Comscore Tracker

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!

Bukan buat hijabers aja lho...

Rok tutu atau rok tulle identik dengan rok yang sering dipakai oleh seorang balerina. Gak heran sih karena bentuknya yang mengembang sukses bikin penampilan pemakainya jadi terlihat anggun bak princess.

Eits, tapi sekarang gak hanya balerina saja yang bisa pakai rok tutu. Belakangan rok ini jadi tren fashion yang hits banget, terutama untuk para hijabers. Tapi bukan berarti kamu yang tak berhijab gak bisa ikutan tampil kece dengan rok tutu.

Berikut beberapa style padu padan rok tutu yang bisa jadi panduanmu untuk tampil fashionable di berbagai suasana.

1. Perpaduan rok tutu hitam dengan blus bermotif bernuansa emas bisa membuat penampilan kamu jadi terlihat elegan, lho

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!stylecaster.com

Cocok banget nih buat gaya unik saat menghadiri acara formal. Untuk pelengkap, kamu bisa kenakan high heels hitam dengan aksen emas yang senada dengan outfitnya serta tas hitam yang simple.

2. Untuk acara party yang lebih kasual kamu juga bisa nih memadukan rok tutu panjang dengan crop tee tanpa lengan yang simple

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!stylecaster.com

Kamu bisa tambahkan aksesoris berupa kalung sebagai pemanis gayamu. Percaya deh, kamu pasti langsung jadi pusat perhatian!

3. Rok tutu juga pas kok dipakai untuk gaya kasual yang santai seperti ini

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!spiceee.net

Tinggal padukan kaus putih, rok tutu pink pastel, sepatu kets putih, dan jaket putih sebagai outerwear. Karena sudah kece, kamu gak perlu lagi deh pakai aksesoris tamabahan. Cukup dengan sling bag dan kacamata hitam, and you're ready to go!

4. Yuk, biar gaya kantor kamu gak monoton coba ganti pencil skirt yang biasa kamu gunakan dengan rok tutu yang chic ini

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!chalimar.com

Pilihlah warna-warna netral seperti hitam atau putih untuk tetap mempertahankan kesan formal pada outfitmu. Kamu bisa padukan midi tutu skirt hitam dengan blus putih panjang berkerah tinggi serta high heels monokrom, simple kan?

5. Tampil beda dengan rok tutu asimetris yang bikin gayamu jadi makin unik!

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!aliexpress.com

Hobi eksplorasi dan mix and match pakaian dengan style unik? Outft simple dengan sweater hitam, rok tutu asimetris, boots, dan topi fedora ini bisa jadi referensi. Cocok banget nih buat kamu yang suka foto OOTD!

Baca Juga: 8 Beda Gaya Fashion Hijab Syar'i ala Shireen Sungkar Vs Anisa Rahma

6. Supaya gak terlalu girly, kamu bisa nih menambahkan biker jacket alias jaket kulit sebagai outerwear

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!designersoutfits.com

Jaket kulit ini bisa menyeimbangkan gayamu jadi lebih cool dan gak terlalu girly. Untuk sepatu kamu juga bisa lebih kreatif, misalnya memadukan dengan flat shoes warna cerah yang kontras dengan keseluruhan outfitmu. Kalau ingin terlihat makin tomboy kamu bisa kenakan sneakers atau sepatu boots.

7. Blouse hitam dan rok tutu dengan detail ruffle bisa bikin kamu terlihat elegan layaknya royal family, nih!

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!model.org

Pemilihan warna kalem juga bisa membuat aura feminin kamu semakin terpancar. Kece nih buat outfit liburan atau untuk menghadiri acara formal.

8. Modis dan modern dengan outfit bertema monokrom yang chic

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!thesoutherngloss.com

Suka gaya ala cewek Paris alias Parisian Look? Coba padukan kaus sabrina bergaris dengan rok tutu midi, dan high heels. Ikatkan syal hitam di leher untuk mempermanis gayamu. Outfit satu ini akan lebih kece bila dipadukan dengan lipstik merah yang menggoda!

9. Kalau kamu tak mau tampil terlalu heboh, coba tiru gaya simple satu ini

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!meetmeinparee.com

Cukup padukan kemeja putih, sweater abu-abu, dan rok tutu hitam pendek. Supaya selaras kamu bisa kenakan high heels hitam dan sling bag senada.

10. Kasual dan kekinian dengan perpaduan tutu dan denim jacket

10 Inspirasi Padu Padan Rok Tutu Kekinian, Outfit Stylish buat OOTD!womenitems.com

Ingin terlihat lebih muda dan kekinian? Coba padukan tutu skirt yang kamu punya dengan jaket denim dan sneakers! Meskipun sederhana gaya satu ini bikin kamu terlihat fashionable, lho!

Hayo, kalau disuruh pilih kamu mau meniru gaya nomor berapa nih?

Baca Juga: 8 Gaya Fashion Cetar dengan Outfit Berkelas ala Nagita Slavina

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya