Comscore Tracker

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” 

Tren mana yang jadi favoritmu?

Jakarta, IDN Times - Sudah hampir sebulan nih guys, kamu sudah bisa tebak belum tentang tren yang berpotensi booming di tahun 2021 ini? Kalau masih belum tahu, kamu bisa tengok nih lima tren yang mendadak viral gara-gara drama Korea (drakor) “True Beauty.” Kok bisa?

Para pecinta drakor, ayo merapat! Mungkin beberapa tren berikut ini, bisa jadi referensi gaya keren kalian.

1. Tren lagu milik Mino “Okey Dokey”

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” woiden.com

Han Seojun berhasil curi perhatian sejak awal kemunculannya di drama “True Beauty.” Gak hanya karena akting Hwang In Yeop yang menarik, tapi juga tingkah karakter Seojun yang kocak dan bikin penonton ngakak. 

Salah satunya adalah scene Seojun berjoget di rumah dan kepergok JuKyung. Dalam scene tersebut, Seojun berjoget sambil mendengarkan lagu milik Mino ft Zico berjudul “Okay Dokey.” Setelah scene itu, mendadak potongan lirik lagu tersebut viral dan jadi tren di media sosial. “'Okey dokey yo, is that true? Yes okey dokey yo”.

Siapa yang ikutan suka lagu ini gara-gara Han Seojun?

Baca Juga: 9 Fashion Style ala Park Gyu Young, Kece dan Kekinian Banget!

2. Tren boxer corak 'maung' Han Seojun

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” 

Gak lengkap ngomongin drama Korea “True Beauty” kalau belum menyebut scene kolor ‘maung’. Masih di scene episode yang sama dengan poin pertama nih. Dalam scene Seojun berjoget “Okay Dokey,” ia terlihat hanya mengenakan boxer corak ‘maung’. 

Scene ini mendadak viral hingga trending di YouTube! Gak hanya itu, mendadak boxer corak ‘maung’ milik Han Seojun banyak dijual dan dicari para penggemar. Duh, ada-ada aja ya!

3. Tren aksesori jepit rambut dan makeup Lim JuKyung

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” Cosmo.ph

Pada episode 7 drama “True Beauty,” Lee Suho memberikan kado istimewa untuk Jukyung. Suho terlihat memasangkan jepit rambut blink-blink yang membuat banyak penonton baper. Seketika jepit mungil tersebut jadi perbincangan. Ternyata jepit rambut bertahtakan kristal tersebut bernama Black Swan Pin dari merek perhiasan khusus Korea, GETMEBLING. Harganya? W32,000 atau sekitar Rp406.000,- lho!

Tren aksesori ini juga ternyata diprediksi oleh Tokopedia. Menurut Tokopedia, salah satu tren fesyen 2021 adalah tren aksesori seperti anting, kalung bertumpuk, bucket hat hingga hiasan masker seperti filter, rantai dan ikatan simpul bakalan naik daun nih guys.

4. Tren gaya casual milik Lim JuKyung

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” hancinme.net

Siapa di sini yang suka melihat gaya fashion Lim JuKyung di “True Beauty”? Meski ia sering tampil dengan gaya chic dan preppy style, tapi sesekali ia memperlihatkan selera fashion yang berbeda lho. Ia tampak cocok dengan gaya casual dengan pakaian oversized-nya. Dan lagi-lagi, tren ini akan mencuat di tahun ini lho.

Tokopedia juga merilis tren fesyen lain yang akan diminati di tahun ini, yakni pakaian nyaman seperti piyama atau celana pendek bermotif tie dye serta pakaian oversized dengan warna-warna cerah. 

Jadi gimana, mau makeover gayamu mirip Lim JuKyung? Bisa banget!

5. Tren makeup a la Lim JuKyung viral

5 Tren Ini Muncul Gara-gara Drama Korea “True Beauty” hancinema.com

Ngomongin drama yang satu ini, rasanya wajib ngomongin soal makeup-nya para aktrisnya, salah satunya ya makeup Lim JuKyung. Dalam ceritanya sendiri, JuKyung ‘terselamatkan’ berkat makeup yang ia kenakan setiap harinya. Gara-gara drama ini, tren makeup dan skincare a la Korea semakin diminati. 

JuKyung sendiri sering tampil dengan gaya makeup tipis yang berfokus menutupi kekurangan kulitnya. Dipadukan dengan makeup mata dan bibir yang soft. Cocok nih buat kamu yang mau tampil dengan gaya makeup soft dan gak terlalu bold. Tutorial makeup a la JuKyung juga banyak bertebaran di YouTube kok, bisa kamu cek langsung.

Oh ya, tren makeup ini juga diprediksi Tokopedia akan booming di 2021. Gak hanya itu, flawless complexion juga akan jadi tren lho. Bahkan, penggunaan warna oranye dan merah pada bagian mata dan bibir glossy pun, dinilai akan jadi tren. Cerah banget nih kayaknya tahun 2021 ini. (CSC)

Baca Juga: 9 Tren Kecantikan yang Diprediksi Populer di 2021

Topic:

  • Bima Anditya Prakasa
  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya