang dan berkilau, sesuai dengan klaim essence ini," tambah Vita yang juga Tim IDN Times di tempat yang sama.

Satu botol SK-II Facial Treatment Essence Fantasista Utamaro dibanderol sekitar Rp2 jutaan. Produk ini bisa langsung dibeli di store SK-II yang ada di Indonesia.

Bagi kamu yang ingin mencoba essence ini untuk pertama kalinya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Misalnya, tanggal pembuatan dan barcode. Selain itu, pastikan botol masih disegel dengan baik ya!

Baca Juga: 5 Essence Lokal Terbaik, Cocok Untuk Perempuan di Iklim Tropis

Topic:

  • Syarifah Noer Aulia
  • Febriyanti Revitasari

Just For You