Comscore Tracker

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candler

Konsisten meraih peringkat yang tinggi setiap tahunnya

Setiap akhir tahun, TC Candler rutin membuat daftar yang berisikan 100 wajah tercantik di dunia. Mereka sudah membuat daftar tersebut sejak tahun 1990. Memperingati dekade yang baru, TC Candler telah merilis "Top 30 Most Beautiful Female Faces of the Decade".

Daftar ini dibuat dengan mempertimbangkan peringkat rata-rata mereka, posisi tertinggi yang pernah diraih, durasi peringkat, sampai nominasi dari publik sejak tahun 2010-2019. Di dalam daftar tersebut, peraih juara pertama adalah Nana After School!

Penasaran seperti apa orangnya? Mari kita cari tahu dari inspirasi makeup ala Nana berikut ini!

1. Aplikasikan blush on pada area pipi untuk kulit yang terkesan sehat dan natural

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Buat kamu yang ingin menampilkan kesan wajah yang sehat dan natural, pulaskan sedikit blush on warna rosy pink pada pipi. Jangan lupa tersenyum saat mengaplikasikannya agar peletakannya tepat!

Untuk meniru gaya makeup look Nana dalam foto ini, pilihlah warna lipstik dengan satin finish dan warna yang serupa pada blush on agar keseluruhan look tampak seimbang.

2. Smokey eyes untuk tampilan yang lebih intense

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Eyelook Nana dalam foto ini, sangat mendominasi. Nana menggunakan teknik smokey eyes pada matanya dan eyeliner tipis dipakai juga untuk tightlining. 

Untuk alisnya, ia mewarnai rambut alisnya dengan warna cokelat muda. Ia menggunakan brow gel pada bagian depan untuk membuat rambut alisnya lebih tegak berdiri.

Sisanya sangat mudah! Beri complexion yang tipis, blush on bertema natural, dan matte lipstick berwarna dusty pink.

3. Lipstik warna merah kecokelatan, cocok dipakai buatmu yang ingin tampil lebih dewasa

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerhttps://www.instagram.com/jin_a_nana/

Karakter Nana kelihatan lebih dewasa ya dalam gaya makeup ini? Hal ini disebabkan oleh pemilihan warna lipstiknya yang gelap dan bentuk alis yang lebih tegas.

By the way, kamu tahu gak sih, kalau selain pandai berakting dan menyanyi, ternyata Nana udah jadi MUA yang berlisensi lho!

4. Ketika sedang ragu soal penampilan, jangan ragu gunakan lipstik merah!

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Saat kamu menemukan shade lipstick merah yang tepat buat skintone dan karaktermu, percaya deh kamu bisa langsung step up the whole makeup game! Dalam foto i

ni, Nana pakai lipstick merah dengan undertone yang warm. Demi tampilan yang lebih soft,  kamu bisa smudge warna lipstiknya di pinggiran bibir.

Baca Juga: 7 Alat Makeup yang Diperlukan untuk Tampilan Wajah "Makeup No Makeup"

5. Letakkan eyeshadow berwarna cerah di sudut mata untuk makeup yang lebih berwarna

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Nana menggunakan eyeshadow berwarna merah muda plus glitter pada bagian atas dan bawah matanya. Untuk membuat kesan mata yang lebih terbuka, ia mengaplikasikan maskara.

Untuk semakin melengkapi tampilan mata, Nana menyapukan eyeshadow berwarna kuning keemasan pada inner cornernya. Samar-samar kalau kamu perhatikan, Nana kelihatan pakai blush on berwarna oranye di pipinya. Lucu ,ya?

6. Tampil berkilau dengan glossy eyeshadow dan glittery blush

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Kalau mau menciptakan kembali makeup look ini, kamu bisa mengakalinya dengan clear lip gloss. Pertama, aplikasikan eyeshadow primer pada kelopak mata, lalu sapukan warna dasar eyeshadow yang kamu inginkan.

Terakhir, tap-tap lipgloss di eyelid. Sedikit tambahan, seperti yang Nana gunakan pada foto ini, kamu bisa sapukan baked blush berwarna pink dan highlighter pada bagian pipi.

7. Bronzy makeup look bikin kamu kelihatan lebih glamor lho!

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Sapukan bronzer dengan tipis pada bagian sudut luar wajah supaya bisa tampil lebih warm dan hidup. Walau keseluruhan makeup Nana pada foto ini kelihatan sederhana, tapi ada kesan yang berbeda ya pada penampilannya?

8. Gunakan blush dan lipstik warna fuchsia buat kamu yang pengen kelihatan lebih playful & funky!

Inspirasi Makeup ala Nana, Perempuan Tercantik Sedekade TC Candlerinstagram.com/jin_a_nana

Dari mulai makeup mata, bagian pipi, hingga pemilihan warna produk bibir, Nana konsisten menggunakan warna fuchsia. Dalam foto ini, kelihatan Nana memamerkan produk cream stick blusher. Siapa di sini yang lebih suka pakai cream blush daripada powder blush?

Itu dia inspirasi makeup ala Nana. Ada opsi buat kamu yang pengen tampil bold, natural, atau playful. Semoga bisa menginspirasi, ya!

Baca Juga: Suka Duka Jadi Makeup Artis, 5 Alasan Wajib Nonton KDrama Touch

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya