Comscore Tracker

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewy

Mulai dari Rp45 ribu

Sebelum mengenakan produk complexion seperti foundation atau BB cream, kamu bisa mengenakan primer terlebih dahulu. Fungsinya apa sih? Setiap produk primer punya keunggulan yang beragam, tapi rata-rata punya klaim bisa membuat tampilan makeup kamu terlihat lebih halus dan tahan lama.

IDN Times telah merangkum 8 rekomendasi face primer buatan lokal yang bisa kamu coba. Simak terus ya artikelnya!

1. Mustika Ratu Beauty Queen Gorgeous Glow Poreless Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyshopee.co.id

Dikemas dalam botol tube lonjong berwarna krem. Packaging primer wajah dari Mustika Ratu ini terkesan simpel dan feminin.

Primer ini mengandung berbagai bahan alami seperti ekstrak biji moringa serta centella asiatica yang secara klaim mampu membuat wajahmu tampak lebih cerah.

Tekstur produknya krim berwarna putih dengan tone pink. Selain itu, primer ini punya hasil akhir yang dewy dan bisa menyamarkan pori-pori. Apabila kamu tertarik membelinya, kamu bisa menyiapkan dana kisaran Rp45-50 ribu.

2. Studio Tropik Original Priming Water

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/studiotropik

Primer dari Studio Tropik ini berbentuk face spray dengan kemasan yang sederhana dan manis. Produk ini bisa kamu gunakan sebelum makeup dan bisa membuat riasan wajahmu jadi lebih tahan lama.

Selain itu, primer ini juga menjaga kondisi kulitmu agar tetap lembap dan tampak lebih halus. Priming water ini punya kemasan yang travel dan full size. Untuk ukuran full size-nya bisa dibeli dengan harga Rp99 ribuan.

3. Emina Pore Ranger

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/eminacosmetics

Seperti nama produknya, "Emina Pore Ranger" ini punya klaim mampu menyamarkan pori-pori yang besar. Sehingga complexion-mu bisa terlihat lebih halus dan flawless.

Teksturnya berupa gel silikon bening dan ringan di wajah. Produk ini dibanderol harga mulai dari Rp63 ribu.

4. La Tulipe Dewy Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/latulipecosmetiques_

Selanjutnya, ada primer wajah dari La Tulipe. Primer ini formulanya water based, sehingga bisa menghidrasi kulit kering. Hasil akhirnya cenderung dewy dengan kilauan yang alami.

Partikel shimmer-nya berukuran kecil sehingga masih terlihat natural di wajah. Produk ini dikenakan harga Rp55 ribu. Gimana? Tertarik gak?

Baca Juga: Mulai dari Rp21 Ribuan, Ini 8 Rekomendasi Bedak dengan Kandungan SPF

5. Wardah Instaperfect POREFECTION Skin Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/instaperfectbywardah

Dikemas dalam tube berwarna rose gold dengan tutup ulir, primer dari Wardah ini punya formula yang ringan di wajah. Terdapat mineral pigments di dalamnya yang berfungsi untuk membuat warna kulit lebih merata dan tekstur kulit lebih halus.

Kalau kamu tertarik dengan primer wajah dengan finish matte ini, kamu bisa membelinya dengan harga Rp75 ribuan untuk ukuran 20 ml di berbagai e-commerce.

6. PAC Studio Coverage Hydrating Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/pac_mt

Berikutnya, ada primer wajah dari PAC! Kemasan produknya terkesan elegan dan sleek yaitu berupa tube warna hitam glossy dengan logo signature brand di bagian tengahnya.

Produk ini mudah dibaurkan dan cepat set di wajah. Teksturnya berupa krim gel yang agak padat. Meski finish-nya matte, produk ini juga bisa membantu menjaga kelembapan kulit wajah dan menjaga makeup tampil lebih tahan lama.

Primer yang bisa dipakai di wajah dan mata ini dikenakan harga Rp220-231 ribu.

7. Make Over Velvet Mattifying Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/makeoverid

Sebagaimana nama produknya, primer wajah dari Make Over ini punya hasil akhir yang matte. Jadi cocok banget dipakai buat kamu yang tipe kulitnya berminyak, nih!

Teksturnya berupa gel silikon bening yang lembut. Selain itu, primer ini punya kandungan oil absorber yang membuat wajah jadi terlihat halus dengan efek blur yang alami.

Produk dengan klaim non-comedogenic ini bisa dibeli dalam kisaran harga Rp93 ribu.

8. Mineral Botanica Dura-Wear Pore Refining Primer

8 Rekomendasi Face Primer Lokal, Ada yang Matte dan Dewyinstagram.com/mineralbotanica

Terakhir, ada primer wajah dari Mineral Botanica nih! Produk yang dikenakan harga Rp80 ribuan ini juga dikemas dalam packaging tube dengan tutup model ulir.

Face primer ini mengandung vitamin C yang bisa membuat kulit tampak lebih cerah. Secara tekstur sendiri, produknya berupa krim yang agak kental dengan hasil akhir yang cenderung matte.

Itu dia 8 rekomendasi primer wajah yang bisa kamu coba! Semangat belajar makeup-nya ya!

Baca Juga: 6 Rekomendasi Bedak Anti Nempel di Masker, Kece Walau Wajah Ditutup

Topic:

  • Tyas Hanina
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya