Comscore Tracker

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktif

#IDNTimesLife cocok buat kamu yang ceria

Area mata akan jadi fokus utama pada tren makeup 2021. Untuk itu, kamu perlu tahu nih apa saja sih tren riasan mata yang akan hits di tahun depan!

Kebanyakan sih akan didominasi oleh pilihan warna yang cerah dan terkesan ceria. Ingin tahu lebih lengkapnya? Simak prediksi tren makeup mata 2021 di bawah ini.

1. Eyeshadow dengan pilihan warna ceria

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifinstagram.com/cindercella

Kalau bahas tentang eye makeup, kayaknya gak lengkap tanpa kehadiran eyeshadow. Nah, di tahun 2021 nanti, pilihan warna eyeshadow bakal lebih ceria.

Dikutip dari independent.co.uk, Pablo Rodriguez selaku Global Director of Artistry dari Illamasqua mengatakan bahwa meski banyak menghabiskan waktu di rumah, tapi orang-orang akan lebih berani untuk keluar dari comfort zone mereka.

"Aku rasa kebanyakan orang gak akan pilih makeup yang rumit, tapi kita akan lihat banyak sapuan warna yang cerah sebagai statement," ujarnya.

Selain itu, Erin Parsons seorang Global Brand Ambassador dari Maybelline New York pun, menuturkan hal yang serupa. Ia menyatakan, "Aku merasa orang-orang mendambakan orisinalitas, ledakan warna, dan gaya makeup yang unik."

"Hal terindah dari tren ini bukan soal tutorialnya. Tapi, bagaimana kamu menciptakan karya seni di wajahmu kapan pun. Makeup kini bukan cuma soal kecantikan, tapi sebagai wujud kekuatan dan kemerdekaan diri sendiri," pungkasnya. Setuju gak dengan poin ini?

2. Bulu mata yang panjang dan lentik

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifinstagram.com/sarahayuh_

Agar mata tampak lebih hidup, kamu bisa memfokuskan penampilan pada bulu mata yang terlihat lentik dan panjang. Untuk itu, kamu bisa jepit bulu mata, lalu aplikasikan maskara andalanmu.

Atau, kamu pun dapat menggunakan jasa lash lift atau eyelash extension. Yup, tren ini masih akan berlaku di tahun depan!

3. Maskara warna-warni

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifpexels.com/@shiny-diamond

Selain maskara berwarna hitam atau pun kecokelatan, kamu juga bisa bereksperimen menggunakan maskara berwarna-warni. Tren ini diprediksi akan datang di tahun 2021.

Sebab pada tahun sebelumnya, kita sudah terbiasa menggunakan masker. Maka, riasan mata akan jadi pemeran utama dalam permainan makeup.

Seorang Makeup Artist bernama Scott Osbourne mengatakan pada POPSUGAR, "Fokusnya akan ada di bulu mata yang membuat mata terkesan lebih terbuka. Jadi, kenapa kita gak pakai maskara berwarna-warni juga?"

Baca Juga: Prediksi Tren Makeup dan Skincare 2021, Siap Menuju Glowing!

4. Eyeliner berwarna cerah

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifinstagram.com/ludovicajessica

Masih fokus pada pilihan warna kosmetik yang cerah, hal ini juga akan berlaku dengan pilihan warna eyeliner. Agar makeup tampak makin kece dan on fleek, kamu bisa berinvestasi pada eyeliner dengan pilihan warna favoritmu.

Misalnya, seperti warna merah tua seperti foto di atas! Jangan takut atau ragu, toh ketika menggunakan masker, kamu perlu menonjolkan bagian matamu.

5. Glossy lids

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifinstagram.com/sararobert

Dilansir dari independent.co.uk, Pauline Briscoe, salah satu MUA ternama asal London, menuturkan, "Tren ini (glossy lids_red) akan memberikan nuansa yang segar dengan kilauan yang alami."

Untuk mendapatkan look yang optimal, kamu bisa pastikan riasan mata dan wajahmu terkunci dengan menyemprotkan setting spray. Jangan lupa juga untuk memastikan spray yang kamu pilih itu punya sentuhan akhir yang dewy dengan partikel glitter, ya!

6. Alis yang natural tapi tetap tegas

6 Prediksi Tren Makeup Mata 2021, Tampil Bold dan Atraktifinstagram.com/abellyc

Setelah membaca beberapa prediksi tren di atas yang terkesan berani, tren alis di tahun 2021 agak sedikit berbeda, nih! Untuk bentuk alis sendiri, diprediksi kalau orang-orang akan menyukai bentuk alis yang natural tapi tetap berbentuk tegas.

Untuk itu, kamu bisa membentuk frame alismu mengikuti bentuk alis asli yang kamu miliki Kemudian, set menggunakan brow mascara yang mengandung fiber. Cobain, deh!

Itu dia 6 tren eye makeup look yang diprediksi akan datang pada 2021. Yey, gak sabar deh mau mencoba dan membuktikannya!

Baca Juga: Prediksi 6 Warna Tren Lipstik 2021, Merah sampai Fuchsia

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya