Comscore Tracker

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?

Diformulasikan untuk masalah-masalah kulit saat pandemik

Rosé All Day Cosmetics salah satu brand kecantikan lokal baru saja merilis lini skincare terbarunya. Penjelasan tentang ketiga produk terbaru tersebut dibahas pada acara Virtual Press Conference "The Calming Series Launch: Kunci Kulit Cantik dan Sehat di Iklim Tropis" yang dilaksanakan pada Kamis (21/10/2021), pukul 15.00 WIB.

Koleksi produk perawatan kulit tersebut terdiri dari 'The Big Calm Serum', '24 Hours Hydro Surge Moisturizer', serta 'Electrolyte Sleeping Mask'. Penasaran seperti apa kandungan produknya dan apa manfaatnya untuk kulit? Yuk, simak pembahasannya dalam artikel berikut ini!

1. Berangkat dari masalah-masalah kulit yang muncul selama pandemik COVID-19

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?Liputan Virtual Press Conference Rosé All Day Cosmetics, Kamis (21/10/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Selama hampir dua tahun situasi pandemik COVID-19 melanda Indonesia, terdapat banyak perubahan yang terjadi di dalam kehidupan kita. Salah satunya juga berdampak terhadap kondisi kesehatan kulit.

Hal ini dijelaskan oleh dr. Arini Widodo, Sp.KK selaku dermatologist. Ia bilang, "Sudah dua tahun kita membahas skindemic atau masalah kulit yang berkaitan dengan pandemik. Misalnya, efek pemakaian masker dan perubahan aktivitas sehari-hari".

dr. Arini mengungkapkan ada beberapa permasalahan kulit yang muncul dari segala perubahan yang terjadi. Salah satunya adalah kerusakan pada barrier kulit. Ia menjelaskan ada beberapa penyebabnya, yaitu: overwashing over-exfoliating, genetik, terlalu banyak paparan matahari, perubahan cuaca yang ekstrem, penggunaan obat oral atau topikal, stres psikologis, serta kulit kering.

Ludovica Jessica sebagai beauty influencer juga turut meramaikan acara ini. Ia membagikan pengalamannya saat membuat campaign #BareFaceLudov di akun Instagram pribadinya. "Perjalanan untuk mencintai kulit itu lumayan panjang, karena waktu remaja aku jarang banget jerawatan. Malah pas dewasa ada adult acnes dan kulit aku jenisnya kombinasi, jadi susah banget nemu produk yang cocok," tuturnya.

Ia juga memberikan kiat-kiat penggunaan skincare yang selalu ia lakukan. "Basic needs itu kulit harus balance, terhidrasi, dan harus tenang. Setiap hari aku pelajari kondisi kulit aku, jadi aku bisa cocktailing skincare ingredients yang bisa disesuaikan. Kulit gak harus sempurna, tapi yang penting kita bisa merawatnya agar tetap sehat," tambahnya lagi.

2. Produk pertama yang diluncurkan dalam koleksi ini adalah 'The Big Calm Serum'

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?Liputan Virtual Press Conference Rosé All Day Cosmetics, Kamis (21/10/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Tiffany Danielle selaku Co-Founder dari Rosé All Day Cosmetics menjelaskan tentang koleksi perawatan wajah 'The Calming Series'. Ia mengatakan, "Sebelum develop produk, kita tanya ke community apa concern yang paling ingin mereka selesaikan. Ternyata ada tiga, yaitu acne care, skin barrier, serta dehydrated skin. Semua akar masalahnya adalah lapisan pelindung kulit yang rusak".

Berdasarkan hasil jajak pendapat yang dilakukan timnya, mereka pun meluncurkan serum perawatan kulit yang diberi nama 'The Big Calm Serum'. Soothing serum ini diklaim memiliki tekstur yang ringan, cepat meresap, dan cocok dipakai pada pagi dan malam hari.

Produk ini diperkaya dengan kandungan 9% lactobacillus ferment yang mampu memperkuat skin barrier, meningkatkan elastisitas kulit, dan mengoptimalkan nutrisi kulit. Lalu, ada juga 0,05% allantoin yang bisa mengurangi rasa gatal dan kemerahan di kulit. Dan, 7% glycerin yang bermanfaat untuk memberikan kelembapan.

Selain itu, ada juga ingredients lain seperti 3% nio-panthenol, 0,4% chlorella vulgaris extract, serta 0,5% trehalose. Apabila kamu tertarik dengan produknya, serum ini dibanderol dengan harga Rp145 ribu untuk ukuran 40 gr.

