Comscore Tracker

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada Wajah

Bye-bye jerawat membandel!

Meskipun terlihat sepele, tapi jerawat di wajah bisa bikin kita gak pede. Apalagi kalau dibiarkan dan masalahnya justru merambat seperti muncul beruntusan atau jerawat membandel yang gak kunjung hilang walau sudah diobati dengan berbagai skincare. 

Tenang bro, kamu gak perlu pusing lagi dan coba aja cara menghilangkan jerawat di area wajah pria berikut ini. Dijamin jerawat pergi dan penampilan bakal keren lagi!

1. Pakai skincare khusus kulit berjerawat

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada WajahIlustrasi skincare(unsplash.com/Alexandra Tran)

Saat berjerawat, kamu harus menggunakan rangkaian skincare yang dilengkapi kandungan khusus untuk kulit berjerawat seperti salisylic acid dan ekstrak tea tree. Kedua bahan ini memiliki sifat antibakteri yang bisa meredakan peradangan jerawat.

Rekomendasi skincare dengan bahan kandungan khusus kulit berjerawat ini bisa banyak ditemukan pada sabun pencuci wajah dan pelembap.

2. Cari produk bersifat non-comedogenic 

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada WajahIlustrasi skincare(unsplash.com/Curology)

Kalau kamu suka pakai masker atau produk skincare tambahan, usahakan untuk memilih jenis yang belabel non-comedogenic. Kenapa begitu? Sebab produk tanpa label non-comedogenic bisa memperparah penyumbatan pada pori-pori wajah yang memicu munculnya jerawat baru.

Produk non-comedogenic juga sangat wajib digunakan bagi mereka yang punya kulit berminyak, agar tidak mengundang komedo membandel yang menganggu penampilan. 

3. Beri kelembapan kulit secara alami

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada WajahIlustrasi skincare(unsplash.com/The Creative Exchange)

Walaupun jerawat umumnya terjadi karena sebum atau minyak berlebih, tapi bukan berarti kulit kita tidak membutuhkan hidrasi alias kelembapan. Justru, kamu harus tetap mengaplikasikan pelembap agar produksi minyak dapat terkontrol.

Cara supaya jerawat gak semakin parah dengan penggunaan pelembap dan memilih produk berbahan alami atau organik. Pilih masker atau skincare lain yang bisa menghidrasi secara natural, misalnya masker DIY dari alpukat, tomat, timun, atau masker bubuk organik yang aman untuk kulit.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat, Bikin Jerawat Hilang Gak Berbekas

4. Rutin menggunakan clay mask atau acne spot

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada WajahIlustrasi skincare(unsplash.com/Isabell Winter)

Mau jerawat kering dan tidak meninggalkan bekas? Coba rajin pakai clay mask atau acne spot treatment, bro! Dua produk ini memang khusus diformulasikan untuk mengeringkan dan meminimalisir noda atau flek bekas jerawat. Untuk clay mask baiknya digunakan setiap dua kali seminggu, sedangkan acne spot bisa kamu pakai setiap malam hari. 

5. Hindari skincare dengan komposisi pewangi, alkohol atau scrub

Bro, Ini 5 Cara Mudah Menghilangkan Jerawat pada WajahIlustrasi skincare(unsplash.com/Towfiqu barbhuiya)

Ada hal lain yang juga wajib banget kamu perhatikan, yaitu menghindari produk dengan kandungan alkohol atau scrub. Karena pada dasarnya kulit berjerawat sangat sensitif dan tidak bisa bersentuhan dengan bahan aktif yang bisa memperparahnya.

Alkohol dan pewangi memiliki sifat keras yang bikin iritasi atau kemerahan pada wajah, kalau scrub bersifat kasar dan bikin wajah jadi bruntus hingga rasa perih yang cukup menyiksa.

Gimana bro cara menghilangkan jerawat di atas tadi? Yuk, coba sekarang juga dan kembalikan rasa percaya dirimu tanpa kehadiran jerawat di wajah!

Baca Juga: Suka Bikin Pusing, Ini 5 Cara Cegah dan Atasi Jerawat di Kulit Kepala 

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya