Comscore Tracker

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!

Idaman banyak wanita

Setiap orang memiliki sifat dan kepribadiannya masing-masing, begitupun dengan pria. Salah satu yang paling bikin seorang cowok berbeda dengan yang lainnya bisa dilihat dari apakah dia cowok yang bisa diandalkan atau gak. Meski gak bisa dilihat pada jumpa pertama, tapi sifat satu ini akan berkesan banget bagi kaum hawa lho.

Gak cuma lawan jenis, cowok pun biasanya akan respect pada cowok lain yang punya sifat ini. Gak menutup kemungkinan kalau nantinya dia dijadikan contoh teladan baik di kampus, ataupun dalam dunia kerja.

Penasaran gak sih cowok yang bisa diandalkan itu yang seperti apa? Ini nih beberapa kriterianya.

1. Memiliki inisiatif yang tinggi

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!health.harvard.edu

Kepekaan dan inisiatif yang tinggi adalah sesuatu yang dimiliki cowok yang bisa diandalkan. Misal, beberapa cowok mungkin gak akan langsung peka ketika melihat seorang cewek harus mengerjakan pekerjaan fisik, namun cowok yang bisa diandalkan tentunya berbeda. Mereka dalam sekejap akan langsung berinisiatif untuk menolong atau paling tidak melakukan sesuatu yang bisa meringankan pekerjaan tersebut. Gimana gak jadi idola kan kalau begini?

2. Gak pernah mengungkit kembali kebaikan yang dilakukannya

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!unsplash/Tom Parsons

Mengungkit kembali kebaikan yang pernah dilakukan sangat bukan sifat si cowok yang bisa diandalkan. Bagi mereka, perbuatan baik apapun yang dilakukannya bukanlah sesuatu yang harus dibanggakan apalagi diceritakan kembali. Apalagi kalau ini menyangkut aib orang lain. Gak bakal ember deh pokoknya.

3. Memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!unsplash/Austin Distel

Kemampuan berkomunikasi erat hubungannya dengan cara seseorang memperlakukan orang lain. Jika kamu ingin menjadi cowok yang bisa diandalkan, terus berlatih untuk berkomunikasi dengan baik. Bahasa tubuh, pemilihan kata-kata, dan intonasi yang tepat saat berbicara dengan orang lain merupakan sesuatu yang harus kamu kuasai dengan baik. Hal ini juga untuk kebaikanmu sendiri, lho.

Baca Juga: Kamu Layak Disebut Cowok Gentleman Kalau Melakukan 5 Hal Ini ke Pacar

4. Melakukan hal baru adalah sesuatu yang dia sukai

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!unsplash/Austin Distel

Cowok yang bisa diandalkan gak pernah menolak menolong orang lain hanya karena dia belum pernah melakukan hal itu sebelumnya. Intinya sih, cowok yang gak takut untuk mencoba hal baru adalah cowok yang bisa diandalkan, selama hal itu bernilai positif dan yang pasti gak merugikannya. Tetap harus bisa membedakan antara menolong dan diperalat ya.

5. Gak segan mengucapkan kata "tolong", "maaf", dan "terima kasih"

5 Tanda Kamu Cowok yang Bisa Diandalkan, Gentleman Banget!unsplash/Gregory Hayes

Sesederhana sebuah kata, ucapan "maaf", " tolong", dan "terima kasih" akan meninggalkan kesan yang baik lho di mata orang lain. Kenapa sig ini penting dimiliki? Karena ketika kita bisa membiasakan untuk mengucapkan tiga kata itu pada waktu yang tepat, maka orang akan lebih menghargai kita dan merasa lebih dihargai juga. Kita tidak tahu kapan kita akan memerlukan bantuan orang lain saat menghadapi kesulitan nantinya.

Bisa diandalkan bukan berarti kita bisa dimanfaatkan ya. Justru, cowok yang bisa diandalkan itu akan bisa membuat siapapun di dekatnya merasa nyaman tanpa merasa tertekan atau terintimidasi. Kamu sudah masuk kategori ini belum, guys?

Baca Juga: Bro, Ini Lho 5 Tipe Cowok Idaman Cewek Zaman Now

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

A professional writer is an amateur who didn’t quit. you can kindly send me an email to desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya