Comscore Tracker

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan Mata

Tetap tampil kece saat meeting virtual

Perusahaan beauty tech, Sociolla, baru saja menggandeng Archangela Chelsea sebagai makeup director mereka. MUA yang memulai kariernya di usia remaja ini diharapkan dapat memberikan insight baru tentang dunia kecantikan pada platform mereka.

Pada acara "Bincang Seru Seputar Tren Kecantikan Bersama Make Up Director Sociolla" yang diselenggarakan secara virtual pada Selasa (4/8/2020), pukul 14.30 WIB, mereka mempresentasikan 4 tema makeup terbaru. Keempatnya bisa menjadi acuan bagi kamu yang pengen tampil gaya saat beraktivitas di tengah kondisi pandemik Covid-19.

Selain itu, riasan wajah ini pun dikategorikan berdasarkan beauty personality kamu! Penasaran seperti apa gaya makeup-nya? Simak terus artikel di bawah ini, ya!

1. Tips memilih produk makeup yang awet meski pake masker & face shield = pilih produk yang waterproof, non-comedogenic, dan ringan di kulit

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan MataDok. Sociolla

Chrisanti Indiana selaku Co-Founders dan CMO Social Bella menceritakan terdapat lonjakan tren riasan mata di tengah pandemik. "Tren 2020 itu berubah selama pandemik ini. Ada banyak perubahan di secara keseluruhan area mata," tuturnya.

Untuk menyambut tren tersebut, Archangela Chelsea memberikan tips memilih produk yang tepat untuk beraktivitas menggunakan masker dan face shield. Ia mengatakan, "Cari produk yang waterproof untuk area mata terutama alis. Selain rawan gesekan, udara panasnya juga bikin area mata lebih berkeringat".

Sedangkan, untuk complexion sendiri, agar terhindari maskne (mask acne, atau jerawat yang ditimbulkan setelah penggunaan masker) ia menyarankan untuk memilih produk dengan formulasi yang ringan. "Perhatikan apakah produknya termasuk non-comedogenic. Lalu, pilih produk dengan finish matte dan terasa ringan," tambahnya.

2. Riasan wajah pertama, "The Active Champ", ditujukan buat kamu yang senang berolahraga

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan Matainstagram.com/sociolla

Tema riasan wajah yang pertama berjudul "The Active Champ". Chelsea terinspirasi dari tren olahraga yang meningkat selama pandemik. "Aku bermain di makeup mata biar terlihat fun, tapi tetap gak berlebihan," ujarnya.

Riasan matanya terdiri dari eyeshadow warna pink di seluruh kelopak dan bawah mata. Lalu, sedikit sentuhan eyeshadow biru di sudut dalam mata. Terakhir, ia juga menambahkan eyeliner warna biru tua di bagian waterline.

3. "The Cool Cat" bisa jadi rujukan bagi kamu yang berkepribadian supel dengan gaya yang eksentrik

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan Matainstagram.com/sociolla

Menurut Chelsea, ada tiga produk makeup mata yang perlu kamu miliki, yaitu: eyeliner, maskara, serta eyebrow products. "Don't be afraid to be different! Merias wajah itu bisa membuat mood lebih baik," pungkasnya.

Biar penampilan semakin stand out, kamu bisa coba inspirasi makeup yang satu ini! Gambar wing liner menggunakan pencil liner warna pink, lalu tambahkan garis di atasnya dengan eyeliner putih.

Terakhir, tinggal pulaskan eyeliner pink membentuk setengah kelopak mata. Voila!

Baca Juga: 7 Alat Makeup yang Diperlukan untuk Tampilan Wajah "Makeup No Makeup"

4. Riasan ketiga yang bertajuk "Kind Darling" paling pas buat kamu yang senang gaya makeup yang simpel dan kalem!

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan Matainstagram.com/sociolla

Buat kamu yang punya sifat kalem dan feminin, "The Kind Darling" paling serasi dengan kepribadian tersebut! Pakai complexion simpel dengan finish glowing, lalu pulaskan blush on warna peach agar wajah kelihatan makin segar.

Untuk makeup mata, cukup gunakan eyeshadow glitter warna pink! Mudah, kan?

5. Sedangkan, buat kamu yang sibuk berkarier bisa coba tema makeup "Smart Chic" untuk look yang profesional nan elegan

Tren Kecantikan saat Pandemik Covid-19, Fokus Pada Riasan Matainstagram.com/sociolla

Punya agenda meeting penting? Coba deh, ikuti tutorial makeup "Smart Chic" ini! Kamu akan terlihat lebih profesional dan dewasa.

Complexion yang ringan dan sederhana, akan terbantu dengan lipstik warna merah tua dan eyeliner! Cobain deh!

Itu dia rangkuman acara "Bincang Seru Seputar Tren Kecantikan Bersama Make Up Director Sociolla Archangela Chelsea dan CoFounder & CMO Social Bella Chrisanti Indiana".

Semoga bisa jadi inspirasi makeup kamu, ya!

Baca Juga: 9 Brand Makeup Buatan Seleb, dari Riasan Mata sampai Complexion

Topic:

  • Tyas Hanina
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya