Comscore Tracker

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetar

Gak menor meskipun tampil bold!

Bukan hanya outfit yang akan dikenakan, saat diundang dalam acara pesta, makeup juga menjadi hal penting yang harus dipertimbangkan. Sama seperti gaya fashion, makeup ikut berpengaruh pada penampilanmu.

Tampilan bold biasanya menjadi pilihan pas untuk menunjang penampilanmu saat menghadiri acara pesta. Enggak melulu norak, makeup bold justru bisa membuat penampilanmu terlihat atraktif, lho!

Nah, biar kamu enggak bingung lagi langsung saja yuk intip beberapa inspirasi party makeup look kece ala beauty vlogger Indonesia ini. Dijamin kamu akan tampil cetar dan menawan!

1. Glam makeup look dengan lipstik merah menggoda

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/tasyafarasya

Gaya makeup satu ini cocok banget dikenakan saat kamu menghadiri acara pesta malam. Poin penting pada makeup ini adalah menggunakan eyeshadow, dan blush on dengan nuansa cokelat yang terlihat kalem namun elegan. Supaya terlihat cetar, jangan lupa menggunakan bulu mata palsu serta highlighter agar wajahmu glowing. Terakhir, lipstik merah sebagai pemanis yang bikin gayamu terlihat seksi!

2. Tampil fun dengan colorful eyeshadow

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/suhaysalim

Kamu juga bisa menarik perhatian dengan riasan mata yang intens. Untuk menampilkan kesan atraktif sekaligus playful, coba padukan eyeshadow ungu dengan oranye cerah. Karena riasan matanya sudah kece, kamu hanya perlu menggunakan blush on dan lipstik dengan warna natural, deh!

3. Red lipstick untuk gaya makeup retro

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/abellyc

Diundang ke acara pesta dengan tema jadul atau retro? Kamu bisa menerapkan makeup look ala beauty vlogger Abel Cantika satu ini. Abel memilih mengaplikasikan eyeshadow dan blush on dengan warna natural. Pada riasan matanya, ia mengaplikasikan wing eyeliner ditambah bulu mata palsu yang tidak terlalu tebal. Terakhir, lipstik merah ngejreng menjadi poin utama yang membuat tampilannya makin memesona!

Baca Juga: 7 Gaya Makeup Beauty Vlogger Cindercella, Unik dan Nyentrik

4. Tampil romantis dengan nuansa pink

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/bylizzieparra

Senang dengan gaya feminin? Coba sontek makeup look dengan tema pink yang simple namun glamor ala Lizzie Parra ini. Caranya mudah, cukup aplikasikan shimmer eyeshadow dengan warna pink kecokelatan pada kelopak mata. Kemudian tambahkan eyeliner hitam dengan bentuk wing yang natural dan tidak terlalu panjang. Kamu juga bisa menambahkan bulu mata palsu. Untuk bibirnya, gunakan warna senada dan aplikasikan dengan teknik gradient lips.

5. Nude makeup untuk acara kondangan

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/tasyafarasya

Kalau kamu tidak suka tampil dengan makeup warna cerah, riasan bernuansa nude juga gak kalah kece untuk dicoba. Kamu bisa aplikasikan lipstik dan blush on warna netral. Nah, supaya enggak terlihat monoton, kamu bisa menampilkan riasan mata smokey eyes yang intense lengkap dengan bulu mata palsu dan eyeliner agar lebih dramatis.

6. Pusatkan perhatian di area mata dengan aksesori blink-blink

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/sarahayuh_

Trik lain untuk tampil cetar tanpa harus menggunakan makeup tebal adalah dengan menambahkan pernak-pernik unik pada riasan wajahmu. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menggunakan rhinestone atau permata tiruan pada bagian upper dan under eye. Tambahkan pula blush on merah dan lipstik senada untuk memaksimalkan riasan wajahmu. Look satu ini bisa bikin penampilanmu terlihat lebih muda dan hits banget, lho!

7. Smoke eyes dan wing eyeliner untuk gaya dramatis

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/cindercella

Untuk kamu yang senang dengan makeup mata dramatis, bisa pulaskan eyeshadow cokelat tua yang diikuti dengan eyeliner hitam dengan model wing yang panjang. Tambahkan pula fake eyelashes supaya makin cetar. Nah, supaya enggak terlihat menor kamu bisa gunakan blush on warna peach dan highliter untuk menampilkan kesan glowing. Untuk area bibir, pilih warna kalem seperti cokelat nude.

8. Makeup bernuansa gelap untuk gaya hijab glamor

8 Inspirasi Party Makeup Look Simple yang Bikin Penampilanmu Cetarinstagram.com/kiaraleswara

Untuk kamu hijabers yang ingin tampil dengan makeup bold tapi enggak norak, bisa tiru style party look dengan nuansa gelap ini. Caranya dengan mengaplikasikan perpaduan shimmer eyeshadow cokelat muda dan cokelat tua, eyeliner, dan bulu mata palsu. Kontur area pipi agar terlihat lebih tirus, tambahkan blush on dengan warna nude kecokelatan ditambah highlighter agar wajah tampak glowing. Terakhir, pulaskan lipstik dengan warna cokelat tua yang senada dengan eye makeup-mu!

Itulah beberapa inspirasi gaya makeup untuk pesta yang bisa kamu tiru. Mana nih yang paling cocok dengan style kamu?

Baca Juga: Biar Gak Bingung, Ini 12 Urutan Makeup bagi Pemula

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Just For You