Comscore Tracker

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!

Pas untuk segala suasana

Dalam dunia akting, nama Ratna Galih sudah gak diragukan lagi. Artis manis yang juga mantan dari Raffi Ahmad ini sudah lama malang melintang di industri hiburan tanah air dengan membintangi beragam judul sinetron dan film.

Kini, Ratna menambah daftar artis yang telah berhijrah dan komit mengenakan hijab. Meskipun begitu, ibu tiga anak ini rupanya tetap tampil kece dan stylish di berbagai kesempatan. Gaya simpel yang terkesan elegan menjadi iri khas fashion hijab ala Ratna Galih.

Yuk, langsung saja kita lihat 10 style fashion hijab stylish ala Ratna Galih di bawah ini.

1. Perpaduan warna netral dengan tone warna biru kalem bisa bikin kamu terlihat simple namun menawan

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Padukan atasan polos dengan rok midi berwarna biru yang senada dengan hijab dan sepatu high heels. Supaya aurat tetap tertutup, kamu bisa kenakan stocking yang sewarna dengan atasan. Untuk tas, kamu bisa pakai shoulder bag hitam yang simpel.

2. Tampil elegan dengan setelan jas senada

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Untuk acara formal, kamu yang gak mau ribet mix and match bisa coba kenakan setelan jas dengan satu warna yang sama. Contohnya gaya Ratna Galih dengan kemeja putih yang berpadu manis dengan setelan jas berwarna biru tua. Detail unik pada bagian pundak mampu mempermanis sekaligus membuat tampilannya makin atraktif.

3. Gaya liburan Ratna Galih juga gak kalah kece dengan jaket bulu, hijab dan celana cokelat, serta knee boots yang fashionable

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Bisa jadi inspirasi gaya stylish untuk traveling ke luar negeri saat musim dingin, nih!

4. Dress panjang dengan detail unik yang menghiasi seluruh gaunnya membuat penampilan sederhana Ratna Galih jadi makin elegan

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Karena bajunya sudah ramai, kamu pun tak perlu mengenakan aksesoris berlrbihan. Bahkan untuk hijab desain yang simpel sudah bikin penampilanmu kece maksimal, lho!

5. Ubah gaya kantor yang monoton dengan fashion hijab perpaduan warna putih dan pastel, pas untuk cewek feminin

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Ke kantor gak melulu harus mengenakan pakaian hitam putih, kok! Kamu juga bisa sesekali mengenakan outfit dengan warna putih atau pastel yang lembut supaya gak monoton.

Baca Juga: 10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!

6. Pintar memadupadankan outfit warna cerah membuat penampilan Ratna Galih ini terlihat menarik namun tetap classy

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Tinggal padukan saja blazer kuning motif plaid dengan celana sendada, kaus hitam, dan hijab hitam yang ditata dengan model simpel. Jangan lupa tambahkan kacamata hitam untuk membuat tampilanmu makin berkelas.

7. Gamis merah hati yang dipadukan dengan warna aksen pink pastel yang lembut bikin penampilan Ratna satu ini adem banget, ya

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Pas banget buat kamu yang ingin tetap terlihat kalem namun gak membosankan. Untuk tambahan kamu bisa kenakan high heels pink nude, dan tas tangan warna senada.

8. Gak hanya style feminin, kamu juga bisa kok tampil elegan dengan style boyish seperti ini

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Padukan sweater dengan detail tali, sepatu boots hitam, dan ripped hem jeans untuk kesan gaya boyish nan cool. Untuk ciptakan kontras, kenakan hijab berwarna putih. Kamu juga bisa tambahkan aksesoris berupa kacamata dan tas tangan bertema monokrom.

9. Bosan dengan gaya kondangan itu-itu saja? Yuk, tiru style kondangan stylish dan anggun ala Ratna Galih ini

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Padukan celana putih dengan kimono outerwear berbahan brukat yang elegan. Supaya makin wah, kamu bisa tenteng clutch bling-bling berwarna emas. Simpel tapi fashionable, kan?

10. Pecinta gaya monokrom bisa padukan blus panjang asimetris bermotif, celana dan hijab abu-abu serta high heels dan tas tangan

10 Inspirasi Fashion Hijab Elegan ala Ratna Galih, Gampang Disontek!instagram.com/ratnagalih

Meskipun tampil dengan warna kalem dan netral, penampilanmu tetap menarik mata dan tak terkesan berlebihan, lho!

Dari sekian banyak gaya Ratna Galih di atas, gaya nomor berapa nih yang ingin sekali kamu tiru?

Baca Juga: Tampil Modis, Ini 10 Inspirasi Hijab OOTD ala Selebgram Rachel Vennya

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya