Comscore Tracker

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?

Gak harus ke dokter, cobain cara ini aja

Memiliki kulit yang sehat dan kencang merupakan hal penting yang bisa memengaruhi penampilan sehari-hari, sebab kulit wajah yang kencang ampuh menciptakan kesan awet muda yang bikin orang tertarik dan menyukai penampilan kita.

Nah, kalau kamu mau punya kulit wajah seperti itu, ada cara mudah yang bisa dicoba di rumah lho. Penasaran gimana caranya? Intip penjelasan lengkap di bawah ini, bro!

1. Lakukan pijatan rutin dengan gerakan memutar ke arah luar

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?Ilustrasi skincare(Unsplash/Viva Luna Studios)

Kalau ada niat, pasti ada cara. Begitu juga dengan tips mengencangkan wajah ini, Bro! Kamu bisa banget memulainya dengan melakukan pijatan sederhana dengan face oil di pagi dan malam hari.

Pijatan yang dilakukan dengan gerakan memutar ke arah luar ini bisa dipraktekan dengan menggunakan face roller atau langsung dengan jari-jari tangan. Kalau kamu rajin menerapkan pijatan ini terlebih dengan face oil kaya manfaat seperti minyak zaitun, maka kerutan di wajah bisa perlahan memudar. 

2. Gunakan skincare dengan kandungan anti-aging 

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?Ilustrasi skincare(Unsplash/Content Pixie)

Pijatan sederhana bakal lebih ampuh hasilnya kalau diiringi penggunaan skincare berbahan dasar anti-aging. Kamu bisa mencari produk dengan kandungan retinol atau vitamin e untuk menghilangkan flek hitam dan tanda penuaan, serta memicu produksi kolagen wajah. Penggunaan skincare anti-aging ini sebaiknya dilakukan sejak usia 30-an, bro!

3. Selalu gunakan sunscreen setiap hari 

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?Ilustrasi kegiatan outdoor(Unsplash/Leo Foureaux)

Sunscreen bukan cuma melindungi kulit dari flek hitam dan wajah gelap karena sinar matahari yang terik, tapi terdapat kandungan UVA/UVB yang bisa mencegah kerutan dan wajah kusam penyebab elastisitas kulit menurun.

Pengunaan sunscreen sangat penting terlebih bagi kamu yang sering berkegiatan di luar ruangan.

Baca Juga: Mengenal Keratosis Pilaris, Kondisi Kulit Beruntusan mirip Kulit Ayam

4. Rajin membersihkan wajah setelah beraktivitas 

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?Ilustrasi skincare(unsplash.com/Lumin)

Kulit kencang gak bisa dengan sekejap mata tercipta kalau kamu aja masih sering lupa cuci muka, bro. Sebab kebiasaan tidak mencuci muka ini bisa membuat debu, kotoran, dan penyebab masalah kulit lain bersarang di wajah hingga menimbulkan masalah.

Jika kamu rajin cuci muka, maka kulit yang kencang dan sehat bakal tercipta dengan sendirinya.

5. Pastikan konsumsi air putih yang cukup 

5 Cara Mengencangkan Kulit Wajah Pria, Sudah Pernah Coba Bro?Ilustrasi air putih (Unsplash/Ikhsan Sugiarto)

Dan yang paling penting nih, konsumsi air putih yang cukup. Walau terlihat sederhana, tapi kekencangan kulit itu bisa terjadi kalau wajah kita terhidrasi dengan benar. Cara yang paling tepat menghidrasi kulit ini adalah dengan banyak minum air putih minimal dua liter sehari. Hindari minuman yang bisa memicu jerawat dan kulit jadi tidak sehat, seperti minuman dengan perasa, pemanis, atau beralkohol.

Itu dia beberapa cara mudah untuk mengencangkan kulit wajah, bro. Simpel dan bisa banget nih ditiru, lumayan buat hemat budget dan bikin doi makin terpikat!

Baca Juga: 6 Khasiat Air Beras untuk Kulit Wajah, Bisa Hilangkan Jerawat

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya