Comscore Tracker

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!

#IDNTimesMen Di balik wajah datarnya ada hati yang berdebar!

Meskipun gak bisa mengungkapkan perasaannya secara blak-blakan, tapi para cowok dengan karakter yang gengsian tetap terlihat berbeda saat jatuh cinta. Mereka akan mengeluarkan sikap unik yang bikin lawan jenis gemas dan justru makin tertarik. Tipe cowok gengsian ini juga umumnya punya kesetiaan yang luar biasa, lho!

Dilansir, Love Devani dan Bonobology Penasaran sama sikap unik seperti apa yang dilakukan tipe cowok gengsian saat jatuh cinta? Check this out!

1. Sering menyembunyikan senyumannya saat bertemu

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae dan Da Eun di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Betul banget! Saat ketemu atau secara gak sengaja berinteraksi, cowok gengsian ini bakal menyembunyikan senyumannya hingga tak terlihat sama sekali. Mereka gak mau dianggap terlalu ekspresif dan semangat di depan si dia karena suka bersikap jual mahal. Padahal di dalam hatinya super dag dig dug dan super bahagia

2. Dia meningat setiap detail perkataanmu 

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Obrolan singkat yang pernah kalian lalui bersama juga gak semata-mata lewat begitu saja, lho. Cowok gengsian cenderung punya daya ingat yang tajam sehingga setiap detail pembicaraanmu akan diingat dengan baik olehnya. Kalau lagi grogi atau salah tingkah, gak jarang mereka keceplosan mengulangi perkataan sang gebetan dan berujung pada aksi salah tingkah yang kocak!

3. Diam-diam mengamati orang yang disukainya lewat media sosial

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Cowok gengsi bukan berarti cuek, nih. Diam-diam mereka juga bisa menyamar dengan akun lain di sosial media supaya bisa mengamatimu dengan aman tanpa ketahuan. Kalau ada di satu tempat yang sama, dirinya juga berani mengamati dan curi-curi pandang demi mengetahui kegiatan sang gebetan. 

Baca Juga: 5 Sebab Pemilik Zodiak Sagitarius Senang Jadi Jomblo, Jangan Cuek-cuek

4. Sering membagikan pendapat dan diskusi serius 

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae dan Da Eun di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Salah satu tingkah lucu yang paling sering dilakukan cowok gengsian saat jatuh cinta adalah mengangkat topik serius menjadi bahan pembicaraan. Tujuannya jelas, biar gebetan gak nyangka kalau di balik pembicaraan itu ada maksud lain untuk menghabiskan waktu bersama. Karena lewat pembahasan yang berat, aksi PDKT jadi gak terlalu keliatan dan cowok gengsian juga tetap terlihat cerdas dan berwawasan.

5. Punya seribu satu cara dan alasan untuk berkomunikasi

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae dan Da Eun di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Kalau udah sampai di tahap ini artinya cowok gengsian benar-benar jatuh cinta kepada gebetannya! Mereka punya banyak akal dan alasan untuk sekadar mengatur pertemuan, mulai dari salah kirim pesan, gak sengaja berpapasan di suatu tempat, hingga alasan lain yang mungkin gak pernah terbayangkan. Usahanya lucu dan bikin gemas, sih!

6. Ringan tangan dalam membantu tentang hal apapun

6 Sikap Unik yang Menunjukan Cowok Gengsian Sedang Jatuh Cinta!Yook Sung Jae di Mystic Pop-up Bar (dok.jTBC)

Kalau sudah bingung mau bagaimana lagi, biasanya cowok gengsian akan menawarkan berbagai bantuan untuk bisa tetap berdekatan. Aksi basa-basi bertanya klasik bukan gaya PDKT yang dia sukai. Jadi, mereka memilih jalur bermanfaat dengan cara melakukan apa saja hal yang bisa membantu sang gebetan. Misalnya memberi masukan dan bantuan tentang tugas atau masalah pekerjaan dan hal lainnya. 

Nah, walaupun malu-malu dan sedikit jual mahal tapi keunikan cowok gengsian memang sulit ditolak. Kira-kira kamu salah satu cowok tipe yang kaya gini bukan, Bro?

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya