Comscore Tracker

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan Sukses

#GantengCaraGue Supaya kencan sama gebetan sukses maksimal

Dalam menarik perhatian gebetan, dibutuhkan upaya yang maskimal. Tujuannya cuma satu, agar dia mau jadi pasanganmu. Diawali dari PDKT, segalanya harus berjalan lancar sesuai rencana supaya bisa lanjut ketahap berikutnya, yaitu kencan dan pacaran. 

Agar tak salah langkah, ada beberapa tips yang bisa kamu pakai agar kencanmu dengan gebetan lancar tanpa gangguan. Gak hanya membantu mempersiapkan dirimu dari dalam, tapi juga dari luar. Nah, berikut ini hal yang harus kamu perhatikan agar kencan dengan gebetan mulus maksimal tanpa harus takut jadi cinta yang bertepuk sebelah tangan.

1. Cowok keren itu gak ngaret, jadi usahakan untuk datang tepat waktu

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan Suksesunsplash.com/Warren Wong

Saat kamu buat janji untuk jalan sama gebetan, tepati kata-katamu untuk datang tepat waktu. Jangan sampai gebetan datang lebih dulu sementara kamu malah ngaret. Bukannya berkesan, gebetan malah jadi ilfeel karena kamu dianggap gak niat dan menyepelekan dia. 

Atau misalkan tiba-tiba kamu mengalami keadaan terdesak, setidaknya beri dia kabar supaya gak kebingungan. Tapi, akan lebih baik lagi kalau bisa datang tepat waktu, karena cowok keren itu gak ngaret bro!

2. Perhatikan sikap dan tata krama saat bersamanya

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan Suksesunsplash.com/Štefan Štefančík

Menjaga sikap dan perilaku sebenarnya gak hanya berlaku di depan gebetan aja, tapi juga ke semua orang. Tapi, berhubung kamu sedang dalam upaya mendapatkan hati gebetan, sah-sah aja kok kalau mau sedikit jaga image

Bersikaplah layaknya gentleman, perlakukan gebetanmu dengan baik supaya dia merasa spesial. Mulai saja dari hal kecil, misalnya memuji penampilannya. Dengan begitu dia akan punya keinginan untuk mengenalmu lebih jauh. Karena bagaimanapun juga, cewek suka diperhatikan lewat hal-hal sederhana.

Baca Juga: Bro, Ini 7 Tips Sederhana Biar Kamu Gak Bau Matahari!

3. Berikan kesan baik lewat penampilan yang rapi dan bersih

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan SuksesDok. IDN Times

Agar kencan berjalan lancar, berikanlah penampilan yang terbaik. Tampil rapi dan bersih akan memberi nilai tambah di mata gebetan. Seperti yang dikatakan Senior Brand Manager AXE, Raditya Beer, selain attitude ternyata cowok juga harus memperhatikan penampilan luarnya.

Nah, kamu harus coba produk baru dari AXE yang bisa bikin penampilanmu jadi lebih keren. Misalnya menata gaya rambut dengan mencoba AXE Perfect Control Pomade untuk gaya rambut klimis, AXE High Hold Matte Wax untuk gaya messy look, AXE Slick Back Shine Gel untuk gaya rambut slick back dan AXE Extreme Hold Gel untuk rambut spiked-up.

Zaman sekarang cowok juga harus aktif dalam menjaga penampilannya. Agar tak hanya sisi dalam yang terlihat memesona, tapi juga sisi luar supaya kamu lebih enak dipandang. 

4. Jangan ragu untuk tampil penuh percaya diri

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan SuksesDok. IDN Times

Cowok yang percaya diri lebih berkarisma karena memberikan kesan yang kuat dan dominan. Jadi, jangan ragu menujukkan rasa percaya diri di depan gebetan agar dia tahu kalau kamu cukup bisa diandalkan. 

Membangun rasa percaya diri memang tidak mudah. Semua dimulai dari diri sendiri, yakni keyakinan. Selain keyakinan kamu juga butuh "sesuatu" untuk meningkatkan rasa percaya diri dari luar, karena penampilan luar adalah objek pertama yang dilihat secara visual. 

Makanya, penting banget menjaga kesehatan kulit agar tetap bersih. Produk AXE Body Wash Temptation dengan aroma coklat yang menggoda bisa menjaga kulitmu tetap sehat dan segar. Selain lebih bersih dan segar, rasa percaya diri akan semakin meningkat saat jalan sama gebetan.

5. Yang paling penting, tetap jadi diri sendiri ya bro!

Bro, Perhatikan 5 Hal ini Agar Kencan Sama Gebetan Lancar dan SuksesDok. IDN Times

Selalu jadi diri sendiri saat kencan dengan gebetan. Kalau kata William Utomo, Chief Operating Officer IDN Times, jangan merasa tertekan untuk tampil keren. Membuat gebetan terkesan tentu boleh, tapi jangan melupakan jati dirimu yang sebenarnya.

Tapi, bukan berarti kamu boleh tampil berantakan gak karuan ya. Minimal jaga kebersihan wajah supaya tetap bersih. Coba deh varian face wash dari AXE, yaitu AXE Face Wash Deep Clean Black Foam, AXE Ice Chill Gel Foam yang bisa melawan minyak sampai 8 jam, AXE White+Polished Scrub agar wajah cerah dan AXE Acne Protect Pure Foam yang membantu masalah jerawat tuntas dalam tiga hari. 

Supaya lebih percaya diri saat kencan, kamu juga harus menjaga aroma tubuh agar tetap wangi dan segar. Pakai AXE Body Spray Temptation dengan wangi coklat yang sama seperti AXE body wash atau AXE Black dengan wangi kalem dan menyegarkan. 

AXE tahu betul masalah cowok yang kesulitan memilih produk men's grooming, sebab itu AXE hadir untuk menuntaskan masalah tersebut supaya cowok lebih percaya diri, merasa ganteng luar-dalam, baik di lingkungan ataupun saat kencan dengan gebetan. Jadi, jangan ragu untuk ikut gerakan baru AXE supaya lebih percaya diri, yaitu #GantengCaraGue.

Baca Juga: Naksir Gebetan? Ini 5 Trik PDKT Anti Mainstream ala Cowok AXE

cappucinotea Photo Verified Writer cappucinotea

Tohoshinki Enthusiast/Ig @astri_meita

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You