Comscore Tracker

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi Jerawat

Cocok untuk tanned skin lho!

Sejak masih remaja, Aurel Hermansyah telah melakukan perawatan demi menjaga keindahan dan kesehatan kulitnya. Sebagai perempuan yang akrab dengan makeup, Loly, panggilan akrab Aurel, mengaku hampir setiap hari mengaplikasikan makeup.

Oleh sebab itu, kebiasaan ini juga diimbangi dengan penggunaan skincare setiap harinya. Berikut ini beberapa skincare rutin Aurel yang bisa kamu ikuti.

1. The Body Shop Tea Tree

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi Jerawatinstagram/thebodyshopindo

Baca Juga: Harganya Mulai Rp11 Ribuan, 6 Skincare Lokal Ini Ampuh Atasi Komedo

Rangkaian perawatan wajah khusus kulit berjerawat ini memang lebih unggul dari brand-brand lain yang menawarkan khasiat yang sama. Sebagai perempuan muda yang memiliki permasalahan kulit berminyak, Aurel kerap menggunakan rangkaian The Body Shop Tea Tree sebagai alternatif mengatasi permasalahan jerawat pada kulitnya.

Rangkaian ini tersedia dalam facial wash, balancing toner, pre-serum, serum, day moisturizer, Night Moisturizer dan spot treatment. Dari sekian banyak, Aurel lebih sering menggunakan tea tree oil.

2. Bioderma Sensibio Oil

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi Jerawatinstagram/ bioderma_indonesia

Produk ini serupa dengan micellar water yang membantu mengangkat sisa kotoran pada wajah, namun teksturnya nyaris seperti gel. Bagi kamu yang mengalami kulit kemerahan disarankan untuk mengaplikasika produk yang satu ini.

Teksturnya yang ringan mampu membuat kulit terasa lembap dan kenyal. Bioderma Sensibio Oil tidak memiliki aroma menyengat, sehingga sangat nyaman ketika digunakan. Harganya yang cukup pricey sebanding kok dengan hasil yang diberikan.

Baca Juga: Tampil Pede dengan Kulit Eksotis, 10 Potret Aurel yang Makin Cetar!

3. Mario Badescu Anti Acne Serum

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi JerawatInstagram/ lebeautykit

Produk yang telah dipercaya sejak 1967 ini memang jelas terbukti khasiatnya. Mario Badescu Anti Acne Serum bisa pilihan kamu dalam mengatasi permasalahan jerawat.

Pada dasarnya produk ini cepat sekali menyerap ke dalam lapisan kulit sehingga terasa nyaman karena gak meninggalkan sisa lengket pada kulit. Hasil dari Mario Badescu Anti Acne Serum terbilang cukup halus dan bersih.

Baca Juga: 5 Pilihan Skincare Korea Berkualitas untuk Jenis Kulit Berminyak

4. Tea Tree Water Toner

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi Jerawatinstagram/tahy_beauty

Ketika bagian wajah terhalangi oleh jerawat rasanya sebel banget. Tea Tree Water bisa menjadi solusi bagi kamu yang memiliki jerawat dengan intensitas merah dan terbilang berjerawat baru.

Kandungan teh hijaunya sangat pekat sehingga siapa pun yang mencium aromanya bisa langsung mengenalinya. Akan terasa lebih segar bila kamu menaruhnya di dalam lemari pendingin.

5. Sunblock Supergoop

5 Skincare Rutin Aurel Hermansyah, Simpel dan Manjur Mengatasi Jerawatinstagram/supergoop

Sunblock supergoop memang banyak direkomendasikan oleh sejumlah beauty enthusiast karena keampuhannya dalam menghalau paparan sinar UV. Kandungan yang terdapat di dalamnya mampu memberikan perlindungan lebih pada lapisan kulit secara menyeluruh.

SPF 40 menyempurnakan penampilan wajah dan tubuh. Sunblock ini juga sangat cocok untuk kulit sensitif. Supergoop pokoknya mampu memenuhi kebutuhan kamu dalam menyempurnakan penampilanmu.

Gimana, kamu jadi ingin beli yang mana dulu nih?

Baca Juga: 7 Inspirasi Adu Gaya Elegan Krisdayanti vs Aurel

Topic:

  • Pinka Wima
  • Febriyanti Revitasari
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya