Comscore Tracker

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!

Cowok nggak bisa sok cool lagi nih!

Para cowok itu terkenal jaim, ya nggak? Kalau mereka lagi ingin sesuatu, seringkali susah menyampaikannya, jadi jatuhnya ‘menahan’ terus. Tapi, mau sekuat apa pun mereka jaga image-nya, tetap saja terlihat kalau mereka lagi menyimpan rasa.

Penasaran seperti apa? Ini dia lima ciri cowok yang lagi jaga gengsinya.

1. Kirim reaction di IG Story, itu artinya ingin kenalan tapi masih malu

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!Freepik.com/drobotdean

Kalau tiap kamu upload IG Story ada cowok yang sering kirim reaction, itu artinya dia lagi cari perhatian tuh! Inginnya sih biar bisa kenalan dan ngobrol lebih lanjut, tapi karena masih malu-malu jadi ya coba-coba aja. Kalau berhasil ya bersyukur, kalau gagal ya nggak sakit-sakit banget. Nah, kalau kamu gimana nih, apa yang akan kamu lakukan kalau ada cowok yang kasih reaction ke IG Story kamu?

2. Tanya-tanya rasa makanan, itu artinya ingin cicip

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!Freepik.com/freepik

Mau minta tapi gengsi, jadi coba tanya-tanya aja dulu. “Eh, gimana, enak nggak?”, “seenak itu emangnya?”, atau “enakan mana sama yang satunya?” adalah kode halus kalau mereka tuh lagi menahan hasrat ingin mencicipinya. Kalau ada yang seperti ini ke kamu, pilihanmu ada dua. Pertama, tangkap kode halusnya dan langsung tawarin “mau nyoba?”. Kedua, pura-pura cuek dan lanjut makan sampai habis. Hayo, pilih yang mana nih?

3. Sibak-sibak rambut, itu artinya kepalanya gatal tapi malu untuk digaruk

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!Freepik.com/freepik

Mungkin di benaknya sibak-sibak rambut itu bikin terlihat cool kali ya. Tapi, ini juga bisa jadi cara terselubung untuk meredakan rasa gatal pada kepala lho. Padahal, kalau terlalu sering pegang-pegang rambut itu bikin rambut cepat kotor, karena kuman-kuman yang ada di tangan pindah ke rambut dan kulit kepala. Apalagi di masa transisi new normal seperti sekarang ini, menjaga kebersihan diri jadi semakin penting.

Makanya, yuk selalu jaga diri dengan rajin mencuci tangan guys! Eh, tapi kalau rambut dan kulit kepala, bagaimana cara jaga kebersihannya ya? Tentu saja dengan menggunakan sampo anti bakteri dong! Contohnya seperti CLEAR Fresh Cool Lemon!

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!IDN Times/CLEAR

Jangan salah, CLEAR Fresh Cool Lemon hadir dengan 2x Cleaning Agent dan nutrisi Vitamin B3 lho. Makanya, sampo ini ampuh untuk melindungi rambut dan kulit kepala dari kuman sekaligus atasi rasa gatal dan ketombe. Pas banget nih buat hadapi new normal! Jadi, ayo sikat habis kuman, gatal, dan ketombe dengan CLEAR Fresh Cool Lemon!

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa klik di sini ya!

4. Pura-pura ikat sepatu supaya yang lain sadar akan sepatu barunya

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!Freepik.com/freepik

Ini tanda-tanda cowok yang suka humble bragging alias merendah untuk meroket. Kalau ikat tali sepatunya satu atau dua kali sih wajar ya, tapi kalau tiap kumpul dia ikat sepatu terus, boleh jadi itu dia mau mengarahkan perhatianmu ke sepatu barunya. Tapi, kalau dia pura-pura ikat sepatu terus langsung mengeluarkan cincin, itu sih artinya kamu lagi dilamar. 

5. Diam dan menarik diri saat lagi ada masalah

Cowok Lakukan 5 Hal Ini? Itu Artinya Dia Lagi Jaga Gengsinya Tuh!Freepik.com/freepik

Sayangnya, masih banyak cowok yang percaya kalau curhat masalah itu tanda kelemahan. Padahal, mengeluh ke orang yang bisa dipercaya itu nggak apa-apa lho. Bahkan, kalau kamu berani bercerita tentang masalahmu, itu artinya kamu kuat! Kamu berani untuk mengakui bahwa kamu lagi ada masalah, dan kamu berani untuk mencari bantuan ke luar. Jadi, kalau kamu memang lagi ada masalah berat, jangan dipendam sendiri ya!

Itu dia lima ciri cowok yang lagi menahan sesuatu. Nah, buat kamu para cowok, kenapa sih suka nahan-nahan? Jujur saja yuk sama diri sendiri, nggak perlu gengsi-gengsi lagi ya!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya