Comscore Tracker

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! 

Jangan sampai salah

Bagi pria, menjalani hubungan asmara biasanya memang penuh dengan ketegangan dan adrenalin. Entah itu ketegangan karena masalah sepele yang berujung pertengkaran atau rasa tegang yang muncul saat ingin mengajaknya kencan untuk pertama kali.

Akan tetapi, masa-masa paling tegang saat pacaran adalah momen ketika pertama kali bertemu dengan orangtua pacar. Biar momen ketemu calon mertua menjadi lancar, kamu harus tampil pede dengan berpenampilan yang baik dan menarik. Gimana caranya? Yuk, simak artikel berikut ini!

1. Menggunakan outfit yang sesuai

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! referensi OOTD simple pria (instagram.com/wijayaksuma)

Saat bertemu dengan calon mertua sebaiknya kamu menggunakan outfit yang simple dan sopan. Hindari penggunaan pakaian yang terlalu berlebihan. Apalagi menggunakan setelan jas lengkap dengan celana bahan hanya untuk berkunjung di rumah, big no!

Pasalnya, memakai outfit berlebihan itu bisa jadi pertanda bahwa kamu kurang percaya diri sama penampilan. Kamu bisa pakai kemeja atau kaus polo yang dipadankan dengan jeans, ankle pants atau trousers. Dijamin deh kamu akan mendapatkan nilai plus dari sang mertua.

2. Perhatikan kerapian pakaian

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! ilustrasi laki-laki menyetrika (pexels.com/cottonbro)

Menemukan pakaian terbaik dan yang paling pas sama situasi sering kali bikin pria lupa dengan satu hal, yaitu kerutan pada pakaian. Saat kamu bertemu dengan calon mertua, kerutan di pakaian bisa bikin blunder, Bro.

Soalnya, calon mertua bakal ngelihat kamu sebagai orang yang kurang peduli dengan penampilan. Yang lebih parah, calon mertua juga bisa nge-judge kamu buruk dalam urusan manajemen waktu karema gak sempet setrika. Oleh karena itu, kamu harus mastiin betul bahwa pakaian kamu udah disetrika dengan baik.

3. Cukur kumis dan jenggot agar terlihat fresh

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! Ilustrasi mencukur kumis (unsplash.com/Supply)

Jangan sampai karena terlalu tegang dan fokus milih pakaian, kerapian dan kebersihan wajah jadi terlupakan. Bulu-bulu halus yang ada di wajah bikin kamu terlihat kurang fresh. Lebih buruknya lagi, calon mertua kamu bisa juga menganggap kamu adalah seorang cowok yang jarang mandi gara-gara jarang cukur kumis atau jenggot.

Oleh karena itu, kamu harus pastiin diri sebelum berangkat ketemu calon mertua buat cukur kumis atau jenggot yang berantakan. Kalau kamu tipe cowok yang melihara berewok, setidaknya perhatiin kerapiannya. Sebaliknya, kalau kamu gak melihara beerewok, lebih baik lo cukur habis semua rambut yang ada di wajah agar terlihat fresh.

Baca Juga: 8 Cara Menghadapi Calon Mertua yang Harus Pria Ketahui, Jangan Jaim!

4. Memakai parfum

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! Ilustrasi penyemprotkan parfum (mensjournal.com)

Untuk menambah kepercayaan diri, tampil bersih dan rapi saja gak cukup. Kamu perlu menambahkan parfum setelah mandi. Hal ini dilakukan agar calon mertua tidak mencium bau yang gak sedap dari badan.

Namun, kamu perlu menghindari parfum dengan wangi yang terlalu kuar. Kamu bisa gunakan parfum dengan wangi yang soft. Wangi yang terlalu kuat akan menyengat hidung, dan membuat orang tua pacar mungkin tidak nyaman.

5. Alas kaki yang nyaman

5 Tips Tampil Pede Saat Bertemu Orangtua Pacar, Bikin Terkesan! Ilustrasi pria yang memakai leather sneakers (martinvalen.com)

Alas kaki merupakan pilihan terakhir untuk kamu pertimbangkan. Meski tidak terlalu mencolok namun pemilihan alas kaki harus tetap diperhatikan. Kombinasi jenis alas kaki yang tepat tentunya akan memberikan penampilan yang lebih maksimal di mata calon mertua.

Tentunya kamu gak perlu memakai sepatu kantor ketika berkunjung ke keluarga pasangan. Pakai sepatu sandal atau sneakers yang santai namun tetap sopan bisa jadi andalan nih, Bro!

Baca Juga: 9 Tips Meminta Izin ke Orangtua Pacar, Keep Calm! 

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya