Comscore Tracker

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!

#CowokBanget Nomor 4 paling sering ditemukan!

Cowok dan cewek memang terlahir dengan karakter yang berbeda. Perbedaan inilah yang kerap membuat perselisihan kecil hingga besar sering terjadi. Untuk menghindari keretakan hubungan biasanya salah satu dari kita harus intropeksi diri dan mengalah demi kebaikan bersama.

Nah, berikut ini ada 5 sifat cowok yang harus diintropeksi agar cewek gak kesal dan akhirnya minta putus!

1. Kebiasaan "talk more do less"

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!unsplash/Greg Raines

Cowok yang terlalu ekspresif kadang membuat cewek kesal bahkan ilfeel lho. Karena pada umumnya cewek suka dengan cowok yang talk less do more alias kamu yang tidak banyak berbicara dan lebih banyak bertindak. Apalagi kalau cowok yang terlalu sering umbar janji tanpa realisasi, duh bye maksimal deh!

2. Terlalu narsis

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!unsplash/Japheth Mast

Meskipun beberapa cewek suka dengan tipe cowok seperti ini, tapi gak sedikit juga lho cewek yang akhirnya mundur secara teratur karena ilfeel dan sebal sama mereka. Cowok narsis ini juga biasanya terlalu aktif di sosial media, sehingga segala kondisi yang sedang menimpa hubungannya mereka curahkan. Seperti saat berantem sama pacar dan mengumbarnya di status media sosial.

3. Materialistis

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!unsplash/Nik Shuliahin

Zaman sekarang bukan cewek aja lho yang materialistis, tapi cowok juga ada yang seperti ini. Cowok dengan sifat kaya gini udah jelas banget bikin cewek sebal dan bikin pengin putus sebab gak gentle abis. Perilaku mereka biasanya senang dibayarin atau gak sungkan meminta ini itu sama pasangannya. Duh!

4. Suka mengungkit masa lalu

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!unsplash/Francisco Gonzalez

Setiap orang pasti memiliki masa lalu dan kesalahan di dalamnya. Biasanya masalah ini terungkit karena masalah kecil yang mengawalinya. Nah sifat cowok yang emosinya merambat hingga membahas masa lalu inilah yang sering membuat cewek kesal dan bawaannya ingin putus saja. Sebab permasalahan ini tidak akan ada ujungnya jika tidak ada proses pendewasaan diri dari sang cowok.

5. Agresif

Boys, 5 Sifat Cowok Ini Bikin Cewek Kesal & Pengin Putus aja!unsplash/Andrew Neel

Setiap cewek pasti setuju kalau cowok yang agresif membuat mereka gak nyaman. Agresif disini mengartikan suatu tindakan yang berlebihan hingga melebihi batas. Entah itu secara tindakan fisik seperti melakukan kontak yang terlalu dalam atau non fisik seperti mengintimidasi privasi ponsel kalian.

Itu dia 5 sifat cowok yang sering bikin cewek sebal hingga bikin mereka pengin putus saja. Tapi tenang, kalau kamu ada kemauan untuk berubah, pasti semua tidak akan berujung pada perpisahan kok!

alys Photo Community Writer alys

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Community IDN Times

Topic:

  • Pinka Wima

Just For You