Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diri

Pria yang suka minder wajib baca nih!

Bro, apakah kamu tipe pria yang mudah merasa minder? Padahal rasa percaya diri ini hal yang sangat penting lho, sebab percaya diri adalah tanda kamu menghargai dan mencintai dirimu sendiri. Ya, krisis percaya diri ini memang sering melanda banyak orang, baik pria maupun wanita.

Namun, pada artikel ini kita akan membahas apa saja sih hal-hal dasar yang bisa bikin seorang pria makin pede. Sebenarnya gak susah kok bro, asalkan kamu sungguh-sungguh melakukannya. Mulai penasaran? Yuk kita simak!

1.Tampil good looking dengan grooming

Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diripexels.com/Mustafa ezz

Banyak pria merasa rendah diri dan gak pede karena merasa dirinya tidak tampan dan menarik. Ya, gak bisa dipungkiri kalau urusan penampilan fisik memang cukup sensitif dan bisa bikin gak percaya diri. Ingat, jangan berfokus soal ketampanan bro sebab tampan tidaknya seseorang juga relatif, betul?

Yang terpenting yang harus kamu lakukan agar makin percaya diri ya dengan grooming. Grooming ini artinya adalah 'dandan' bagi seorang pria, tentunya bukan dandan layaknya kaum Hawa ya. Lebih tepatnya, kamu dituntut untuk merawat diri bro.

Merawat diri juga sangat penting bagi pria, bagaimana ia terlihat menarik dengan cara memperhatikan gaya berpakaian, gaya rambut, menjaga kebersihan dan kerapian diri sendiri dan lain sebagainya. Jadi, saat kamu yakin sudah tampil good looking maka rasa percaya dirimu otomatis meningkatkan deh.

2. Membentuk tubuh agar tampak ideal, bugar dan sehat

Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diripexels.com/VINICIUS COSTA

Nah, kalau grooming dengan baik sudah kamu lakukan, maka saatnya kamu meningkatkan rasa percaya diri dengan membentuk tubuh. Ya, tubuh dengan berat badan ideal, bugar dan sehat ini sejalan dengan urusan grooming.

Karena, saat kamu merawat diri dengan baik maka itu artinya kamu juga berusaha merawat kesehatanmu sendiri dengan baik. Jadi, tampil keren bisa kamu lakukan, tampil sehat dan bugar juga tetap bisa kamu lakukan. Yang penting sih, tetap menjaga semangat dan tekad yang kuat ya.

Baca Juga: 7 Hal Sepele yang Bisa Buat Cowok Jadi Baper Dalam Sekejap 

3. Menambah wawasan dan pengalaman juga tak kalah penting lho

Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diripexels.com/Buro Millennial

Apa hal penting yang dapat bikin kamu makin percaya diri, selain soal penampilan fisik? Nah, jangan lupa soal wawasan, kecerdasan atau intelektual seseorang. Bagi sebagian wanita, pria yang tampil cerdas dan punya wawasan luas adalah sebuah nilai plus lho dibandingkan urusan penampilan semata. 

Tips penting buat kamu yang pengen tampil cerdas, usahakan untuk rajin meningkatkan pengalaman, belajar dan kualitas diri ya. Karena, semakin banyak kamu belajar dan berpengalaman pada bidang yang ingin kamu kuasai dan sukai, tak heran sih kalau kamu makin pede dan menarik hati.

4. Selalu tersenyum pada saat yang tepat

Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diripexels.com/bruce mars

Tersenyum merupakan hal yang sering kita lakukan walau kadang terpaksa. Jangan salah, senyuman ini sebenarnya bisa meningkatkan rasa percaya diri lho. Jadi, walaupun mungkin belum tulus dan agak terpaksa coba deh untuk tersenyum. Lama-kelamaan kamu akan terbiasa dan tanpa kamu sadari kamu sudah makin pede saat berhadapan dengan orang lain. Hanya saja, pastikan untuk tersenyum pada orang lain di saat yang tepat ya!

5. Tahu cara bersikap dan beretika

Bro, Lakukan 5 Hal Dasar Ini Agar Kamu Makin Percaya Diripexels.com/rawpixel.com

Bro, pada dasarnya semua tips yang sudah dijelaskan di atas gak akan berguna kalau kamu tidak memperhatikan poin penting yang satu ini. Rasa percaya diri ini akan jauh meningkat kalau kamu tahu cara bersikap dan beretika.

Artinya, kamu tahu cara berperilaku yang baik dan menjunjung tinggi sikap sopan santun. Saat kamu menerapkannya dengan baik, orang lain juga akan makin respek dan menghargaimu lho. Kalau sudah seperti itu, rasa percaya pun pasti ikut bertambah.

Jadi, itulah kelima lima hal dasar yang harus pria lakukan agar makin percaya diri. Rasa percaya diri memang tidak bisa didapatkan dalam semalam, perlu proses yang tepat agar bisa meningkatkannya. Kamu pasti bisa bro!

Baca Juga: 7 Kelakuan Cowok Ini Bikin Cewek Menjauh, Jangan Lakukan Ya!

Frederick Photo Community Writer Frederick

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You