Comscore Tracker

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!

Diciptakan khusus untuk merawat kulit pria #IDNTimesMen

Body wash atau sabun mandi memang menjadi item terpenting yang digunakan setiap hari untuk membersihkan dan merawat kesehatan kulit. Kini, ada banyak sekali produk sabun mandi yang menjamur di pasaran. Formula dan manfaat yang ditawarkan juga beragam, sehingga kamu perlu memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu, Bro!

Nah, kali ini IDN Times telah merangkum sembilan rekomendasi body wash merek lokal untuk pria yang diciptakan khusus untuk merawat kulit pria secara maksimal. Buat kamu yang penasaran, kuy langsung saja simak ulasannya berikut ini. Let's check this out!

1. Oaken Lab Body Wash Far Afield

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!Produk body wash dari Oaken Lab (oakenlab.com)

Pertama, ada Oaken Lab Body Wash Far Afield yang terbuat dari beberapa jenis minyak alami, seperti minyak kelapa (cocos nucifera), minyak jarak, dan minyak zaitun. Berkat kandungan tersebut, body wash ini memiliki busa mewah dan lembut yang akan membantu menutrisi dan melembapkan kulit secara maksimal. 

Produk ini juga dikalim memiliki perpaduan aroma mountain mist, still lake, dan cedar. Alhasil, body wash dari Oaken Lab ini terkenal akan aromanya yang segar, menenangkan, dan tahan lama. 

Jika kamu ingin merasakan sensasi mandi yang menyegarkan bersama Oaken Lab Body Wash Far Afield, kamu bisa merogoh kocek sebesar Rp299 ribuan per kemasan 500 ml.

2. Norm Fortifying Body Wash

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!Produk body wash dari Norm (norm.id)

Next up, ada Norm Fortifying Body Wash. Diperkaya dengan sage leaf, green tea, dan kafein, Fortifying Body Wash ini efektif membersihkan kotoran dan keringat pada tubuh. Produk yang kaya akan antioksidan ini juga mampu memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar matahari dan melindungi kulit saat terpapar sinar matahari. 

Selain itu, kandungan sage leaf yang terkandung pada produk ini juga diklaim mampu memperbaiki bekas jerawat dan hiperpigmentasi. Gak perlu khawatir soal harga, produk ini dijual seharaga Rp99 ribu aja per kemasan 275 ml. Worth it banget!

3. Banner Shower Gel Vetiver

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!Gambar produk body wahsh dari Banner (getbanner.co.id)

Body wash yang berbentuk gel ini diperkaya kandungan virgin coconut oil (VCO) organik. Kandungan VCO yang terdapat pada sabun ini diklam mampu membersihkan kulit tanpa mengikis kelembapannya. Alhasil, kulitmu akan terjaga kelembapannya dan terhindar dari masalah kulit kering.

Shower gel dari Banner ini juga bebas dari kandungan detergen (SLS/SLES) yang sering kali menjadi penyebab utama kulit kering dan iritasi. Dengan formulanya yang ringan, membuat produk body wash ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif.

Aromanya gimana? Nah, body wash ini memiliki aroma vetiver yang akan memberikan sensasi yang menyegarkan dan membuatmu rileks saat mandi, Bro! Buat kamu yang tertarik dengan produk body wash ini, langsung pesan di official store mereka yang dijual seharga Rp39 ribuan aja.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Sabun Cuci Muka Pria yang Bikin Wajah Makin Kinclong

4. Kahf Relaxing Hair and Body Wash

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!Produk body wash dari Kahf (Instagram.com/kahfeveryday)

Memiliki formula 2in1, Kahf Relaxing Hair and Body Wash ini mampu membersihkan tubuh dan rambut sekaligus. Meski memiliki formula 2in1, namun body wash dari Kahf ini memiliki harga yang sangat terjangkau, yakni seharga Rp37 ribuan aja! 

Produk ini juga dilengkapi dengan formula pure cleanser yang mampu membersihkan kulit secara menyeluruh hingga ke pori-pori. Gak cuma itu saja, body wash ini juga memiliki formula HydroBalanceTM yang tidak membuat kulit dan rambut terasa kering setelah dibilas. 

5. Bad Lab Legally High Refreshing Body Wash

5 Rekomendasi Body Wash Merek Lokal untuk Pria, Segar Sepanjang Hari!Produk body wash dari Bad Lab (Instagram.com/badlab.co.id)

Last but not least, ada Bad Lab Legally High Refreshing Body Wash. Gak cuma membantu membersihkan, produk body wash ini dilengkapi dengan kandungan dragon's blood yang dapat membantu meremajakan kulit. Selain itu, terdapat kandungan silver antibakteri yang bisa membantu membersihkan kulit dari bakteri penyebab bau badan.

Saat diaplikasikan pada tubuh, produk ini akan memberikan sensasi dingin mentol yang akan memberikan kesegaran maksimal selepas mandi. Produk dari Bad Lab ini dibanderol dengan harga Rp87 ribuan per kemasan 400 ml. 

So, itulah tadi lima rekomendasi body wash merek lokal untuk pria yang bisa kamu jadikan sebagai referensimu. Kamu bisa memilih salah satu produk di atas, sesuai dengan kebutuhan kulitmu ya! Selamat mencoba!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Facial Wash Lokal untuk Pria dengan Kulit Sensitif

Berkat Prima Photo Verified Writer Berkat Prima

🤙

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya