Comscore Tracker

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!

Bisa jadi referensi buat kamu yang bosan pakai kebaya, nih

Banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum datang ke acara resmi seperti undangan pernikahan alias kondangan. Salah satunya menentukan outfit yang tepat dan nyaman namun tetap membuatmu terlihat kece. Buat kamu yang bosan pakai batik atau malas mengenakan kebaya, bisa mencoba alternatif dress saat menghadiri acara pernikahan.

Selain lebih simpel, desain dress yang kamu kenakan juga bisa disesuaikan dengan style yang kamu suka. Berikut 10 inspirasi OOTD kondangan dengan dress formal yang bisa kamu tiru. Dijamin kece tapi gak pakai ribet!

1. Anggun dan girly, kamu bisa mengenakan midi dress berbahan satin dengan model off shoulder ala Acha Sinaga berikut

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/achasinaga

Untuk membentuk siluet tubuh, tambahkan belt dari pita yang diikatkan di bagian pinggang. Untuk sepatunya kamu bisa memilih mules shoes cokelat dan mini sling bag senada.

2. Gak harus ribet, tampil kondangan mengenakan outfit bertema monokrom juga stylish banget, lho!

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/lunamaya

Contohnya Luna Maya yang tampil manis dengan mengenakan dress brokat putih pendek, blazer hitam putih, dan sepatu high heels. Supaya selaras, tampahkan clutch dengan tema monokrom!

3. Tampil kondangan gak perlu ribet, seperti Raisa yang tampil simpel namun tetap elegan dengan dress bernuansa silver ini

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/alvasus

Nuansa silver dari ujung rambut hingga ujung kaki sukses membuat penampilanmu terlihat glamor meskipun tidak mengenakan banyak aksesoris. Pas buat kamu yang anti ribet!

4. Dress perpaduan bahan brokat dan satin bisa bikin penampilanmu terlihat manis, lho!

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/_irishbella_

Dress yang dikenakan Irish Bella ini memiliki detail kerah sabrina yang menonjolkan bentuk pundak dan lehernya. Supaya makin 'wah', ia juga menambahkan aksesoris bertema bling-bling yang sukses membuat penampilannya makin mewah.

5. Dress satin putih bermodel ruffle dan hijab pink pastel yang lembut bisa jadi inspirasi OOTD kondangan untuk para hijabers, nih

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/xolovelyayana

Perpaduan dress dan kerudung berwarna kalem akan membuatmu terlihat anggun, lho! Kamu juga bisa nih menambahkan headpiece sebagai statement fashion-mu.

Baca Juga: Gaun Daging hingga Pohon Natal, 12 Evolusi Gaya Lady Gaga yang Unik!

6. Sequin dress panjang bernuansa gold juga bisa bikin gaya kondanganmu terlihat glamor dan elegan, nih!

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/molita_lin

Simpel tapi eye catching banget, lho!

7. Kamu juga bisa tampil dengan tema boho chic seperti dress yang dikenakan Alika ini!

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/alikaislamadina

Bernuansa putih, gaun dengan detail bagian atas transparan dan pleated skirt ini cocok banget untuk dikenakan saat kondangan, girls!

8. Coba deh sesekali kenakan dress dengan motif supaya penampilanmu lebih atraktif dan gak monoton

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/naymirdad

Kamu bisa memilih dress model kimono dengan detail motif unik ini. Pada bagian pinggang kamu juga bisa kenakan corset belt untuk membentuk siluet tubuh.

9. Dress hitam dengan motif floral juga oke banget buat gaya kondangan yang simpel namun modis

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/prillylatuconsina96

Detail floralnya dijamin gak akan bikin kamu terlihat membosankan. Tinggal padukan dengan clutch dan high heels bernuansa silver, gayamu sudah kece kok!

10. Tunjukkan sisi elegan sekaligus seksi dengan maxi dress model slit dengan bahan velvet ini

10 Inspirasi Gaya Kondangan dengan Dress Formal, Anggun Menawan!instagram.com/alvasus

Cocok banget nih buat acara kondangan malam hari dengan konsep elegan. Dijamin kamu jadi pusat perhatian!

Dari deretan OOTD dress kondangan di atas, mana nih yang paling kece dan ingin kamu tiru?

Baca Juga: Cheongsam hingga Ball Gown, Gaun Ini Buat Kamu Istimewa Saat Sangjit

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Just For You