Comscore Tracker

3 Kelebihan Reed Diffuser Awkarin, Punya Wangi Khas yang Menenangkan!

Nama pewanginya Scentra

Karin Novilda atau dikenal dengan nama Awkarin, merilis unit bisnis terbaru sekaligus merayakan ulang tahunnya yang ke-24. Kali ini, Karin mempersembahkan produk pewangi reed diffuser bernama Scentra. Reed diffuser adalah pewangi dengan model tanpa listrik, di mana cairan aroma menyebar melalui stik kayu atau fiber.

Bicara nama, Scentra merupakan perpaduan antara kata 'scent' dan 'mantra', filosofinya adalah sebuah produk dengan wewangian, yang mampu membuat suasana ruangan menjadi damai, tentram dan tenang. Scentra juga merupakan hasil kerjasama dengan dua pengusaha muda, mereka adalah, Ovi Rangkuti dan Randy Ichsantama.

1. Mencerminkan pribadi Awkarin dengan detail

3 Kelebihan Reed Diffuser Awkarin, Punya Wangi Khas yang Menenangkan!Reed Diffuser Scentra (Dok.Scentra)

Karin dipercaya untuk bertanggung jawab dari segi kreativitas, dari mulai kemasan, desain dan aroma. Sedangkan para pria memberikan dukungan dari berbagai hal teknis. Untuk kemudian bersama-sama menghasilkan produk yang tidak hanya berkualitas, tapi juga bermanfaat. Pada jumpa pers di Kawasan Jakarta Selatan, Karin Novilda dan dua partnernya berbagi cerita.

”Scentra ini memang buah kreativitas aku dari segala aspek, mulai dari riset sampai produknya jadi. Ini adalah produk yang Karin banget-lah. Goals kita memang membuat aroma yang calming dan zen," ujar Karin Novilda saat jumpa pers.

2. Memiliki aroma dasar lemongrass yang menenangkan

3 Kelebihan Reed Diffuser Awkarin, Punya Wangi Khas yang Menenangkan!Reed Diffuser Scentra (Dok.Scentra)

Scentra memiliki aroma dasar lemongrass yang dikombinasikan dengan beberapa formula khusus. Sehingga, pas untuk digunakan di rumah, kantor, sampai kamar mandi. “Bisa digunakan di mana pun deh, karena memang aromanya bisa bikin mood bagus, pikiran jernih, jadi pastinya bakal menambah kualitas hidup kita, menambah produktivitas dan kreativitas,” sambung Karin.

Bicara bahan baku, Scentra menggunakan bahan baku terbarik yang diracik dengan spesial. Sehingga menghasilkan penyebaran aroma yang maksimal.

”Kalau dari sisi bahan baku yang pasti kita gunakan itu top quality. Kita menggunakan fiber stick yang membuat penyebaran aromanya maksimal. Dari sisi aroma juga kita racik yang unik baget, yang bisa membuat kalau nyaman, tentram dan calm,” tambah Ovi Rangkuti menjelaskan.

3. Dijual dengan harga terjangkau

3 Kelebihan Reed Diffuser Awkarin, Punya Wangi Khas yang Menenangkan!Reed Diffuser Scentra (Dok.Scentra)

Scentra saat ini sudah dirilis di e-commerce Shopee dengan nama toko ‘Scentra’, kalian dapat membelinya seharga Rp189.000. Masih terjangkau, bukan?

“Untuk sekarang, saat ini kita fokus ke satu varian, kita maksimalkan karena kita mau varian ini menjadi base foundation of what Scentra is all about. Sebuah reed diffuser yang serbaguna dan bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari penggunanya. Ke depannya, kita akan siapkan varian lain yang pastinya nggak mau asal dan harus maksimal,” Randy Ichsantama melanjutkan.

Ikuti juga akun media sosialnya di Instagram @scentra.id untuk seluruh informasi terbarunya. Mari merasakan mantra wangi Awkarin!

Baca Juga: 8 Manfaat Menggunakan Essential Oil Melalui Diffuser Bagi Kesehatan

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya