Comscore Tracker

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarak

Gampang ditiru, lho!

Nail art sudah lama digunakan oleh para cewek untuk membuat penampilan mereka semakin maksimal. Tak jauh berbeda dengan fashion, nail art juga bisa membuat gaya kamu jadi makin stylish!

Sekarang ini sudah banyak banget pilihan cat kuku yang bisa kamu pilih. Desainnya pun bisa disesuaikan dengan suasana. Salah satunya nail art bertema Natal. Yup, buat kamu yang akan merayakan Natal gak ada salahnya lho menghias kukumu dengan tema satu ini.

Yuk, kita lihat inspirasi nail art bertema Natal yang cantik dan gampang ditiru di bawah ini!

1. Kuteks merah dan silver yang dihias dengan ikon-ikon bertema Natal ini bikin penampilanmu terlihat cute!

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakoutafitt.com

Kamu bisa padukan kuteks warna silver dan merah maroon. Gambar pola-pola bernuansa natal seperti salju, pohon natal, dan rusa dengan kuteks putih. Jangan lupa tambahkan top coat supaya tahan lama, ya!

2. Nail art bergambar topi Santa ini juga gak kalah menggemaskan, lebih simpel dan gampang dibuat!

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakbeautybigbang.com

Pertama, cat kukumu dengan warna dasar yang kalem seperti cokelat nude. Buat pola topi Santa Claus dengan kutek merah dan putih. Supaya makin eye catching, kamu juga bisa berikan modifikasi dengan menggunakan kuteks glitter, lho!

3. Ingin desain yang lebih elegan dan simpel? Yuk, tiru nail art serba merah dengan tambahan glitter cantik satu ini

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakbabarshouse.com

Kalau kamu gak bisa membuat pola yang rumit, taburkan saja glitter silver di atas kuku yang sudah dicat merah. Untuk menambah kesan Christmas, kamu bisa buat gambar pohon Natal sederhana. Cukup buat pola zigzag dengan kuteks hijau glitter. Tempelkan aksesoris pendukung seperti bintang-bintang supaya makin semarak!

4. Buat kamu yang anti ribet, bisa juga nih membeli kutek bening dengan manik-manik di dalamnya

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakbeautybigbang.com

Cukup sekali poles, kukumu sudah tampak meriah deh! Pas banget nih buat kamu yang gak punya banyak waktu untuk menghias kuku namun ingin tetap tampil maksimal di hari Natal.

Baca Juga: 8 Nail Art Tema Halloween Paling Gampang, Pasti Jadi Pusat Perhatian

5. Kalau gambar pohon Natal terlalu ribet, coba hias kukumu dengan gambar buah Holly ini

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakfuturelabcamp.com

Masih dengan nuansa merah, kamu bisa buat desain gambar yang lebih simpel. Cat ibu jari, telunjuk, dan kelingking dengan warna merah cerah. Pulas cat putih cukup di bagian ujung kuku jari tengah dan jari manismu. Buat titik merah kemudian tambahkan daun hijau disekitarnya. Simpel tapi kece kan?

6. Gak suka warna yang terlalu mencolok? Coba siasati dengan nail art nuansa winter serba putih dan gold ini

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarak99bestoutfits.com

Meskipun sederhana, nail art ini sukses membuat tampilan kukumu terlihat elegan. Jangan lupa hias salah satu kuku dengan pola salju agar nuansa musim dingin makin terasa. Kamu juga bisa tempelkan studs kuku untuk dekorasi kuku 3 dimenis yang ciamik!

7. Mencoba nail art betema Natal dengan cat kuku matte juga gak kalah kece, lho!

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarak99bestoutfits.com

Biar tampil beda, coba gunakan kuteks dengan hasil akhir matte. Kamu bisa pilih warna-warna khas Natal seperti hijau, merah, dengan sentuhan warna emas sebagai pemanis. 

8. Senang dengan cat kuku berwarna gelap? Kreasi nail art satu ini cocok banget buat kamu!

8 Ide Nail Art Bertema Natal yang Bikin Liburanmu Makin Semarakoutfital.com

Pilihlah cat kuku hitam yang dilengkapi dengan glitter putih supaya gak terlihat monoton. Kamu bisa juga nih menambahkan pola serpihan salju dengan kuteks putih untuk mempermanis kukumu. Terlihat cantik dan elegan tapi gak norak, nih!

Itu dia beberapa inspirasi nail art yang bisa kamu kenakan saat Natal nanti. Semoga bisa bikin penampilanmu jadi makin maksimal, ya!

Baca Juga: Pengen Bikin Nail Art Sendiri? Siapkan 8 Peralatan Ini, Girls

Topic:

  • Pinka Wima
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya