Comscore Tracker

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga Terjangkau

Formulanya ringan untuk kulitmu, nih!

Bedak padat atau yang biasa dikenal dengan compact powder memang menjadi salah satu beauty item favorit. Produk ini jadi andalan cewek agar penampilan wajah makin kece.

Produk ini berfungsi meratakan warna kulit dan menutupi sejumlah kekurangan pada wajah. Nah, untuk kamu yang baru mulai belajar merias wajah berikut rekomendasi produk compact powder lokal yang bisa kamu gunakan!

1. Pigeon Teens compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Pigeon Teens Indonesia)

Bedak padat merek Pigeon ini diformulasikan khusus buat cewek remaja yang biasanya banyak beraktivitas di luar ruangan. Bedak ini memiliki kandungan microfine zinc oxide yang berfungsi sebagai pelindung dari UV.

Selain itu, squalane & ekstrak jojoba untuk menjaga kulit wajah tetap lembap, dan ekstrak chamomile untuk mencegah kulit dari iritasi ringan. Packaging yang manis cocok banget dipakai buat remaja, bukan! Harga yang dibanderol untuk merek ini hanya Rp35 ribuan.

2. Emina Daily Matte compact powder

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Emina Cosmetics)

Emina Daily Matte compact powder merupakan bedak dengan jenis matte dengan hasil smooth. Produk ini awet hingga 8 jam dan cukup ringan saat digunakan. Selain itu, bedak ini mengandung oil control agent yang dapat menahan minyak pada wajah.

Formulanya sesuai untuk kulit remaja nih sehingga gak menimbulkan komedo dan jerawat, lho. Harganya ramah di kantong juga lagi yakni, Rp35 ribuan.

3. Marks’ Teens compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Official Page Marcks' Teens)

Marcks' Teens compact powder adalah bedak padat wajah dengan berbagai keunggulan, nih. Produk ini membuat wajah lebih cerah, terbebas dari minyak berlebih, serta melindungi kulit dari iritasi ringan.

Selain itu bedak ini juga dilengkapi UV protect, mengandung niacinamide, squalane, serta ekstrak chamomile. Harga produk ini dijual dengan harga Rp25 ribuan aja, lho.

4. Marina Glow Ready compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Marina)

Bedak padat merek Marina punya formula ringan dan cocok buat semua jenis kulit, nih.
Mengandung UV protect yang mampu melindungi kulit wajah dengan optimal.

Produk ini memiliki formula soft focus formula & glowing complexion agar wajah tampak lembut dan cerah. Sehingga bedak menempel sempurna, merata, dan menutup noda. Harganya juga terjangkau yakni Rp35 ribuan.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Loose Powder Harga di Bawah Rp50 Ribuan, Makeup Flawless

5. Pixy compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Pixy Indonesia)

Compact powder dari Pixy ini menghasilkan riasan lebih cerah dan awet hingga 12 jam. Formulanya yang non comedogenic sehingga gak bakal menimbulkan komedo, lho.

Dilengkapi dengan 4 beauty benefit yakni whitening dari vitamin C, SPF 30 Pa+++, moisturizing agent, serta formula fit blend powder sehingga bedak bisa menyatu di kulit. Kamu bisa dapatkan produk Pixy satu ini hanya dengan harga Rp35 ribuan aja.

6. Viva compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Officia Viva Cosmetic)

Buat kulit wajah tampak cerah, lembut, dan merona dengan compact powder dari Viva Cosmetics. Produk ini juga dilengkapi squalane dan SPF 15 yang melindungi kulit dari paparan sinar UV.

Formulanya yang ringan dan harganya amat terjangkau hanya Rp20 ribuan cocok banget buat dipakai remaja sehari-hari, nih. Produk ini tersedia dalam 3 varian tone warna.

7. YOU Colorland compact powder

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/You Beauty Cosmetic)

Bedak ultrasmooth dari merek YOU seri colorland ini mampu memberikan tampilan natural dengan matte yang lembut. Compact power ini mengklaim bebas kilap dengan butiran halusnya untuk menampilkan set daya hingga 24 jam.

Produk ini dilengkapi antioksidan yang membantu tampilan kulit lebih cerah dan gak kusam. Terdapat bermacam shade yang cocok untuk iklim tropis dan harganya cukup terjangkau sekitar Rp45 ribuan.

8. Purbasari oil control matte powder

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/Purbasari Indonesia)

Purbasari oil control matte powder, bedak yang bikin wajah kamu segar, bebas kusam dan gak berminyak, nih. Bedak ini mengontrol produksi minyak di wajah sehingga makeup kamu lebih tahan lama.

Diperkaya dengan safflower seed oil yang dapat mencerahkan sekaligus melembapkan wajah serta UV filter yang berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV. Tersedia dalam beragam varian sesuai dengan warna kulit harganya cuma Rp20 ribuan aja, nih.

9. Red A compact powder 

9 Rekomendasi Compact Powder Lokal buat Remaja, Harga TerjangkauRekomendasi compact powder lokal (instagram.com/myRed-A)

Compact powder dari Red A sangat praktis dan travel friendly, lho. Bedak halus yang mudah dibaurkan di kulit dengan hasil fresh dan tanpa kilap.

Diperkaya dengan mosturizer agar tampilan wajah lebih lembut dan tampak segar. Produk ini tersedia dalam 8 pilihan tone warna dengan harga Rp20 ribuan.

Buat kamu para remaja yang sedang memilih compact powder untuk perlengkapan makeup-mu, rekomendasi di atas bisa dijadikan referensi. Selain formulanya  ringan harganya juga ramah di kantong, bukan?

Baca Juga: 5 Compact Powder untuk Oily Skin, Harga di Bawah Rp70 Ribu

St Martynaa Photo Verified Writer St Martynaa

Suka membaca, menulis, merangkai kalimat sambil menikmati secangkir coklat hangat! Follow me @ryetinakiee

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya