Comscore Tracker

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerja

Sukses bikin HRD tertarik!

Banyak persiapan yang harus dilakukan saat akan menghadiri interview alias wawancara kerja. Bukan hanya siap mental, soal penampilan juga jangan sampai diabaikan. Biar bagaimanapun first impression kamu saat wawancara kerja juga dilihat dari penampilan, salah satunya cara berpakaian.

Buat kamu yang masih bingung harus pakai outfit apa saat wawancara kerja nanti, berikut 10 ide busana formal yang bisa jadi referensi!

1. Memadukan atasan blus atau kemeja dengan blazer dan celana senada menjadi salah satu gaya simpel yang bisa kamu tiru

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjanetlife.vn

Saat tidak mau repot mix and match, style paling aman adalah mengenakan setelan jas senada. Dengan outfit ini kamu akan tampil profesional sekaligus stylish!

2. Gaya klasik dengan inner, pencil skirt, serta blazer juga gak kalah kece

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjawhoismocca.com

Gaya satu ini menjadi style paling umum yang bisa kamu sontek. Supaya gak monoton, kamu bisa ganti blazer polos nan kaku dengan blazer motif plaid.

3. Gak hanya cocok dipadukan dengan pencil skirt, plaid blazer juga kece bila dipadankan dengan bow blouse dan celana bahan

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjafreshidees.com

Kamu bisa kenakan celana dengan warna cokelat sebagai aksen pada gayamu sehingga tidak terlihat monoton. Selain itu, blouse dengan detail pita juga bikin penampilanmu tampak manis dan fashionable, girls!

4. Buat kamu si anti ribet, kemeja bergaris dan rok pensil midi juga bisa jadi pilihan kece untuk gaya formal nan simpel

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjauptowngirlswardrobe.wordpress.com

Cukup tambahkan high heels hitam, tampilan kamu sudah sempurna kok! Gampang banget buat ditiru, kan?

5. Setelan serba putih juga bisa jadi alternatif busana formal yang stylish dan elegan, lho!

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjaliebewasist.com

Daripada mengenakan celana hitam yang boring, coba ubah dengan setelan serba putih seperti gaya satu ini. Untuk menambah kesan formal kamu bisa juga mengenakan blazer sebagai luaran.

Baca Juga: Adu Gaya Pacar Rizky Febian dan Kembarannya, Kompakan Stylish!

6. Ingin tampil memesona tapi terlihat effortless? Style ala Victoria Beckham satu ini bisa dijadikan panutan

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjazimbio.com

Model cantik ini memadukan kemeja putih polos dengan celana hitam model high waisted. Untuk aksesoris tambahan, ia memadukan gayanya dengan high heels hitam dan clutch bag putih.

7. Tak melulu warna netral, kamu bisa ciptakan tampilan formal yang atraktif dengan pemilihan warna yang tepat

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjawhoismocca.com

Menggunakan pakaian warna nge-jreng merupakan big no dalam berpakaian untuk wawancara kerja. Bila ingin tampil atraktif, siasati dengan pilihan warna yang kalem seperti nuansa earth tone atau pastel yang lembut.

8. Kenakan busana yang menunjukkan jati diri kamu, tapi jangan sampai berlebihan

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjacupcakesandcashmere.com

Salah satunya gaya unik dengan blus putih yang dilengkapi detail floral yang simpel serta leather skirt nan stylish. Cukup tambahkan high heels hitam sebagai pemanis. Kece, kan?

9. Style formal satu ini cocok untuk kamu yang ingin tampil formal namun tetap anggun dan feminin

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjaglammour.ru

Padukan blus v-neck putih dengan palazzo pants cokelat. Supaya gak monoton tambahkan blazer putih dengan aksen garis nan simpel sebagai pemanis. Terakhir, kamu bisa kenakan sepatu dan tas tangan dengan warna cokelat yang selaras.

10. Outfit satu ini sih paling gampang untuk ditiru, cocok banget kalau lagi buru-buru!

10 OOTD Formal nan Stylish yang Pas Dikenakan Saat Wawancara Kerjastylebarista.com

Bukan hanya setelan jas, jumpsuit formal juga bisa jadi pilihan yang pas untuk dikenakan saat wawancara kerja. Outfit yang simpel dan sleek membuat kamu gak perlu lagi repot mix and match.

Itulah beberapa contoh gaya busana formal stylish yang bisa kamu kenakan saat wawancara kerja. Dijamin style kamu gak akan terlihat monoton dan bisa memberikan kesan pertama yang menarik!

Baca Juga: Adu Gaya Menawan Selebriti di Perhelatan Golden Globes Awards 2019

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya