Comscore Tracker

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyak

Siapa bilang cowok gak butuh skincare?

Mungkin kalian sempat berpikir, "Skincare tuh ga wajib buat cowok, cuci muka aja dah cukup buat gue". Bagi sebagian cowok, skincare itu hanya buat cewek dan cowok tidak perlu memusingkan bagaimana mereka merawat wajah. Namun, di era sekarang ini, jika kamu ingin tingkatin kadar pede-mu dan membawa perubahan positif di tempat kerja, pertemenanan, ataupun hubunganmu. Tidak ada salahnya mencoba 5 produk skincare terjangkau ditargetkan khusus untuk cowok yang punya wajah cenderung berminyak.

1. Bersihkan wajah dengan SENKA Perfect Whip

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyaksenka.id

Membersihkan wajah dengan menggunakan sabun mandi tidak disarankan, karena kulit wajah tentunya berbeda dengan badan. Dan sudah saatnya para cowok untuk mempertimbangkan membeli face wash dan menjadikannya rutinitas awal dalam membersihkan wajah.

Tidak semua face wash cocok untuk semua jenis kulit, jadi selalu ketahui jenis kulit kamu dulu. Kulit berminyak mungkin dialami sebagian besar cowok Indonesia, SENKA Perfect Whip ini rekomendasi face wash yang ringan dan juga mengandung double Hyaluronic acid yang sudah teruji menjaga kelembapan wajahmu. Wajah yang lembab juga bisa mengurangi produksi kadar minyak di wajah. Harga produk ini sekitar Rp 65,000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu)

2. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub untuk ekfoliasi wajah

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyakwalmart.com

Kalian bisa melakukan eksfoliasi wajah tiap 2-3 kali seminggu dan dilakukan setelah selesai membersihkan wajah. Pada dasarnya, proses eksfoliasi pada wajah cowok itu penting banget, aktifitas cowok di luar ruangan dan sering berolahraga bareng teman, seperti sepakbola atau basket. Produk eksfoliasi akan membantu wajah kalian menjadi lebih bersih karena produk ini lebih berfokus untuk membantu pengelupasan sel kulit mati yang menumpuk selama beberapa hari. St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini cocok banget untuk eksfoliasi wajahmu karena terbuat dengan bahan kulit kenari dan 100% eksfolian alami. Rutin mengeksfoliasi juga membuat kulitmu lembut, halus, dan juga bercahaya. Harga St. Ives Fresh Skin Apricot ini Rp76.900 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu). Alternatifnya, kalau kalian memiliki saudara cewe atau pasangan, bisa tuh saling share produknya.

3. Herborist Aloe Vera Gel 98% sebagai pelembap harianmu

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyakid.carousell.com

Banyak cowok beranggapan bahwa pelembap wajah bisa bikin wajah semakin berminyak. Memakai pelembap sesuai dengan kondisi kulitmu justru akan membuat kulit tampak lebih sehat. Untuk wajah yang cenderung berminyak, pilihlah moisturizer yang berteksur seperti air atau gel. Herborist Aloe Vera Gel 98% akan membuat wajahmu lembap dan karena berbahan dasar aloe vera yang mampu menenangkan kulit dan juga meredakan iritasi seperti jerawat. Tentunya produk ini tidak akan membuat wajahmu semakin berminyak, karena pelembab ini bertekstur gel dan juga ringan. Harga Herborist Aloe Vera Gel 98% ini Rp.25.200 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu). Lakukan tahap ini setelah kalian membersihkan wajah atau eksfoliasi.

Baca Juga: Ini Lho 7 Plus Minus Sheet Mask, Skincare Adem yang Menyegarkan 

4. BIORE UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 sebagai tabir surya

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyaktakaski.com

Sebagai cowok aktif, kegiatan di luar ruangan bisa menjadi hal yang tidak terhindarkan. Taukah kamu bahwa sinar matahari bisa membuat flek hitam, kusam, bahkan penuaan terjadi lebih cepat. Salah satu cara paling efektif untuk menjaga wajah dari paparan terik matahari adalah mengaplikasikan sunscreen di akhir perawatan wajahmu. Jika wajahmu berminyak, pilihlah sunscreen bertekstur cair dan tidak lengket. BIORE UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 adalah pilihan tepat untuk cowok yang memiliki wajah cenderung berminyak. Dengan kemampuannya yang cepat diserap di kulit dan tidak membuat white cast (residu putih yang tertinggal dan tampak terlihat di wajah). Harga BIORE UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 ini Rp138.900 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu). Setelah selesai menggunakan sunscreen, jangan terburu-buru beraktivitas di luar ruangan, tunggu 5-10 menit agar produk terserap dan bekerja dengan baik.

5. Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea untuk mengurangi minyak berlebih

Rekomendasi 5 Produk Skincare Di Bawah 200ribu Untuk Kulit Berminyakshopee.co.id

Memakai sheet mask menjadi salah satu rutinitas skincare yang menyenangkan dan membantu kulit wajahmu menjadi semakin sehat. Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea merupakan salah satu sheetmask yang ditujukan untuk pemilik wajah berminyak. Satu lembar sheetmask ini dapat menghidrasi sekaligus mengurangi produksi minyak berlebih. Kalian bisa melakukannya sambil mendengarkan lagu atau menonton video selama 15 menit. Bisa juga memakainya dengan pasanganmu dan membuat quality time kalian semakin akrab. Harga Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea ini Rp19.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu). Kalian bisa meluangkan waktu pada malam hari untuk memakainya. Namun selalu bersihkan wajah kalian terlebih dahulu ya.

Akhir kata

Melakukan rutinitas skincare untuk cowok sebenarnya memberikan banyak manfaat positif. Kulit yang bersih, tidak mudah mengkilap akan membuat kepercayaan diri kalian juga bertambah. Dan rekomendasi produk diatas juga terjangkau dan sesuai dengan target kulit berminyak. Selamat mencoba dan semoga cocok ya!

Baca Juga: Punya Kandungan Tea Tree Oil, 5 Skincare Ini Ampuh Atasi Jerawat

Bayu P. Putra Photo Community Writer Bayu P. Putra

“If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write. Simple as that.” ― Stephen King

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You