3. Selanjutnya, ada juga pelembap jenis water-based, yaitu '24-Hour Hydro Surge Moisturizer'

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?Liputan Virtual Press Conference Rosé All Day Cosmetics, Kamis (21/10/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Pada poin di atas, dr. Arini Widodo menjelaskan bahwa salah satu penyebab lapisan pelindung kulit rusak adalah kulit yang terlalu kering. Lebih lengkapnya ia menjelaskan, "Kulit yang kering itu barrier-nya lebih buruk. Karena itu, kelembapan sangat penting untuk menjaga skin barrier kita".

Salah satu cara ampuh untuk merawat kelembapan kulit adalah dengan rutin menggunakan moisturizer. Sebagai referensi, dalam koleksi ini, Rosé All Day Cosmetics juga merilis '24-Hour Hydro Surge Moisturizer'. Seperti namanya, pelembap jenis water-based ini diklaim mampu menjaga kelembapan kulit seharian.

Kandungan dari produk ini antara lain adalah 3% calendula extract yang berfungsi untuk menghidrasi dan memberikan efek menenangkan kulit. Kemudian, ada 2% niacinamide yang bisa memberikan efek mencerahkan.

Lalu, terdapat juga kombinasi 0,1% hyaluronic acid + 4% glycerin di dalamnya yang berfungsi untuk merawat kulit kering atau dry patches. Ada juga 0,3% allantoin yang bisa mengurangi kemerahan dan iritasi.

Terakhir, ada 0,1% adenosine yang bermanfaat sebagai kandungan anti-agingIngredient ini bisa membantu kulit tampak lebih halus, radiant, dan awet muda. Produk ini dikenakan harga Rp175 ribu untuk ukuran 48 gr, tertarik mencoba?

Baca Juga: 6 Kebiasaan Kecil yang Bikin Kulit Wajah Kenyal dan Sehat

4. Produk ketiga dalam koleksi ini adalah 'Electrolyte Sleeping Mask' yang mengandung coconut water

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?Liputan Virtual Press Conference Rosé All Day Cosmetics, Kamis (21/10/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Produk terakhir yang diluncurkan dalam koleksi ini adalah 'Electrolyte Sleeping Mask'. Dikemas dalam packaging serba pink pastel yang khas dengan brand, produk ini dikenakan harga Rp199 ribu untuk ukuran 50 gr.

Salah satu ingredients paling menarik di dalamnya adalah 2% coconut water + SD powder yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga hidrasi kulit, serta merawat pelestarian elastisitas kulit. Kandungan electrolyte juga bisa membantu bahan-bahan skin care lainnya untuk perform lebih baik pada kulit. Dalam kata lain, produk ini bisa dijadikan sebagai booster. Lalu, ada kandungan 0,5% sodium serta 2% phytosqualan yang menambah manfaat produk sleeping mask ini.

Selain itu, masker wajah ini juga diperkaya dengan 1% gatuline radiance yang berfungsi untuk membuat kulit tampak lebih bercahaya dan sehat. Terakhir, terdapat bahan aktif 0,5% sodium hyaluronate dan 0,3% allantoin di dalam produknya.

5. Produk ini akan serentak diluncurkan mulai Kamis (21/10/2021) pukul 18.00 WIB

Rosé All Day Resmi Luncurkan 'The Calming Series', Apa Saja Produknya?Liputan Virtual Press Conference Rosé All Day Cosmetics, Kamis (21/10/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Tiffany menjelaskan dua solusi utama yang ditawarkan dari koleksi ini. Yang pertama adalah untuk memperkuat lapisan pelindung kulit. Dan, juga untuk memberikan opsi perawatan kulit yang aman untuk segala jenis kulit.

'The Calming Series' diklaim gak mengandung paraben, sulfat, alkohol, silikon, serta pewangi. Apabila kamu tertarik mencoba produknya, kamu sudah bisa mendapatkannya pada situs resmi Rosé All Day Cosmetics serta toko resmi mereka di berbagai e-commerce mulai Kamis (21/10/2021), pukul 18.00 WIB.

Itu dia sekilas pembahasan tentang 'The Calming Series' dari Rosé All Day Cosmetics. Dari tiga produk perawatan kulit terbaru yang diluncurkan oleh mereka, kira-kira kamu paling penasaran sama yang mana, nih?

Baca Juga: 10 Rekomendasi Bedak Wajah untuk Kulit Berjerawat, Dijamin Aman!

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya